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Torta Caprese: Italienischer Schokokuchen ohne Mehl

Torta Caprese
Torta Caprese Credit: Shutterstock

Lust auf einen Schokokuchen der italienischen Art? Dann kommt unsere Torta Caprese wie gerufen. So backt ihr den Kuchen ohne Mehl.

&NewLine;<p class&equals;"p">Zu einem perfekten Nachmittag gehört eine Tasse frisch gebrühter Kaffee – am besten in Kombination mit einem Stück selbst gebackenem Kuchen&period; Heute kredenzen wir euch ein Rezept aus Bella Italia – und zwar diese schokoladige Torta Caprese&period; Ganz ohne Mehl&comma; dafür aber mit gemahlenen Mandeln&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Die Torta Caprese stammt – wie der Name vielleicht schon erahnen lässt – von der bezaubernden&comma; italienischen Insel Capri&period; Der Legende nach hat ein dort ansässiger Koch das Rezept erfunden haben&comma; weil er beim Backen das Mehl vergessen hat&period; Aus diesem kleinen Fauxpas hat sich dann ein bewährter Klassiker entwickelt&comma; der bis heute gern und oft gebacken wird – auch über die Grenzen Italiens hinaus&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Seht außerdem&colon; So backt ihr einen raffinierten Lava Cake<&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;m85qzrev" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Torta Caprese&colon; Schokokuchen ohne Mehl<br>&NewLine; <&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Die Torta Caprese ist wirklich etwas ganz Besonderes&period; Da hier statt herkömmlichen Weizenmehl auf gemahlene Mandeln gesetzt wird&comma; ist der Kuchen so saftig&comma; dass man es kaum glauben kann – was natürlich dem höheren Fettanteil geschuldet ist&period; Der Amaretto rundet das Geschmackserlebnis hervorragend ab&period; Probiert es unbedingt aus&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Das braucht ihr&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für eine Springform mit 24 cm ⌀<&sol;em>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>220 g Zartbitterschokolade<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>230 g Butter&comma; weich<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>5 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Mandeln&comma; gemahlen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Amaretto<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Puderzucker&comma; für die Deko<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Im ersten Schritt den Backofen auf <strong>170°C Ober-&sol;Unterhitze &lpar;150°C Umluft&rpar;<&sol;strong> vorheizen&period; Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen&period; Sobald alles flüssig und gut vermischt ist&comma; kann die Masse vom Wasserbad genommen werden und etwas abkühlen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Nun die Eier trennen&period; Eigelb zusammen mit dem Zucker zu einer Creme aufschlagen&period; Gemahlene Mandeln und den Amaretto dazugeben und Zutaten gründlich vermengen&period; Die abgekühlte Schoko-Masse unterheben und einarbeiten&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen&period; Jetzt den Eischnee vorsichtig unter die anderen Zutaten heben&comma; bis ein ebenmäßiger Teig entstanden ist&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Lest auch&colon; <&sol;strong><em><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kuchenpannen-s4017319&period;html">Pannenhilfe beim Backen&colon; Die 7 besten SOS-Tipps<&sol;a><&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Eine Springform <strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3MJSdmN" target&equals;"&lowbar;blank">&lpar;hier direkt bei Amazon bestellen&ast;&rpar;<&sol;a><&sol;strong> einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben&comma; damit sich der Kuchen nach dem Backen leichter aus der Form lösen lässt&period; Teig in die Springform gießen und glattstreichen&period; Das Ganze auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und <strong>50 Minuten<&sol;strong> backen lassen&period; Stäbchenprobe vornehmen&period; War diese erfolgreich&comma; kann der Kuchen aus dem Ofen genommen werden&period; Andernfalls Backzeit um <strong>5 Minuten<&sol;strong> verlängern&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen&period; Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben – und genießen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"622f2764a33662002ac4f75f"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong><em>Lust auf weitere Kuchen-Kreationen aus Bella Italia&quest; Kein Problem&colon;<&sol;em><&sol;strong> <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>So luftig&colon; <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;torta-margherita-s4044105&period;html">Torta Margherita – himmlischer Rührkuchen<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>So anders&colon; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;eatclub&period;tv&sol;rezept&sol;torta-pasqualina&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Torta Pasqualina – mit Ricotta und Spinat<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Unser Tipp&colon;<&sol;strong> Falls Kinder den Kuchen mitessen sollen&comma; ersetzt ihr den Amaretto einfach durch etwas Mandelsirup&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und Genießen&period; Ein Foto eures Schokokuchens könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>&NewLine;