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Drei einfache Muttertagstorten, die ganz viel hermachen

Einfache Muttertagstorten
Einfache Muttertagstorten Credit: iStock

Du möchtest deiner Mama eine Freude machen? Überrasche sie mit einer leckeren und wunderschönen Muttertagstorte! Hier kommen drei einfache Rezepte.

<p class&equals;"p">Wann hast du deiner Mama das letzte Mal gesagt&comma; wie lieb du sie hast&quest; Bei vielen von uns kommt das im hektischen Alltag nämlich viel zu kurz&period; Umso wichtiger ist es&comma; gerade am Muttertag&comma; Zeit und Liebe in eine schöne Überraschung für unsere Mamas zu investieren&period; Perfekt dafür&colon; eine leckere und wunderschöne Muttertagstorte&period;<br><br>Wir zeigen dir drei Rezepte für Muttertagstorten&comma; die einfach gelingen&comma; aber gaaanz viel hermachen&period; Und egal für welches Tortenrezept du dich entscheidest&comma; eine wichtige Zutat darf beim Backen der Muttertagstorte auf keinen Fall fehlen&colon; ganz viel Liebe&excl;<br><br><strong>Im Video&colon; Rezept für Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern<&sol;strong><&sol;p><div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;kqqe9ghv" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div><h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Saftige Muttertagstorte mit Beeren<&sol;h2><p class&equals;"p"><strong>Du brauchst&colon;<&sol;strong><&sol;p><ul>&Tab;<li>6 Eier<&sol;li>&Tab;<li>200 Gramm Zucker<&sol;li>&Tab;<li>130 Gramm Mehl<&sol;li>&Tab;<li>&half; TL Backpulver<&sol;li><&sol;ul><em>Zitronensirup&colon;<&sol;em><ul>&Tab;<li>180 ml warmes Wasser<&sol;li>&Tab;<li>1 TL Zucker<&sol;li>&Tab;<li>4 TL Zitronensaft<&sol;li><&sol;ul><em>Frosting&colon;<&sol;em><ul>&Tab;<li>375 Gramm Puderzucker<&sol;li>&Tab;<li>340 Gramm Butter&comma; weich<&sol;li>&Tab;<li>225 Gramm Frischkäse<&sol;li>&Tab;<li>&half; TL Salz<&sol;li>&Tab;<li>250 Gramm Brombeeren&comma; halbiert<&sol;li>&Tab;<li>2 TL Zitronensaft<&sol;li><&sol;ul><div class&equals;"embed" id&equals;"embed&lowbar;1"><a data-pin-do&equals;"embedPin" data-pin-lang&equals;"de" data-pin-width&equals;"medium" data-pin-terse&equals;"true" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;pinterest&period;com&sol;pin&sol;821132944533632844&sol;" target&equals;"&lowbar;blank"><&sol;a><&sol;div><p class&equals;"p"><strong>So geht die Zubereitung&colon; <&sol;strong><br>Backofen auf 175 Grad vorheizen&period; Zwei Springformen mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen&period; In eine große Schüssel Eier füllen und mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen&period; Zucker dazugeben und 8–10 Minuten weiterschlagen&period;<br><br>In einer zweiten Schüssel Mehl und Backpulver vermengen und nach und nach unter die Eiermischung heben&period; Teig auf die beiden Backformen aufteilen&period; Im vorgeheizten Backofen 23–28 Minuten backen&period;<br><br>Nach dem Backen vorsichtig auf ein Küchenrost stürzen und Backpapier entfernen&period; Auskühlen lassen und mit einem großen&comma; scharfen Messer die Böden längs halbieren&period;<br><br>Für das Frosting Zitronensaft und Brombeeren &lpar;ca&period; 100 Gramm übrig lassen&rpar; in einen kleinen