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Valentinstag: Einfaches Rezept für den leckeren Herz-Kuchen

Trockenkuchen in hell und dunkel mit jeweils einem dunklen oder hellen Herz in der Mitte.
Total niedlich und ganz einfach: Unser Herzkuchen Credit: AdobeStock

Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. Überrasche deinen Schatz am Valentinstag doch mit diesem leckeren Herzkuchen.

&NewLine;<p>Na&comma; habt ihr schon eine Kleinigkeit für den Valentinstag besorgt&quest; Auch wenn die meisten sagen&comma; dass die den 14&period; Februar nicht groß zelebrieren&comma; bin ich mir sicher&comma; dass sie sich trotzdem über eine kleine Aufmerksamkeit freuen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Unser heutiges Rezept ist ein total einfacher Kastenkuchen aus Zutaten&comma; die ihr bestimmt zu Hause habt&period; Der schmeckt nicht nur lecker&comma; es versteckt sich auch eine kleine Überraschung in Herzform im Teig&period; Perfekt&comma; um einfach mal &&num;8222&semi;Ich hab dich lieb&&num;8220&semi; zu sagen&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Probiert auch dieses Rezept&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;valentinstag-liebesbriefe-aus-plunderteig-s5460508&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Süße Liebesbriefe aus Plunderteig<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"63e105079bb4f6002a85a8aa"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-einen-kuchen-mit-herz">Rezept für einen Kuchen mit Herz <&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Je nach Präferenz – und je nachdem&comma; was ihr im Vorratsschrank habt – könnt ihr bei unserem Rezept mit Lebensmittelfarbe oder Kakao arbeiten&period; So zaubert ihr bunte oder schokoladige Herzen in den Teig&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Das braucht ihr für eine Kastenform &lpar;20&nbsp&semi;cm&rpar;&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für das Herz&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>150 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>230 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Teelöffel Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>75 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Zimt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Optional&colon; Etwas Zitronenabrieb<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den äußeren Kuchen<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>150 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>230 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Teelöffel Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>75 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Eine Prise Zimt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Optional&colon; Schokoladen-Glasur<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Zusätzlich<&sol;em>&colon; Kakaopulver oder Lebensmittelfarbe <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt das Rezept&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Zunächst müsst ihr euch entscheiden&comma; ob das Herz oder der äußere Teil des Kuchens gefärbt werden soll&period; Je nachdem müsst ihr später Lebensmittelfarbe beziehungsweise Kakao in den &&num;8222&semi;inneren&&num;8220&semi; oder &&num;8222&semi;äußeren&&num;8220&semi; Teig geben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Nun geht es daran&comma; die Zutaten für das Herz zu mischen&period; Dafür die Butter in der Mikrowelle anwärmen&comma; damit sie weich wird&period; Dann mithilfe eines Handrührgerätes Zucker und Butter schaumig rühren&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Die Eier nacheinander dazu geben und vermischen&period; Milch und optional Zitronenabrieb einrühren&period; Das Mehl in einer separaten Schüssel mit dem Backpulver&comma; Salz und Zimt mischen&period; Dann langsam unter die feuchten Zutaten mischen&period; Wenn das <span style&equals;"text-decoration&colon; underline">Herz<&sol;span> bunt sein soll&comma; Farbe oder etwas Kakao dazugeben&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Die Kastenform einfetten&comma; leicht bemehlen und den Teig hineinfüllen&period; Glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei <strong>175 °C<&sol;strong> &lpar;Ober-Unterhitze&rpar; für <strong>55–60 Minuten <&sol;strong>backen&period; Nach der Stäbchenprobe herausnehmen&comma; abkühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; In der Zwischenzeit den Teig &&num;8222&semi;für außen&&num;8220&semi; auf die gleiche Weise vorbereiten&comma; aber nicht in die Form füllen&period; Wenn das Herz weiß bleiben sollt&comma; also der <span style&equals;"text-decoration&colon; underline">Teig<&sol;span> bunt wird&comma; müsst ihr nun die Farbe oder den Kakao hinzufügen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Den abgekühlten Kuchen für die Herzen in dicke Scheiben schneiden&period; Dann mit einem Keks-Ausstecher &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3nRWdd3" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">bekommt ihr auf Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; mittig Herzen ausstechen&period; Alternativ könnt ihr auch ein Messer benutzen&comma; dann wird die Form aber eventuell weniger präzise&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>7&period; Die Kastenform fetten und mehlen&period; Dann etwas des &&num;8222&semi;äußeren&&num;8220&semi; Teigs auf dem Boden der Kastenform verstreichen&period; Die Herzen dicht aneinander in einer Reihe darauf setzen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>8&period; Abschließend den restlichen Teig einfüllen&comma; glattstreichen&comma; erneut 50–60 Minuten backen&period; Wer mag&comma; kann den Kuchen dann noch mit Schoko-Glasur überziehen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-white-background-color has-background"><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Aus den Resten des &&num;8222&semi;Herz-Teigs&&num;8220&semi; könnt ihr ganz wunderbar Cake-Pops zaubern&period; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;cake-pops-s2454728&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Hier findet ihr 3 süße Rezepte zum Nachmachen<&sol;a>&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Wir hoffen&comma; dass euch das Rezept gefällt&comma; und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreibt uns auch gerne auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Instagram<&sol;a>&nbsp&semi;oder auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;