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Himmlischer Tränenkuchen: Rezept für den leckersten Käsekuchen der Welt

Tränenkuchen
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Vorab im Video: 5 Tipps für den perfekten Käsekuchen

Der Tränenkuchen ist die fluffigste Versuchung, seit es Käsekuchen gibt. Hier kommt das göttliche Rezept mit Geling-Garantie!

&NewLine;<p>Ein selbst gebackener Käsekuchen ist immer ein Genuss&period; Doch kennt ihr schon unseren ultra fluffigen Tränenkuchen&quest; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Der hat nämlich nicht nur einen besonderen Namen &lpar;und ist auch als &&num;8222&semi;Goldtröpfchentorte&&num;8220&semi; bekannt&rpar;&comma; er schmeckt zudem unschlagbar lecker&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Das Besondere an diesem Käsekuchen ist die Schicht aus feinem Baiser&comma; der übrigens einen tollen Effekt hat&colon; Nach dem Auskühlen bildet sich&comma; wenn denn alles glattläuft&comma; auf der Oberfläche eine entzückende Tränenform&comma; die dem Gebäck das gewisse Etwas verleiht&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;dreh-dich-um-kuchen-rezept-s5349019&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Dreh-dich-um-Kuchen&colon; Ein wahrhaft magischer Käsekuchen<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Tränenkuchen&colon; Rezept für den Käsekuchen der Superlative<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Köstlicher Teig&comma; himmlische Quark-Creme und ein einmalig zarter Knusper dank Baiser-Haube – mehr kann man von einem Kuchen kaum erwarten&period; Ein aufregendes Geschmackserlebnis für alle&comma; die Familie und auch Gäste mal so richtig beeindrucken wollen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr für eine Springform 26 cm ⌀&colon;<&sol;strong><br><em>Für den Teig&colon;<&sol;em> <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 g Weizenmehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>75 g Butter&comma; weich<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Ei&comma; Größe L<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den Käsekuchen-Belag&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>500 g Quark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Vanillepudding-Pulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Ei&comma; Größe L<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Eigelb<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml Vollmilch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 ml Öl<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Baiser-Haube&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>4 Eiweiß<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>90 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Im ersten Schritt sollte das Mehl in eine Schüssel gesiebt werden – dann die weiche Butter&comma; Backpulver und ein Ei hinzufügen und daraus einen Teig kneten&period; Diesen in Frischhaltefolie wickeln und eine <strong>halbe Stunde<&sol;strong> im Kühlschrank ruhen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Zum Ende der Kühlzeit den Ofen auf <strong>175 °C Ober-&sol;Unterhitze oder 155 °C Umluft<&sol;strong> vorheizen und die Käsekuchenmasse vorbereiten&colon; Dafür den Quark gut abtropfen lassen und anschließend in einer Schüssel geschmeidig rühren&period; Zucker&comma; Vanillezucker&comma; Puddingpulver&comma; ein Ei sowie ein Eigelb hinzufügen und gut durchmischen&period; Schlagsahne&comma; Milch und Öl nach und nach dazugießen und in die Masse einarbeiten&period; Diese wird recht flüssig&comma; also nicht wundern&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Eine Springform mit 26 cm Durchmesser <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3Xj87t1" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&lpar;hier direkt bei Amazon bestellen&ast;&rpar;<&sol;a> einfetten und mit etwas Mehl bestäuben&period; Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen&period; Teig in der Springform auslegen und die Ränder leicht hochziehen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">4&period; Die flüssige Füllung in die mit Teig ausgelegte Form gießen&period; Diese nun auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und den Kuchen <strong>70 Minuten<&sol;strong> backen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">5&period; Zwischenzeitlich Baiser vorbereiten&period; Dafür Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und vorerst kaltstellen&period; Eischnee nach der Backzeit gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen&period; Das Ganze wieder in den Ofen schieben und <strong>zehn Minuten<&sol;strong> backen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">6&period; Kuchen aus dem Ofen nehmen und ein wenig abkühlen lassen&period; Dann ein scharfes Messer nehmen und den Kuchen vorsichtig vom Ring der Form trennen&period; Das Ganze<strong> vier Stunden <&sol;strong>im Kühlschrank auskühlen lassen&period; Geschafft&excl; Der große Genuss kann beginnen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Unser Tipp&colon;<&sol;strong> Ihr braucht noch das ultimative i-Tüpfelchen&quest; Verziert den Tränenkuchen doch mit weißer Schokoladenkuvertüre oder Eierlikör&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"615ae78aa7dfbd00253eb32d"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;2">Besondere Variante&colon; Tränenkuchen mit fruchtiger Note<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Das Tolle am Tränenkuchen-Rezept&colon; Ihr könnt es spielend einfach abwandeln und ihm zum Beispiel eine fruchtige Note verleihen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Statt Mandarinen&comma; die in vielen Käsekuchen-Rezepten als Obsteinlage verwendet werden&comma; empfehlen wir frische Himbeeren &lpar;ca&period; 125 g&rpar;&comma; die ihr am Schluss vorsichtig unter die Käsekuchencreme hebt&period; Sie verleihen dem Kuchen ein süß-saures Aroma&comma; das perfekt mit der Cheesecake-Füllung und der Baiserhaube harmoniert&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;faule-weiber-kuchen-rezept-s4060458&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">„Faule Weiber&OpenCurlyDoubleQuote;-Kuchen&colon; Probiert unseren unschlagbaren Käsekuchen&excl;<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;