Topf füllen&period; 6–7 Minuten leicht köcheln lassen&period; Beeren durch ein feines Sieb streichen&period; Auskühlen lassen&period;<br><br>In einer Schüssel Butter&comma; Puderzucker und Salz cremig aufschlagen&period; Frischkäse dazugeben und weiter mixen&period; Weiter schlagen und den Brombeersirup langsam einfüllen&period;<br><br>Restliche Brombeeren halbieren&period; Für den Zitronensirup warmes Wasser&comma; Zucker und Zitronensaft vermengen&period; Den ersten Kuchenboden auf eine Kuchenplatte legen und mit Zitronensirup bestreichen&period;<br><br>Frosting gleichmäßig darauf verteilen und mit 1&sol;3 der halbierten Brombeeren belegen&period; Genauso mit den restlichen Kuchenböden vorgehen&period; Den letzten Boden mit der Schnittseite nach unten auflegen&period;<br><br>Kuchen mit dem Frosting oben und an den Seiten glatt einstreichen&period; Restliches Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosen auf den Kuchen spritzen&period; Mit Brombeeren und etwas Backglitzer dekorieren&period;<br><br><strong>Auch lesen&colon; <&sol;strong>Backen ohne Mehl&colon; Die besten Rezepte für Low-Carb-Fans<&sol;p><h2 id&equals;"title&lowbar;2" class&equals;"title wp-block-heading">No-Bake Erdbeer-Schoko-Tarte zum Muttertag<&sol;h2><p class&equals;"p"><strong>Du brauchst&colon;<&sol;strong><&sol;p><ul>&Tab;<li>110 Gramm Butter<&sol;li>&Tab;<li>330 Gramm Oreo-Kekse<&sol;li>&Tab;<li>200 ml Schlagsahne<&sol;li>&Tab;<li>200 Gramm Vollmilchschokolade<&sol;li>&Tab;<li>100 Gramm Halbbitter-Schokolade<&sol;li>&Tab;<li>300 Gramm Erdbeeren<&sol;li>&Tab;<li>50 Gramm Mandelsplitter<&sol;li><&sol;ul><div class&equals;"embed" id&equals;"embed&lowbar;2"><a data-pin-do&equals;"embedPin" data-pin-lang&equals;"de" data-pin-width&equals;"medium" data-pin-terse&equals;"true" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;pinterest&period;com&sol;pin&sol;94575660909705175&sol;" target&equals;"&lowbar;blank"><&sol;a><&sol;div><p class&equals;"p"><strong>So geht die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>Butter in einem Topf auf mittlerer Hitze schmelzen und abkühlen lassen&period; Kekse grob zerkrümeln und in einem Zerkleinerer fein mahlen&period; Je feiner die Brösel sind&comma; umso besser hält der Boden&period; Brösel mit Butter verkneten&comma; auf dem Boden und den Seiten der Tarteform verteilen und festdrücken&period; Tarteform in den Kühlschrank stellen&period;<br><br>Schlagsahne in einem Topf auf mittlerer Hitze erwärmen&period; Beide Schokoladensorten klein hacken und in eine Schüssel geben&period; Warme Sahne über die Schokolade geben und eine Minute stehen lassen&period; Mischung umrühren&comma; bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat&period; Schokolade auf den Tarteboden geben&period;<br><br>Erdbeeren waschen&comma; halbieren und in die Schokoladenmasse drücken&period; Tarte mindestens 3 Stunden &lpar;besser über Nacht&rpar; in den Kühlschrank stellen&period; Vor dem Servieren mit Mandelkernen bestreuen&period;<br><br><strong>Lesestoff&colon; <&sol;strong>Kuchen im Glas backen&colon; So gelingen euch die Minikuchen to go<&sol;p><div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"626926bd16e72e002aa53c3d"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><h2 