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Wie lange muss man Gulasch kochen, bis es weich ist?

Gulasch kochen
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Nie mehr zähes Gulasch: Diese Tipps helfen

Wie ärgerlich, wenn trotz großer Mühen am Ende zähes Gulasch auf dem Teller landet! Wir verraten, warum das Gulasch nicht zart wird – und was ihr dagegen tun könnt.

&NewLine;<div class&equals;"wp-block-yoast-seo-table-of-contents yoast-table-of-contents"><h2>Inhaltsverzeichnis<&sol;h2><ul><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;3" data-level&equals;"2">Wie lange dauert es&comma; bis Gulasch zart wird&quest;<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;h-wird-gulasch-zarter-wenn-man-es-langer-kocht" data-level&equals;"2">Wird Gulasch zarter&comma; wenn man es länger kocht&quest;<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;1" data-level&equals;"2">Gulasch kochen&colon; Welchen Einfluss hat die Qualität des Fleisches&quest;<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;4" data-level&equals;"2">Gulasch wird nicht zart&quest; Der Marinaden-Trick kann helfen<&sol;a><&sol;li><&sol;ul><&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ein perfektes Gulasch sollte herrlich aromatisch sein&comma; das Fleisch sollte dabei auf der Zunge zergehen&period; Blöd ist es dann aber&comma; wenn das Fleisch am Ende irgendwie zäh wird&period; Wir verraten euch heute&comma; warum das Gulasch nicht zart wird&comma; wie lange es wirklich kochen muss&comma; um weich zu werden und was ihr bei der Zubereitung unbedingt beachten solltet&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;3">Wie lange dauert es&comma; bis Gulasch zart wird&quest;<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Je nach Fleischsorte&comma; sollte Gulasch erst angebraten und dann etwa 1&comma;5 bis 2 Stunden bei niedriger bis mittlerer Hitze leicht köcheln&comma; damit das Fleisch weich wird&period; Pute hat eine Schmorzeit von etwa 45 bis 60 Minuten&period; Schwein kann in 90 bis 120 Minuten zart sein&comma; beim Rind dauert es gerne mal zwei bis drei Stunden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-wird-gulasch-zarter-wenn-man-es-langer-kocht">Wird Gulasch zarter&comma; wenn man es länger kocht&quest;<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Grundsätzlich heißt es&comma; je länger das Gulasch kocht&comma; desto weicher wird das Fleisch&period; Nehmt daher gerne zwischendurch eine Kostprobe&comma; denn&colon; Nur weil das Fleisch gar ist&comma; ist es noch lange nicht butterzart&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Solltet ihr noch nicht ganz zufrieden sein&comma; gießt einfach noch etwas Flüssigkeit in den Topf und verlängert die Schmorzeit ein wenig – aber nicht <em>zu<&sol;em> lange&period; Das Fleisch soll schließlich nicht zerfallen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Gulasch kochen&colon; Welchen Einfluss hat die Qualität des Fleisches&quest;<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Nicht alle Stücke des jeweiligen Tieres eignen sich für die Zubereitung eines zarten Gulaschs&period; Es gilt&colon; Die Stücke sollten etwas durchwachsen sein und idealerweise aus Schulter&comma; Nacken oder Wade stammen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Am besten holt ihr das Fleisch direkt vom Metzger eures Vertrauens&period; Da könnt ihr euch sicher sein&comma; dass alle Stücke vom selben Stück des Tieres stammen&period; Bei abgepackter Ware kann es vorkommen&comma; dass verschiedene Stücke in der Verpackung landen – und diese weisen<strong> Unterschiede bei der Garzeit<&sol;strong> auf&period; Am Ende hat man zwar einige zarte Fleischwürfel&comma; aber auch einige zähe&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;4">Gulasch wird nicht zart&quest; Der Marinaden-Trick kann helfen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Neben der Fleischqualität und ausreichend Zeit zum Schmoren kann es auch helfen&comma; das Fleisch vor dem Anbraten einzulegen&period; Einfach am Vorabend Fleisch in etwas Rotwein&comma; Salz&comma; Pfeffer und einem Lorbeerblatt einlegen und im Kühlschrank durchziehen lassen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Die Marinade kann dafür sorgen&comma; dass die Textur des Fleisches schon vor dem Braten mürbe wird – und das Gulasch später extra zart&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Entdecke hier viele leckere Rezepte zum Nachkochen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-rezept-mitten-s5174991&period;html">Traumstücke&colon; 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