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Weltbestes Weißbrot aus 4 Zutaten: Geniales Rezept von Jamie Oliver

Weißbrot im Anschnitt mit Ähren
TV-Koch Jamie Olivier kennt ein geniales Rezept für fluffiges Weißbrot. Credit: Adobe Stock

Keine Ausreden mehr: Jamie Oliver zeigt, wie leicht man Brot aus gerade einmal vier Zutaten backen kann. Diese habt ihr bestimmt schon zu Hause – also los geht's!

&NewLine;<p class&equals;"p">Durch die Energiekrise werden Lebensmittel immer teurer und das Motto der Stunde lautet&colon; sparen&comma; sparen&comma; sparen&period; Statt Brot fertig zu kaufen&comma; solltet ihr es lieber selber machen&period; Das schont nicht nur den Geldbeutel&comma; sondern macht auch Spaß&period; Zumindest dann&comma; wenn man fürs Brotbacken ein Rezept mit Geling-Garantie verwendet&period; Jemand&comma; der uns mit solchen Anleitungen versorgt&comma; ist der beliebte TV-Koch Jamie Oliver&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Heute zeigen wir euch&comma; wie er sein Brot backt&period; Das braucht zwar ein bisschen Zeit&comma; dafür aber nur vier Zutaten&period; Hier kommt das Original Jamie Oliver Rezept für ein Weißbrot wie vom Bäcker&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp vorab&colon;<&sol;strong> Vor allem Kids lieben üppig bestrichene Peanutbutter-Jelly-Sandwiches&period; Die schmecken mit dem Brot von Jamie Oliver noch einmal doppelt so gut&period; Kleine Kostprobe gefällig&quest; Dann schaut euch im Video an&comma; wie ihr Erdnussbutter selbst herstellen könnt&period; So einfach und soooo gut&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em>Im Video&colon; Erdnussbutter einfach selber machen<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea"> &lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;3hwq5r9d" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb; <&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;vollkornbrot-rezept-s4013942&period;html">Schnellstes Vollkornbrot-Rezept&colon; Schmeckt wie von der Bäckerei<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Brot von Jamie Oliver&colon; Super leichtes Rezept für selbst gebackenes Brot<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Die Zubereitung ist wirklich denkbar einfach&period; Nur ein wenig Muskelkraft müsst ihr mitbringen&comma; denn der Teig möchte ordentlich durchgeknetet werden – und zwar gleich mehrere Male&period; Am Ende werden daraus zwei Brotlaibe&comma; die ihr formen könnt&comma; wie ihr mögt&period; Rund&comma; länglich oder vielleicht sogar mit Hilfe einer Brotbackform – alles möglich&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr für 2 Brote&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 Pck&period; Trockenhefe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>650 ml Wasser &lpar;lauwarm&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 kg Mehl &lpar;und etwas mehr zum Bestäuben&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Im ersten Schritt die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und das Gemisch 2-3 Minuten ruhen lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Mehl und Salz zum Wasser geben und alles zu einem glatten Teig kneten&period; Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf noch einige Minuten gut durchkneten&comma; damit die Hefe aktiviert wird&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Den Teig mit Mehl bestäuben&comma; zu einer Kugel formen und in einer Schüssel&comma; die mit einem sauberen Geschirrtuch bedeckt ist&comma; <strong>60-90 Minuten<&sol;strong> ruhen lassen&comma; sodass er auf mindestens das Doppelte wächst&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Nach der Ruhezeit den Teig abermals durchkneten und anschließend halbieren&period; Die zwei Teile erneut kurz kneten und zu Brotlaiben formen&period; Die Laibe auf ein bemehltes Blech legen&comma; mit dem sauberen Tuch abdecken und weitere <strong>30-60 Minuten<&sol;strong> ruhen lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Lest auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;vollkornbrot-rezept-s4013942&period;html">Schnellstes Vollkornbrot-Rezept&colon; Schmeckt wie vom Bäcker<&sol;a><br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Jetzt erst den Ofen vorheizen &lpar;<strong>160 Grad Umluft<&sol;strong>&rpar;&period; Die Brote <strong>35 Minuten<&sol;strong> in die Röhre schieben&comma; dann sind sie fertig&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"61966570391604002baba4f5"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;2">Tipp&colon; Brot scheibenweise einfrieren<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Brot lässt sich wunderbar portionsweise einfrieren&period; So hat man mit einem Rutsch gleich vorgesorgt und man verhindert&comma; dass das Brot zu schimmeln beginnt&period; Schneidet die Laibe zum Einfrieren am besten in Scheiben und friert immer ein paar davon zusammen ein&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Steht das nächste Mittag&comma; Abendessen oder eine Brotzeit an&comma; holt ihr eins der Päckchen rechtzeitig aus dem Tiefkühler&comma; damit es auftauen kann&period; Noch schneller geht&&num;8217&semi;s&comma; wenn ihr die einzelnen gefrorenen Brotscheiben ganz kurz in den Toaster legt&period; Praktischer geht&&num;8217&semi;s kaum&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;pita-brot-rezept-s4011443&period;html">Pita-Brot selbst backen&colon; Rezept mit Geling-Garantie<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wir hoffen&comma; euch hat das frisch gebackene Brot von Jamie Oliver genauso gut geschmeckt wie uns&period; Womit bestreicht oder belegt ihr es am liebsten&quest; Verratet es uns auf Facebook oder Instagram und schickt uns gern auch ein Foto&excl;<&sol;p>&NewLine;