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Weihnachtsmuffins: Einfaches Rezept mit süßem Santa-Topping

Weihnachtsmuffins
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Süße Überraschung: Weihnachts-Muffins mit Schoko-Kern selber backen

Wow! Unsere süßen Santa-Muffins machen in der Weihnachtszeit so richtig was her. Wir verraten, wie ihr die hübschen, leckeren Küchlein ganz einfach selber machen könnt.

<p class&equals;"p">Seid ihr in der Vorweihnachtszeit auch immer auf der Suche nach tollen Rezepten&comma; mit denen ihr eure Gäste beeindrucken könnt&quest; Dann schaut euch unbedingt unsere zuckersüßen Weihnachtsmuffins mit Santa-Topping an&period; Die machen nämlich nicht nur optisch richtig was her&comma; sondern schmecken auch unfassbar gut&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Die Muffins bestehen aus einem wunderbar fluffigen Teig&period; Im Kern verbirgt sich Schokoteig in Form von Weihnachtsmotiven und getoppt werden die kleinen Küchlein mit einer Weihnachtsmütze&period; Diese besteht aus einem leckeren Frischkäse-Frosting und etwas Sahne&period; Keine Sorge&comma; das Rezept ist wirklich nicht kompliziert und auch für Backanfänger&ast;innen geeignet&excl;<&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Weihnachtsmuffins&colon; Einfaches Rezept<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für den Schokokern<&sol;em>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>3 EL Butter<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>4 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Ei<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1&sol;2 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>75 g Schokolade &lpar;geschmolzen&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<em>Für die Muffins<&sol;em>&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>60 g Butter<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>120 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Eier<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>140 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>3 EL Milch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Vanille-Extrakt<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<em>Für das Santa-Topping<&sol;em>&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>250 g Frischkäse<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>125 g weiche Butter<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>70 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>rote Lebensmittelfarbe &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3ELBlY7" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">hier bei Amazon<&sol;a>&rpar;&ast;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Sprühsahne<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>1&period;<&sol;strong> Für den Schokokern zunächst die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>2&period; <&sol;strong>Butter und Zucker in eine neue Schüssel geben und grob mit einer Gabel vermengen&period; Ei hinzufügen und alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren&period; Mehl und Backpulver ebenfalls hinzugeben und so lange rühren&comma; bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind&period; Zum Schluss die flüssige Schokolade hineingeben und unterrühren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>3&period;<&sol;strong> Den Schokoteig nun in kleine Weihnachtsförmchen &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;31Doauh" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">zum Beispiel hier von Amazon<&sol;a>&rpar;&ast; füllen&period; In den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 °C für etwa 20-30 Minuten backen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>4&period;<&sol;strong> In der Zwischenzeit kümmert ihr euch um den Muffinteig&period; Dafür<strong> <&sol;strong>Butter und Zucker in eine Schüssel geben und miteinander vermischen&period; Eier hinzufügen&comma; wieder umrühren&period; Backpulver und Mehl in die Schüssel geben und verrühren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>5&period;<&sol;strong> Zum Schluss Milch und Vanilleextrakt hinzugeben und noch ein letztes Mal verrühren&period; Füllt den Teig nun in die Muffinförmchen und versenkt jeweils ein Schoko-Weihnachtsmotiv im flüssigen Teig&period; Dann wandern die Muffins erneut<strong> für 20 Minuten bei 200 °C in den Backofen&period;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>6&period; <&sol;strong>Sobald die Muffins fertig sind&comma; nehmt ihr sie aus dem Ofen und lasst sie abkühlen&period; Anschließend könnt ihr das Topping vorbereiten&period; <strong>Eine Anleitung zu dem Rezept für die Muffins findet ihr übrigens oben im Video&period;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>7&period; <&sol;strong>Für das Santa-Topping zunächst Frischkäse aus der Packung nehmen und abtropfen lassen&comma; damit das Topping später nicht zu flüssig wird&period; Die weiche Butter &lpar;nicht flüssig&excl;&rpar; und den Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe hell und cremig schlagen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>8&period;<&sol;strong> Frischkäse hinzufügen und vorsichtig verrühren&comma; sodass eine gleichmäßige Masse entsteht&period; Anschließend gebt ihr so viel rote Lebensmittelfarbe hinzu&comma; bis das Topping schön rot ist&period; Wie viele Tropfen ihr benötigt&comma; hängt von der Konzentration der Lebensmittelfarbe ab&period; Hier könnt ihr euch einfach auf euer Augenmaß verlassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>9&period; <&sol;strong>Das fertige&comma; rote Frosting in eine Spritztülle geben und es auf die Muffins spritzen&period; Auf die Spitze des roten Toppings gebt ihr nun jeweils einen Klecks Sprühsahne&comma; sodass es aussieht&comma; als wäre es der Zipfel des Weihnachtshutes&period; Wer möchte&comma; kann die Muffins noch weiter mit der Sprühsahne verzieren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>10&period; <&sol;strong>Muffins bis zum Servieren kalt stellen&period; Guten Appetit und fröhliche Weihnachten&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und Genießen&period; Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf und wünschen euch eine schöne Weihnachtszeit&excl;<&sol;p>