<p class="p">In der Weihnachtszeit steht einem vor lauter Plätzchen und Süßigkeiten auch mal der Sinn nach etwas Herzhaftem. Da ist unser Blätterteig-Tannenbaum gefüllt mit Käse genau das Richtige!</p>



<p><em><strong>Auch lecker:</strong> </em><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/herzhafte-plaetzchen-mit-kaese-s4053989.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener"><em>Unser Rezept für herzhafte</em> <em>Käse-Plätzchen</em></a></p>



<p>Der ist nämlich super schnell gemacht und der perfekte Hingucker auf eurer Weihnachtsfeier. Aber auch als flotte Knabber-Vorspeise zum aufwendigen Weihnachtsmenü kommt der festliche Tannenbaum richtig gut an. </p>


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<h2 class="title wp-block-heading" id="title_1">Blitzrezept für einen Blätterteig-Tannenbaum</h2>



<p class="p">Einfacher geht es wohl kaum. Denn am besten kauft ihr für den Tannenbaum schon fertigen Blätterteig. Zwischen die Teigplatten kommen nun Käse und Schnittlauch. </p>



<p>Ihr könnt euch was die Zutaten angeht aber auch richtig austoben: Bestreicht den unteren Blätterteig zum Beispiel vorab noch mit <strong>Pesto </strong>oder bestreut den Teig außerdem noch mit <strong>Schinkenwürfel </strong>– richtig lecker!</p>



<p class="title"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr:</strong></p>



<ul>
<li>ca. 1 Packung geriebener (Cheddar-)Käse</li>



<li>2 Packungen Fertig-Blätterteig aus dem Kühlregal</li>



<li>Schnittlauch, geschnitten</li>



<li>1 Eigelb</li>
</ul>



<p class="title"><strong>Und so gelingt die Zubereitung:</strong></p>



<p class="p">1. Einen Blätterteig auf Backpapier ausrollen, mit dem Käse belegen und den Schnittlauch darübergeben.</p>



<p class="p">2. Die zweite Teigplatte als Deckel auflegen. Mit einem scharfen Messer einen großen Tannenbaum ausschneiden. Anschließend die Seiten des Baums in ca. 2 cm breite Streifen (die Äste) einschneiden. Die Streifen in sich zusammendrehen.</p>



<p class="p">3. Den gesamten Baum mit Eigelb bestreichen und anschließend bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten im Ofen backen.</p>



<p><em><strong>Probiert auch: </strong><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/suesse-blaetterteig-tannenbaeume-am-stiel-s5435231.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Süße Blätterteig-Tannenbäume am Stiel</a></em></p>



<p class="has-background" style="background-color:#fdf4cc"><strong>App-Empfehlung: </strong>Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die <a href="https://app.eatclub.de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App</a> macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!</p>



<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>

Herzhafter Blätterteig-Tannenbaum mit Käse: Geniales Blitzrezept für Weihnachten
© Adobe Stock
Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung
Weihnachtsgebäck, aber herzhaft? Mit diesem schnellgemachten Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung zaubert ihr den ultimativen Party-Snack. Wir zeigen euch, wie der leckere Baum ganz einfach gelingt.
