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Besser als Glühwein: Göttliches Rezept für weiße Feuerzangenbowle

Weiße Feuerzangenbowle
Mit dieser Feuerzangenbowle stimmen wir uns auf Weihnachten ein. Credit: Getty Images

Mit diesem beliebten Wintergetränk beeindruckt ihr an Weihnachten und Silvester garantiert eure Gäste! Hier gibt es das Rezept für weiße Feuerzangenbowle.

&NewLine;<p class&equals;"p">Vielleicht habt ihr sie dieses Jahr auf dem Weihnachtsmarkt probiert und euch über die niedlichen kleinen Zuckerhüte über der Tasse gefreut&colon; Die Rede ist natürlich von der Feuerzangenbowle&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Neben Glühwein ist Feuerzangenbowle einfach DAS alkoholische Heißgetränk in der Weihnachtszeit&period; Und ihr könnt die leckere Bowle ganz einfach selber nachmachen&period; Perfekt&comma; um eure Gäste an Weihnachten oder Silvester zu beeindrucken – denn die Zubereitung ist wahrlich ein kleines Event&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wichtig&colon; Für die Zubereitung benötigt ihr die namensgebende Feuerzange &lpar;gibt’s hier bei <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3HU69u6" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&comma; mit der ihr den Zuckerhut über den Punschtopf legt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6389cc13764a21002ab31092"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Einfach und spektakulär&colon; Rezept für weiße Feuerzangenbowle<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ihr wollt eure Gäste mal so richtig beeindrucken&quest; Mit einer Feuerzangenbowle dürfen sie sich auf ein kleines Spektakel über der Bowleschüssel freuen&period; Klassisch wird die Bowle mit Rotwein zubereitet&period; Wir haben uns aber für eine Variante mit weißem Wein entschieden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ein kleiner Tipp am Rande&colon; Da der Drink mit Weißwein und Rum ordentlich Umdrehungen hat&comma; solltet ihr zur Feuerzangenbowle am besten guuut essen – wie wäre es mit einem <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;bauerntopf-s4054683&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">deftigen Bauerntopf<&sol;a> oder einem <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;rezept-sachsischer-feuertopf-s4052861&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">sächsischen Feuertopf<&sol;a>&quest;<br> <br> <strong>Zutaten für 6 Personen&colon;<&sol;strong> <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>2 l Weißwein<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 ml Apfelsaft<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Äpfel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Bio- Zitrone<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Bio-Orangen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Zimtstangen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Nelken<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Sternanis<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 großer Zuckerhut &lpar;250 g&rpar; &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;amazon&period;de&sol;Sweet-Family-Nordzucker-Zuckerhut-Feuerzangenbowle&sol;dp&sol;B07WTFJX7N&sol;&quest;&amp&semi;&lowbar;encoding&equals;UTF8&amp&semi;tag&equals;gf-s-801783-21&amp&semi;linkCode&equals;ur2&amp&semi;linkId&equals;cae2f59c54733b54f99b2fd8e5fd29dc&amp&semi;camp&equals;1638&amp&semi;creative&equals;6742" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">hier bei Amazon kaufen<&sol;a>&ast;&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>ca&period; 250 ml weißer Rum &lpar;mind&period; 54 &percnt;-Vol&period;&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Außerdem braucht ihr&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>Eine Feuerzange&comma; um den Zuckerhut zu befestigen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Ein Feuerzeug oder lange Streichhölzer<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So einfach gelingt das Kult-Getränk&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Die Äpfel&comma; Orangen und die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden&period; Den Weißwein und den Apfelsaft in einen großen Topf gießen&period; Die Früchte zusammen mit den Zimtstangen&comma; Nelken und Sternanis dazugeben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Nun die Bowle vorsichtig erhitzen – der Wein darf nicht kochen&excl; Den Rum in einem separaten Topf leicht erwärmen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Sobald die Bowle heiß ist&comma; den Zuckerhut auf eine Feuerzange über den Topf legen&period; Den Zuckerhut mit einer Schöpfkelle vollständig in Rum tränken und mit einem Feuerzeug oder langem Streichholz anzünden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">4&period; Bevor die Flamme erlischt&comma; mit einer Schöpfkelle den Rum über den Zuckerhut nachgießen&period; <strong>Achtung&colon; Nutzt dafür immer eine Schöpfkelle&comma; geht nie mit der Rumflasche direkt an die offene Flamme&excl;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">5&period; Wenn der Zuckerhut komplett in die Bowle getropft ist&comma; die Feuerzange vom Topf nehmen und die Bowle gut umrühren&period; In Tee- oder Punschgläsern heiß servieren und genießen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Garniert eure Gläser für einen winterlichen Look mit weiteren Zimtstangen&comma; Sternanis&comma; Apfel- oder Orangenscheiben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;