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Suppe kochen: Diese 5 Fehler machen die meisten

Fehler beim Suppe kochen
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Suppe kochen: Diese 3 Fehler machen die meisten

Ihr kocht gerne Suppe? Dann wisst ihr sicherlich auch, dass hier und da mal was daneben geht. Wie ist das bei euch: Begeht ihr einen dieser typischen 5 Fehler beim Suppe kochen?

<div class&equals;"wp-block-yoast-seo-table-of-contents yoast-table-of-contents"><h2>Inhaltsverzeichnis<&sol;h2><ul><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;1" data-level&equals;"2">Fehler beim Suppe kochen&colon; 1&period; Zu viel Fett beim Anbraten<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;2" data-level&equals;"2">2&period; Fertige Brühwürfel<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;3" data-level&equals;"2">3&period; Die Suppe wird aufgekocht<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;4" data-level&equals;"2">4&period; Ihr nehmt zu viel Wasser<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;5" data-level&equals;"2">5&period; Falsch gewürzt<&sol;a><&sol;li><&sol;ul><&sol;div><p class&equals;"p">Gerade&comma; wenn es draußen kalt und ungemütlich ist&comma; gibt es doch nichts Schöneres als eine deftige&comma; selbst gekochte Suppe&period; Doch&colon; Hättet ihr gewusst&comma; dass hierbei eine Menge schiefgehen kann&quest; Wir verraten euch&comma; welche Fehler beim Suppe kochen immer wieder begangen werden – und wie ihr diese vermeiden könnt&period;<&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Fehler beim Suppe kochen&colon; 1&period; Zu viel Fett beim Anbraten<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Es gibt ja so einige Zutaten&comma; die zuerst angebraten werden wollen&comma; ehe die Suppe aufgekocht wird – etwa Zwiebeln&comma; Knoblauch&comma; Fleisch und Co&period; Dazu benötigt man natürlich auch Fett&comma; doch gerade hiermit übertreibt es manch einer&excl; Wer zu viel Fett beim Anbraten der Suppen-Zutaten verwendet&comma; riskiert&comma; dass die Suppe später zu fettig wird und sich das Fett gar an der Suppenoberfläche absetzt&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Wenn es bereits zu spät ist und ihr auf besagte fettige Suppenoberfläche schaut&comma; dann gibt es immerhin noch kleine Erste-Hilfe-Maßnahmen&period;&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li><strong>Küchenpapier&colon; <&sol;strong>Nehmt etwas Küchenpapier&comma; faltet dieses und zieht es vorsichtig über die Suppenoberfläche&comma; wo sich das Fett gesammelt hat&period; Das Papier saugt dabei das überschüssige Fett auf&period;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><strong>Kältetherapie&colon; <&sol;strong>Wenn es die Zeit zulässt&comma; könnt ihr die Suppe auskühlen lassen und dann einige Stunden in den Kühlschrank stellen&period; Durch diesen Vorgang setzt sich das Fett noch deutlicher an der Oberfläche ab und kann dann<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Lesetipp&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kochpannen-hilfe-s2503232&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Geronnen&comma; versalzen&comma; zu scharf&colon; 4 Tricks gegen Küchenpannen<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;2" class&equals;"title wp-block-heading">2&period; Fertige Brühwürfel<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Selbst gemacht schmeckt ja immer am besten&comma; doch manchmal fehlt dann doch die Zeit&period; Da greifen viele gern der Einfachheit halber zu fertigen Brühwürfeln für die Suppe&period; Das geht natürlich auch&comma; doch kann man so nicht das perfekte Geschmackserlebnis erwarten&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Wer das optimale Ergebnis erzielen will&comma; sollte ein wenig mehr Zeit einplanen&period; Einfach etwas Gemüse wie Zwiebeln und Suppengrün putzen und gegebenenfalls schälen und dann zusammen mit Wasser erhitzen und etwa eine Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen&period; Hier kann auch übrig gebliebenes Gemüse vom Vortag zum Einsatz