id&equals;"title&lowbar;3" class&equals;"title wp-block-heading">Zitronen-Blaubeer-Torte zum Muttertag<&sol;h2><p class&equals;"p"><strong>Du brauchst&colon;<&sol;strong><&sol;p><ul>&Tab;<li>380 Gramm Mehl &plus; 2 TL Mehl<&sol;li>&Tab;<li>2 TL Backpulver<&sol;li>&Tab;<li>1&sol;2 TL Salz<&sol;li>&Tab;<li>240 Gramm Butter&comma; weich<&sol;li>&Tab;<li>400 Gramm Zucker<&sol;li>&Tab;<li>4 Eier<&sol;li>&Tab;<li>2 TL Vanille-Extrakt<&sol;li>&Tab;<li>1 TL Zitronenzesten<&sol;li>&Tab;<li>180 ml Milch<&sol;li>&Tab;<li>60 ml Zitronensaft<&sol;li>&Tab;<li>200 Gramm Blaubeeren<&sol;li><&sol;ul><em>&ZeroWidthSpace;Frosting&colon;<&sol;em><ul>&Tab;<li>450 Gramm Frischkäse<&sol;li>&Tab;<li>225 Gramm Butter<&sol;li>&Tab;<li>520–760 Gramm Zucker<&sol;li>&Tab;<li>1 TL Vanille-Extrakt<&sol;li>&Tab;<li>1 TL Zitronenzesten<&sol;li>&Tab;<li>2 TL Zitronensaft<&sol;li>&Tab;<li>Zitronenscheiben&comma; zum Garnieren<&sol;li>&Tab;<li>Blaubeeren&comma; zum Garnieren<&sol;li>&Tab;<li>&ZeroWidthSpace;Essbare Blumen<&sol;li><&sol;ul><div class&equals;"embed" id&equals;"embed&lowbar;4"><a data-pin-do&equals;"embedPin" data-pin-lang&equals;"de" data-pin-width&equals;"medium" data-pin-terse&equals;"true" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;pinterest&period;com&sol;pin&sol;358106607864924635&sol;" target&equals;"&lowbar;blank"><&sol;a><&sol;div><div class&equals;"embed" id&equals;"embed&lowbar;5"> <&sol;div><p class&equals;"p"><strong>So geht die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>Backofen auf 175 Grad vorheizen&period; Drei 22 cm große Springformen fetten&comma; leicht mehlen und mit Backpapier auslegen&period;<br><br>In einer Schüssel Mehl&comma; Backpulver und Salz verrühren&period; In einer kleinen Schüssel Milch und Zitronensaft verrühren&period; In einer weiteren Schüssel Butter und Zucker für mindestens 4 Minuten vermixen&period; Mixer auf kleinste Stufe stellen und nach und nach Eier unterheben&period; Vanille-Extrakt und Zitronenzesten dazugeben&period;<br><br>Abwechselnd unter Rühren Mehl- und Milchmischung in die Schüssel füllen&period; In einer kleinen Schüssel Blaubeeren mit 2 Teelöffeln Mehl bestäuben&period; Blaubeeren vorsichtig unter den Teig geben&period;<br><br>Teig auf die drei Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen für 30–33 Minuten backen&period; Danach kurz auskühlen lassen und auf ein Küchenrost legen&period;<br><br>Für das Frosting Butter und Frischkäse cremig aufschlagen&period; Vanille-Extrakt&comma; Zitronenzesten und Zitronensaft unterheben&period; Nach und nach Zucker dazugeben&comma; bis die gewünschte Süße erreicht ist&period;<br><br>Einen Kuchenboden auf eine Kuchenplatte legen und mit dem Frosting bestreichen&period; Mit dem zweiten Kuchenboden wiederholen und reichlich Frosting darauf verteilen&period;<br><br>Den letzten Kuchenboden auflegen und das Frosting rundherum gleichmäßig einstreichen&period; Kuchen mit Zitronenscheiben&comma; Blaubeeren und essbaren Blüten dekorieren&period;<&sol;p><p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Backen&excl; Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Instagram schicken &&num;8211&semi; wir freuen uns drauf&excl;<&sol;p>