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Italienische Torta Margherita: Rezept für den luftig-leichten Rührkuchen aus Bella Italia

Luftiger Zitronenkuchen auf weißem Kuchenteller.
Italiens süßes Geheimnis: Torta Margherita verführt mit Zitrusnote. Credit: Adobe Stock

Lust auf einen Rührkuchen, der schnell gelingt und herrlich aromatisch ist? Dann probiert die italienische Torta Margherita. Wir haben das genial einfache Rezept!

&NewLine;<p class&equals;"p">Nicht irritieren lassen – auch wenn der Name dies vielleicht vermuten lässt&comma; hat die Torta Margherita geschmacklich rein gar nichts mit der allseits beliebten Pizza Margherita zu tun&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Statt Mozzarella&comma; Tomaten und Basilikum gibt es hier einfach einen ganz klassischen Rührkuchen&comma; der sich durch eine ganz einmalige Textur auszeichnet – und in Italien schon seit Generationen mit Leidenschaft von &&num;8222&semi;Nonnas&&num;8220&semi; gebacken wird&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wenn also bei euch demnächst mal wieder Besuch von der Familie oder Freunden ansteht&comma; etwa zu Kaffee und Kuchen&comma; dann probiert es auf jeden Fall mal mit diesem Rezept&period; Ihr werdet es sicher nicht bereuen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"645a0457d57a6b002ab5f491"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-torta-margherita">Rezept für Torta Margherita&colon;<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Rührkuchen gibt es ja wirklich viele – doch bei der Torta Margherita wurde der Teig besonders luftig aufgeschlagen&comma; sodass er nach dem Backen einfach auf der Zunge zergeht&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Damit das auch so ist&comma; solltet ihr die Eismasse bei der Zubereitung ausreichend lange genug schlagen&period; Dazu kommt noch die leichte Zitrusnote im Kuchen&comma; die dem Ganzen einen frischen Touch verleiht&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Das braucht ihr für eine Springform mit 24 cm ⌀&colon; <&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 Zitrone&comma; Bio-Qualität<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>6 Eigelb<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>130 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Vanilleextrakt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Weizenmehl&comma; Type 405<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>40 g Speisestärke<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>55 g Butter&comma; geschmolzen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Puderzucker&comma; zum Garnieren<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Im ersten Schritt den Ofen auf <strong>160&nbsp&semi;°C Umluft &lpar;180&nbsp&semi;°C Ober-&sol;Unterhitze&rpar;<&sol;strong> vorheizen&period; Die Schale der Zitrone abreiben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Die Eier und Eigelbe in einer Metallschüssel mit Zucker und Salz verquirlen&period; Ein Wasserbad vorbereiten und die Metallschüssel daraufsetzen&period; Kräftig weiterrühren&comma; bis die Eier-Masse eine Temperatur von etwa 35&nbsp&semi;°C angenommen hat&period; Im Zweifel kann hier ein Bratenthermometer <strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3xJCopm" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&lpar;hier direkt bei Amazon bestellen&ast;&rpar;<&sol;a><&sol;strong> von Nutzen sein&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse mit einem Handmixer 15 Minuten aufschlagen&period; Die Creme sollte eine standfeste Konsistenz einnehmen&period; Nun auch die Zitronenschale sowie das Vanilleextrakt unterheben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">4&period; Mehl und Speisestärke durch ein Sieb geben und vermengen&comma; dann vorsichtig unter die Eier-Creme heben&period; Sie sollte durch diesen Prozess nicht an Luftigkeit verlieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">5&period; Im nächsten Schritt die flüssige Butter hinzufügen und vorsichtig unterrühren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">6&period; Springform einfetten und den Teig hineingießen&period; Im vorgeheizten Ofen eine <strong>halbe Stunde backen lassen<&sol;strong>&period; Nach erfolgreicher Stäbchenprobe kann die Torta Margherita aus dem Ofen genommen werden&period; Kuchen in der Form auskühlen lassen&comma; dann aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Unser Tipp&colon; <&sol;strong>Ihr wollt dem Kuchen eine andere Note verleihen&quest; Dann wählt statt der Zitronenschale doch einfach Orangenschale&period; Allerdings solltet ihr hier nicht den Abrieb der ganzen Frucht nehmen&comma; da Orangen für gewöhnlich größer sind als Zitronen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;