<p>Egal, ob als Salat, Pesto oder auf Spießen: Tomate und Basilikum ist einfach eine unschlagbare Kombination! Ganz klar, dass sie auch als Dip eine hervorragende Figur machen.</p>



<p>Unser Tomate-Basilikum-Dip ist ganz schnell zusammengerührt, schmeckt aber, als hättet ihr ihn direkt aus dem Feinkostladen geholt. Er lässt sich außerdem wunderbar einfrieren, sodass ihr immer etwas auf Vorrat habt. </p>


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<h2 class="wp-block-heading" id="h-rezept-fur-tomate-basilikum-dip">Rezept für Tomate-Basilikum-Dip</h2>



<p>Das Rezept für unseren Dip hat eine gewisse Schärfe, die durch <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/ajvar-selber-machen-s4014199.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Ajvar </a>und Chilischoten kommt. Wer es nicht so würzig mag, nimmt einfach weniger dieser Zutaten oder lässt sie komplett weg. </p>



<h3 class="wp-block-heading" id="h-das-braucht-ihr-fur-den-dip">Das braucht ihr für den Dip</h3>



<ul>
<li>70 g getrocknete Tomaten</li>



<li>30 g Walnüsse</li>



<li>50 g geriebener Parmesan</li>



<li>100 g Frischkäse</li>



<li>3 Esslöffel Olivenöl</li>



<li>1 Chilischote </li>



<li>1 Knoblauchzehe</li>



<li>1 Esslöffel Ajvar </li>



<li>Eine Handvoll Basilikumblätter</li>



<li>Salz und Pfeffer nach Geschmack </li>



<li>Etwas Cayennepfeffer</li>



<li>Optional: Tomatensalz</li>
</ul>



<h3 class="wp-block-heading" id="h-so-gelingt-das-rezept">So gelingt das Rezept: </h3>



<p>1. Zerhackt die getrockneten Tomaten zunächst grob. Schält den Knoblauch, wascht und entkernt die Chilischote. Die Blätter vom Basilikum abzupfen, dann abspülen und abtropfen lassen. </p>



<p>2. Alle Zutaten in der Küchenmaschine pürieren oder in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab (<a href="https://amzn.to/3E2O2zi" target="_blank" rel="noreferrer noopener sponsored nofollow">auf Amazon kaufen</a>*) zerkleinern. Je nach Präferenz könnt ihr zunächst einige Tomaten zur Seite legen und sie erst später für etwas mehr Textur dazugeben.</p>



<p>3. Sobald der Dip die gewünschte Konsistenz erreicht hat, könnt ihr ihn in eine Schale umfüllen und mit etwas Tomatensalz und zusätzlichen Basilikumblättern garnieren. Dazu schmeckt frisch gebackenes Brot hervorragend. </p>



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<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>



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Wie vom Feinkost-Stand: Unser Tomaten-Basilikum-Dip schmeckt nach Urlaub in Italien
© AdobeStock
Vorab im Video: Nie wieder welke Basilikum-Pflanzen: So einfach könnt ihr Kräuter einfrieren!
Auf der Suche nach einem Dip? Probiert doch mal unseren einfachen Tomate-Basilikum-Dip aus. Mit seiner leichten Schärfe unschlagbar gut!
