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Thymian-Kartoffeln: Mit 4 Zutaten zum Beilagen-Glück

Thymian-Kartoffeln
Thymian-Kartoffeln Credit: GettyImages

Wir lieben Kartoffeln! Die tolle Knolle ist einfach so herrlich vielseitig in der Küche einsetzbar, dass einfach niemals Langeweile aufkommt – wie etwa auch mit unseren schnellen Thymian-Kartoffeln aus dem Ofen.

<p class&equals;"p">Ob zu Fleisch&comma; Fisch oder auch Gemüse&colon; Alles wird noch besser&comma; wenn man eine passende Beilage auftischt – und wenn diese dann auch noch so lecker ist&comma; wie unsere Thymian-Kartoffeln aus dem Ofen&comma; dann ist es gänzlich um unser Feinschmecker-Herz geschehen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Tatsächlich braucht ihr für diese Blitz-Beilage gerade einmal vier Zutaten&period; Unglaublich&comma; nicht wahr&quest; Obendrein ist die Zubereitung in nur zehn Minuten erledigt – dann verschwindet das Ganze auch schon im Ofen&comma; der dann die restliche Arbeit übernimmt&period; Bleibt genügend Zeit&comma; sich um den Rest zu kümmern&comma; der noch auf dem Teller landen soll&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Lest auch unsere weiteren Kartoffel-Highlights&colon;<&sol;strong><&sol;em>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li><em><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;parmesan-kartoffeln-s4041996&period;html">Würzige Parmesan-Kartoffeln<&sol;a><&sol;em><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><em><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;rezept-bombay-kartoffeln-s4043248&period;html">Aromatische Bombay-Kartoffeln<&sol;a><&sol;em><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><em><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;hasselback-kartoffeln-s4017287&period;html">Krosse Hasselback-Kartoffeln<&sol;a><&sol;em><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;… SO wird es garantiert niemals langweilig in Sachen Beilagen&period; &NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Wenn es mal der Klassiker sein soll&colon; Im Video gibt’s das Rezept für fluffiges Kartoffelpüree&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;mpgasa15" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Schnelle Thymian-Kartoffeln aus dem Ofen&colon; Schmecken nach Urlaub<br>&NewLine; <&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Gutes kann so unglaublich einfach sein – das beweist unser Rezept ganz eindrucksvoll&period; Die Kombination aus aromatischem Thymian und Olivenöl verleiht der Kartoffeln einen Hauch von Urlaub am Mittelmeer&period; Ideal&comma; wenn der Sommerurlaub in weiter Ferne liegt – oder gerade eben vorbei ist&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Das braucht ihr für 4 Portionen&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>800 g Kartoffeln&comma; festkochend – idealerweise Drillinge<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>3 EL Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>3 Zweige Thymian&comma; frisch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Grobes Meersalz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Zunächst den Ofen auf <strong>180 Grad Umluft<&sol;strong> vorheizen&period; Die Kartoffeln gründlich abwaschen und halbieren&period; Wenn die Knollen sehr groß sind&comma; können sie auch geviertelt werden&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Kartoffeln mit dem Olivenöl in eine verschließbare Vorratsdose <strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3Q9CwGr" target&equals;"&lowbar;blank">&lpar;hier direkt bei Amazon bestellen&rpar;<&sol;a><&sol;strong>&ast; füllen&period; Dose schließen und den Inhalt einmal kräftig durchschütteln&comma; damit die Knollen einmal komplett mit einer dünnen Schicht Öl benetzt sind&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Lest auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kochpannen-hilfe-s2503232&period;html">Geronnen&comma; versalzen&comma; zu scharf&colon; 4 Tricks gegen Küchenpannen<&sol;a><&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Frischen Thymian abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen&period; Nun die Blättchen von den Stielen zupfen und diese zusammen mit einem guten Schwung grobem Meersalz in die Dose geben&period; Erneut schütteln und für <strong>zehn Minuten<&sol;strong> ziehen lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Zwischenzeitlich ein Blech mit Backpapier auslegen und die marinierten Kartoffeln darauf verteilen&period; Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben – und Knollen circa <strong>40 Minuten<&sol;strong> backen lassen&period; Wenn die Kartoffeln sich leicht mit einer Gabel einstechen lassen und sie außen herum leicht kross sind&comma; können sie serviert werden&period;<&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"61125945edfa900024df5625"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>Unser Tipp&colon; <&sol;strong>Wenn die Thymian-Kartoffeln als Beilage serviert werden&comma; dann reicht die angegebene Menge für knapp vier Portionen&period; Selbstverständlich könnt ihr die gebackenen Knollen aber auch als eigenständiges Hauptgericht servieren&period; In diesem Fall reicht die Menge für zwei Portionen&period; Dann fehl eigentlich nur noch der passende Dip…<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Lest also auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;whipped-feta-dip-rezept-s4046712&period;html">Trendy Whipped-Feta-Dip – sooo gut&excl;<&sol;a><&sol;em><br>&NewLine; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Immer noch Hunger&quest; Unsere Kolleg&ast;innen vom EAT Club haben das beste Rezept für <strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;eatclub&period;tv&sol;rezept&sol;fondant-kartoffeln&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">knusprige Fondant-Kartoffeln mit frischen Kräutern<&sol;a><&sol;strong>&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Und&comma; wie schmecken euch die Ofenkartoffeln&quest; Wir sind gespannt&comma; was ihr dazu sagt und freuen uns über euer Feedback auf Instagram oder Facebook&comma; gern in Form eines Fotos&period; Guten Appetit&excl; <&sol;p>