<p>Aus Blätterteig lassen sich jede Menge herzhafte Leckereien wie diese <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/blaetterteig-kaese-schinken-stangen-s4052282.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Blätterteig-Käse-Stangen</a>) als auch unzählige süße Sünden zaubern. </p>



<p>Wenn es also schnell gehen muss, ist so ein Blätterteig richtig praktisch und absolut gelingsicher für alles, was im Ofen aufbacken soll. </p>



<p>Genauso wie unsere Vanillestangen mit Pudding und Vanillezucker. Egal ob zum Nachmittagskaffee oder als turboschnelle Plätzchen-Alternative – diese knusprigen Stangen kommen garantiert gut an!</p>



<h2 class="wp-block-heading" id="h-rezept-fur-blatterteig-vanillestangen">Rezept für Blätterteig-Vanillestangen</h2>



<p><strong>Zutaten für ca. 20 Stück:</strong></p>



<ul>
<li>2 Packungen frischer Blätterteig (aus dem Kühlregal)</li>



<li>1/2 Pck. Vanillepuddingpulver</li>



<li>250 ml Milch</li>



<li>40 g Zucker</li>



<li>1 Eigelb</li>



<li>1 Pck. Vanillezucker</li>



<li>Puderzucker</li>
</ul>



<p><strong>Und so geht&#8217;s:</strong></p>



<p>1. Zunächst aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker einen festen Pudding kochen und diesen anschließend leicht abkühlen lassen.</p>



<p>2. In der Zwischenzeit den Blätterteig rauslegen und Raumtemperatur annehmen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.</p>



<p>3. Eine Rolle Blätterteig auf dem Backblech ausrollen. Dann gleichmäßig mit dem Pudding bestreichen. Die zweite Rolle Blätterteig drauflegen. </p>



<p>4. Nun den Blätterteig mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider in Streifen schneiden. Diese einmal in sich drehen, damit sie wie die typischen Vanillestangen aussehen. Anschließend mit dem Eigelb bestreichen.</p>



<p>5. Die Vanillestangen für ca. 20-25 Minuten goldbraun im Ofen backen. Auf einem Kuchengitter (<a href="https://amzn.to/3AgWbBB" target="_blank" rel="noreferrer noopener">gibt es hier bei Amazon</a>*) abkühlen lassen. Danach Puderzucker und Vanillezucker vermengen und das Gebäck damit bestäuben.</p>



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Himmlische Vanillestangen aus Blätterteig: Die blitzschnelle Alternative zu Vanillekipferl
© Adobe Stock
Vorab im Video: Biscoff-Blätterteig-Bäume
Leckere Vanillestangen aus Blätterteig mit Puddingpulver: Schnell, einfach und perfekt für spontane Naschmomente.
