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Wie vom Feinkost-Stand: Unser Tomaten-Basilikum-Dip schmeckt nach Urlaub in Italien

Lecker würzig: Tomaten-Basilikum-Dip
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Vorab im Video: Nie wieder welke Basilikum-Pflanzen: So einfach könnt ihr Kräuter einfrieren!

Auf der Suche nach einem Dip? Probiert doch mal unseren einfachen Tomate-Basilikum-Dip aus. Mit seiner leichten Schärfe unschlagbar gut!

&NewLine;<p>Egal&comma; ob als Salat&comma; Pesto oder auf Spießen&colon; Tomate und Basilikum ist einfach eine unschlagbare Kombination&excl; Ganz klar&comma; dass sie auch als Dip eine hervorragende Figur machen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Unser Tomate-Basilikum-Dip ist ganz schnell zusammengerührt&comma; schmeckt aber&comma; als hättet ihr ihn direkt aus dem Feinkostladen geholt&period; Er lässt sich außerdem wunderbar einfrieren&comma; sodass ihr immer etwas auf Vorrat habt&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-tomate-basilikum-dip">Rezept für Tomate-Basilikum-Dip<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Das Rezept für unseren Dip hat eine gewisse Schärfe&comma; die durch <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;ajvar-selber-machen-s4014199&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Ajvar <&sol;a>und Chilischoten kommt&period; Wer es nicht so würzig mag&comma; nimmt einfach weniger dieser Zutaten oder lässt sie komplett weg&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-das-braucht-ihr-fur-den-dip">Das braucht ihr für den Dip<&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>70 g getrocknete Tomaten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>30 g Walnüsse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g geriebener Parmesan<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Frischkäse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Esslöffel Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Chilischote <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Knoblauchzehe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Esslöffel Ajvar <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Eine Handvoll Basilikumblätter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer nach Geschmack <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Cayennepfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Optional&colon; Tomatensalz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-so-gelingt-das-rezept">So gelingt das Rezept&colon; <&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Zerhackt die getrockneten Tomaten zunächst grob&period; Schält den Knoblauch&comma; wascht und entkernt die Chilischote&period; Die Blätter vom Basilikum abzupfen&comma; dann abspülen und abtropfen lassen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Alle Zutaten in der Küchenmaschine pürieren oder in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3E2O2zi" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener sponsored nofollow">auf Amazon kaufen<&sol;a>&ast;&rpar; zerkleinern&period; Je nach Präferenz könnt ihr zunächst einige Tomaten zur Seite legen und sie erst später für etwas mehr Textur dazugeben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Sobald der Dip die gewünschte Konsistenz erreicht hat&comma; könnt ihr ihn in eine Schale umfüllen und mit etwas Tomatensalz und zusätzlichen Basilikumblättern garnieren&period; Dazu schmeckt frisch gebackenes Brot hervorragend&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;