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Süßkartoffel-Gnocchi: Kleine Kartoffelklöße mit Salbeisoße

Süßkartoffel-Gnocchi mit Salbeisoße
Süßkartoffel-Gnocchi mit Salbeisoße Credit: Getty Images/ Aleksandr_Vorobev

Gnocchi kennt man klassischerweise aus Kartoffelteig. Wir zeigen euch heute, wie ihr die kleinen Klöße mit Süßkartoffeln zubereiten könnt.

<p class&equals;"p">Eins ist klar&colon; Das Auge isst immer mit&period; Wie gut&comma; dass unsere Süßkartoffel-Gnocchi so leuchtend Orange strahlen&period; Wir haben uns heute nämlich mal gegen die klassische Gnocchi-Variante entschieden und stattdessen probiert&comma; wie die Knollenklöße mit Süßkartoffeln schmecken&period; Spoiler&colon; Ziemlich guuuut&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Die Zubereitung unterscheidet sich nicht gravierend von der herkömmlichen Variante&period; Im Prinzip tauschen wir einfach die &&num;8222&semi;normalen&&num;8220&semi; gegen die orangefarbenen Knollen aus&period; Diese werden ebenfalls zunächst gekocht und gestampft&comma; anschließend mit Gewürzen und Mehl vermischt&period; Schon ist der Basisteig für die Kartoffelpasta fertig&period; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Klebt der zu sehr&comma; könnt ihr natürlich noch etwas mehr Mehl zufügen&comma; dann heißt es auch schon&colon; Auf die Rolle&comma; fertig&comma; los&excl; Aus dem Teig rollt ihr vier längliche Würste&comma; die in kleine Stückchen geschnitten werden – unsere Süßkartoffel-Gnocchi&period; Nun nur noch in sprudelnd kochendes Salzwasser geben&comma; garen und genießen&period;<&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading"><em>Für euch im Video&colon; Knusprige Süßkartoffel-Pommes<&sol;em><&sol;h2>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;lbuwc2ci" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;2" class&equals;"title wp-block-heading">Süßkartoffel-Gnocchi&colon; Kartoffelpasta neu gedacht<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Zu den Süßkartoffel-Gnocchi gibt&&num;8217&semi;s eine simple&comma; aber leckere Salbeisoße&period; Sie umgarnt die Klöße mit ihrem zarten Aroma und ihrer buttrigen Note&period; Am Schluss noch ein bisschen würzigen Parmesan über das Ganze streuen&comma; und fertig ist ein einfaches und doch beeindruckendes Gericht&period; Denn&colon; Wer macht schon seine Gnocchi selbst&quest;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;susskartoffel-falafel-rezept-s4045603&period;html">Süßkartoffel-Falafel selbst machen&colon; So einfach geht&&num;8217&semi;s<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr für 4 Portionen&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;Für die Süßkartoffel-Gnocchi&colon;&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>600 g Süßkartoffeln<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>4 EL Parmesan &lpar;gerieben&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1&sol;2 TL Salz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1&sol;2 TL Muskatnuss &lpar;gerieben&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 g Mehl<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;Für die Salbeisoße&colon;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>4 EL Butter<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Honig<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>3 EL Balsamico<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Handvoll Salbeiblätter<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Den Ofen auf <strong>180 Grad Umluft<&sol;strong> vorheizen&period; Die Süßkartoffeln längs halbieren&comma; auf ein Blech mit Backpapier legen und <strong>40 Minuten<&sol;strong> backen&period; Die Knollen im Anschluss kurz abkühlen lassen&comma; sodass man sie bequem anfassen kann&comma; und pellen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Die Kartoffeln zerstampfen&comma; dann mit 3 EL vom Parmesan sowie Salz&comma; Muskatnuss vermengen und 170 g Mehl vermengen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche geben&period; Den Teig in vier Teile teilen und jedes zu einer länglichen Rolle&comma; etwa so dick wie ein Daumen&comma; formen&period; Nun die Rollen kleine Stücke mit 2 cm Länge schneiden und die so entstehenden Gnocchi an der Oberfläche mit einer Gabel etwas eindrücken&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Lest auch&colon;<&sol;strong> Alles Batate&quest; Die besten Süßkartoffel-Hacks und Rezepte<&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen&comma; salzen und die Gnocchi darin garen&period; Schwimmen sie an die Oberfläche&comma; mit einer Schöpfkelle <strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3ApbtSd" target&equals;"&lowbar;blank">&lpar;hier direkt bei Amazon bestellen&ast;&rpar;<&sol;a><&sol;strong> herausnehmen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Während die Gnocchi kochen&comma; für die Soße den Knoblauch schon einmal abziehen und hacken&period; Anschließend in 1 EL Butter rösten&period; Honig und Balsamico zufügen und nach wenigen Minuten die übrige Butter zugeben&comma; sodass eine sämige Soße entsteht&period; Salbeiblätter einrühren und alles salzen und pfeffern&period; Abschließend die gekochten Gnocchi darin schwenken und sofort&comma; mit ein wenig Parmesan bestreut&comma; servieren&period;<&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a7e9efaf226002474c8d4"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>Ein kleiner Tipp&colon; <&sol;strong>Wer nicht ganz so viel Zeit hat&comma; kann die Süßkartoffeln statt im Ofen auch in der Mikrowelle backen&period; Dafür sollten die Knollen zuvor aber einige Male mit einer Gabel eingestochen werden&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;gnocchi-salat-s4028167&period;html">Perfekt zum Mitnehmen&colon; Gnocchi-Salat mit Tomaten und Rucola<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wie haben euch die Süßkartoffel-Gnocchi geschmeckt&quest; Teilt eure kulinarische Erfahrung am besten mit uns auf Instagram oder Facebook&period; Wir sind schon sehr gespannt&excl;<&sol;p>