kommen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Idealerweise kocht ihr gleich eine größere Menge an Brühe&comma; wenn ihr sowieso schon dabei seid&period; Dann könnte ihr die Reste einfrieren &lpar;zum Beispiel in einem Eiswürfelbehälter&rpar; und beim nächsten Mal Suppe kochen dosiert zum Einsatz bringen&period;<&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><h2 id&equals;"title&lowbar;3" class&equals;"title wp-block-heading">3&period; Die Suppe wird aufgekocht<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Zutaten mit Wasser in einen Topf und dann alles mal ordentlich aufkochen&comma; damit sich die Aromen aus den Zutaten lösen&quest; Das ist per se nicht verkehrt – kommt aber auch ein bisschen auf die Zutaten an&period; Manche haben einen besonders prägnanten Eigengeschmack&comma; der durch das Aufkochen besonders deutlich hervorstechen kann – und den eigentlich angepeilten Geschmack der Suppe übertüncht&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Lieber etwas mehr Zeit einplanen und die Aromen behutsam auf mittlerer Flamme aus den Zutaten köcheln lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Auch lesen&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;nudeln-kochen-fehler-s4051454&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Nudeln kochen&colon; 8 Fehler&comma; die richtig Geld kosten<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;4" class&equals;"title wp-block-heading">4&period; Ihr nehmt zu viel Wasser<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Weniger ist mehr – vor allem&comma; wenn es um das Wasser beim Suppe kochen geht&period; Das kann gerade bei Cremesuppen super schnell ärgerlich sein&period; Spätestens&comma; wenn der Stabmixer gezückt wird&comma; um aus den Zutaten eine feine Suppe zu pürieren&period; Wenn das Ganze dann zu dünnflüssig&comma; kann man schwerlich noch von einer Cremesuppe sprechen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Tastet euch in Sachen Flüssigkeit lieber vorsichtig heran und gebt lieber zum Schluss noch etwas Wasser zur Suppe&period; Ihr könnt auch von Anfang an mehlige Kartoffeln mitkochen – dadurch wird die Suppe nach dem Pürieren schön sämig&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Es ist bereits zu spät&quest; Die Suppe ist zu dünn&quest; Dann geht es nun an die Schadensbegrenzung&period; Ein Schluck Schlagsahne&comma; Schmand oder Crème fraîche können die Konsistenz positiv beeinflussen und die Suppe cremiger machen&period; Alternativ dazu könnt ihr auch ein wenig fertiges Kartoffelpüree-Pulver einrühren – das bewirkt wahre Wunder&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Außerdem&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;brot-backen-fehler-s4024054&period;html">Was beim Brotbacken schiefgehen kann&comma; lest ihr hier<&sol;a>&period;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;5" class&equals;"title wp-block-heading">5&period; Falsch gewürzt<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Mit der Würze kann man es ja eigentlich gar nicht übertreiben – oder etwa doch&quest; Tatsächlich solltet ihr beim Suppe kochen mit Bedacht ins Gewürzregal greifen&comma; denn nicht jedes Gewürz harmoniert am Ende auch mit jeder Zutat&period; Da empfiehlt es sich&comma; einen genaueren Blick ins Rezept zu werfen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Außerdem sollte man bedenken&comma; dass auch der Zeitpunkt zum Würzen ein wichtiger Faktor für das perfekte Geschmackserlebnis ist&period; Salz zum Beispiel sollte man erst recht spät mit in den Topf geben&period; Da die Suppe ja länger köchelt&comma; lösen sich Geschmack und Aroma aus den Zutaten&comma; wodurch die Suppe Würze erlangt&period; Oft braucht es da am Ende gar nicht mehr viel Salz – und wer zu früh den Gewürzstreuer geschwungen hat&comma; hat oftmals eine versalzene Suppe&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Andere Gewürze und Kräuter wiederum sollten gar nicht erst mitgekocht werden&comma; etwa Cumin&comma; Dill&comma; Kerbel&comma; Muskatnuss&comma; Schnittlauch und auch Pfeffer&period; Hier erst würzen&comma; wenn die Suppe fertig ist&period;<&sol;p>