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Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Mandarinen und Clementinen?

Mandarinen neben Tannengrün und Zimtstangen.
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Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Mandarinen und Clementinen?

In der Weihnachtszeit wahnsinnig beliebt: Mandarinen. Oder waren es doch Clementinen? Worin liegt eigentlich der Unterschied zwischen den beiden Zitrusfrüchten? Hier gibt es die Antwort.

&NewLine;<p class&equals;"p">In den Herbst- und Wintermonaten sind die leckeren&comma; kleinen Vitamin-C-Bomben besonders beliebt&period; An Nikolaus kommen sie in den rausgestellten Stiefel&comma; zu Weihnachten liegen immer ein paar neben den selbstgemachten Keksen auf dem Plätzchen-Teller&period; Aber sind das jetzt eigentlich Mandarinen oder Clementinen&quest;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Gibt es einen Unterschied zwischen Mandarinen und Clementinen&quest;<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Die kurze Antwort&colon; Ja&comma; den gibt es&period; Es sind sogar gleich mehrere Unterschiede&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Mandarinen haben ein saftig oranges Fruchtfleisch und meistens viele Kerne&period; Clementinen hingegen sind eher gelb-orange und kommen fast kernlos daher&period; Sie haben außerdem eine etwas dickere Schale als Mandarinen und sind dadurch druckbeständiger&period; Ein weiterer Vorteil der dickeren Schale&colon; Clementinen halten sich mehrere Wochen lang&comma; Mandarinen trocknen schneller aus&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ein weiterer Unterschied liegt in den Segmenten&period; Mandarinen haben neun Segmente&comma; bei Clementinen variiert die Zahl zwischen acht und zwölf&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;2">Satsumas&colon; So unterscheidet sich die japanische Zitrusfrucht<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Mandarinen und Clementinen haben noch einen weiteren Doppelgänger&comma; der den Zitrusfrüchten zum Verwechseln ähnlich sieht&colon; die Satsuma&period; Satsumas sind eine Kreuzung aus Mandarine und Orange und stammen ursprünglich aus Japan&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Sie schmecken süßer als Clementinen&comma; haben keine Kerne und lassen sich leicht schälen&period; Auch die Satsuma lässt sich am Fruchtfleisch erkennen&colon; Sie besteht aus zehn bis zwölf Segmente&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;3">Mandarinen und Clementinen&colon; Herkunft der Zitrusfrüchte<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Mandarinen haben historisch gesehen schon so einige Jahre auf dem Buckel&period; Sie werden schon seit Tausenden von Jahren kultiviert&comma; zunächst im Nordosten Indiens und Südwesten Chinas&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Im Vergleich dazu ist die Clementine ein echter Newcomer&period; Sie wurde erst vor etwa 100 Jahren im Garten des Paters Pierre Clement in Algerien entdeckt – daher auch der Name&period; Es wird vermutet&comma; dass sie aus einer Kreuzung zwischen einer Mandarine&comma; Pomeranze und einer Bitterorange entstanden ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"63999215a2ff28002aa3391f"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;4">Ob Mandarine oder Clementine&colon; Das solltet ihr beim Schälen beachten<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Früchte aus konventionellen Anbau werden mit Chemikalien behandelt&comma; um sie vor dem Austrocknen und Schimmelbefall zu schützen – das ist bei Mandarinen und Clementinen nicht anders&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wer die süßen Zitrusfrüchte also nicht in Bio-Qualität kauft&comma; sollte sie vor dem Vernaschen unbedingt unter heißem Wasser abspülen und sich vor dem Essen am besten noch einmal die Finger waschen&period; Auf der Schale können sich nämlich Rückstände von Pestiziden aus dem Anbau befinden&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;5">Euer Geschmack entscheidet<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Auch wenn Mandarinen aromatischer als Clementinen sind&comma; die eher süß-säuerlich schmecken&comma; werden sie immer seltener angebaut&period; Denn die meisten Kunden bevorzugen kernlose Früchte und durch die dickere Schale lassen sich Clementinen besser transportieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Aber ob ihr beim nächsten Einkauf nun zu Mandarinen oder Clementinen greift&comma; entscheidet ganz alleine euer Geschmack&period; Was die beiden Früchte nämlich gemeinsam haben&comma; ist der wunderbar winterliche Zitrusduft und ihr hoher Vitamin-C-Gehalt&period; <&sol;p>&NewLine;