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Mit Kürbis, Granatapfel oder Birnen: Wintersalat – dreimal anders, dreimal lecker!

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Ein Wintersalat statt warmer Suppe? Passt das?

<p class&equals;"p">Im Winter einen Salat essen&quest; Auf den ersten Blick scheint das nicht zu passen&comma; denn frischen&comma; knackigen Salat verbinden die meisten von uns eindeutig mit sommerlich-warmen Temperaturen&period; Dass so ein Wintersalat aber durchaus mal eine Überlegung wert sein könnte&comma; zeigen unsere drei tollen Wintersalat-Rezepte&comma; die wir euch hier vorstellen möchten&period; Freut euch auf einen Wintersalat mit Kürbis&comma; einen mit fruchtigem Granatapfel und natürlich auf einen leicht abgewandelten Klassiker mit Ziegenkäse und Walnüssen&period; Guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Wintersalat mit Kürbis&comma; Cranberries &&num;038&semi; Quinoa<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zutaten &lpar;für 2 Portionen&rpar;&colon;<&sol;strong><br><em>Für den Salat<&sol;em><&sol;p><ul><li>3 Tassen Kürbiswürfel &lpar;Butternut-Kürbis&rpar;<&sol;li><li>1 EL Olivenöl<&sol;li><li>1 Tasse Quinoa&comma; ungekocht<&sol;li><li>1&comma;5 Tassen Wasser<&sol;li><li>&ZeroWidthSpace;1 Handvoll getrocknete Cranberries<&sol;li><li>1 rote Zwiebeln&comma; fein gewürfelt<&sol;li><li>3 EL geröstete Kürbiskerne<&sol;li><li>Salz &&num;038&semi; Pfeffer<&sol;li><&sol;ul><em>&ZeroWidthSpace;Für die Vinaigrette<&sol;em><ul><li>5 EL Olivenöl<&sol;li><li>2 EL Balsamico-Essig<&sol;li><li>1 TL Honig<&sol;li><li>1 TL Dijon-Senf<&sol;li><li>1 Knoblauchzehe&comma; fein gehackt &lpar;nach Belieben&rpar;<&sol;li><li>Salz &&num;038&semi; Pfeffer<&sol;li><&sol;ul>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><br>Den Ofen auf 200 Grad vorheizen&period; Die Kürbiswürfel auf einem Backblech verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln&period; Mit Salz und Pfeffer würzen&comma; dann ca&period; 25 Minuten im Ofen rösten&comma; bis der Kürbis gar ist&period;<br><br>In der Zwischenzeit wascht ihr den Quinoa unter kaltem Wasser einmal ab&comma; gebt ihn anschließend zusammen mit den 1&comma;5 Tassen Wasser in einen Topf&comma; bringt alles zum Kochen und lasst den Quinoa dann für 20 Minuten köcheln&comma; bis alles Wasser aufgesaugt ist&period;<br><br>Für das Dressing gebt ihr jetzt alle Zutaten in eine Schale und vermixt sie mit einem Schneebesen zu einer glatten Vinaigrette&period; Gebt den fertigen Quinoa dann in eine große Salatschüssel&comma; hebt die Cranberries und die roten Zwiebeln unter und anschließend die gerösteten Kürbiswürfel&period; Gießt die Vinaigrette über den Quinoa-Salat und rührt sie unter&comma; dann stellt ihr den Salat für 2-3 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank und lasst ihn ziehen&period; Vor dem Servieren schmeckt ihr ihn noch mal mit Salz und Pfeffer ab und bestreut ihn mit den gerösteten Kürbiskernen&period;<&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"embed" id&equals;"embed&lowbar;1"><a data-pin-do&equals;"embedPin" data-pin-lang&equals;"de" data-pin-width&equals;"large" data-pin-terse&equals;"true" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;pinterest&period;de&sol;pin&sol;64387469663023172&sol;" target&equals;"&lowbar;blank"><&sol;a> <script async defer src&equals;"&sol;&sol;assets&period;pinterest&period;com&sol;js&sol;pinit&period;js"><&sol;script><&sol;div><h2 id&equals;"title&lowbar;2" class&equals;"title wp-block-heading">Wintersalat mit Granatapfel<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zutaten &lpar;für 2-3 Portionen&rpar;&colon;<&sol;strong><br><em>Für den Salat<&sol;em><&sol;p><ul><li>1 Bund Spinat<&sol;li><li>3 süße Orangen<&sol;li><li>1 reifer Granatapfel<&sol;li><li>1 kl&period; rote Zwiebel&comma; halbiert und in dünne Scheiben geschnitten<&sol;li><li>1 EL frischer Rosmarin&comma; fein gehackt<&sol;li><li>Salz &&num;038&semi; Pfeffer<&sol;li><&sol;ul><em>Für das Dressing<&sol;em><ul><li>5 EL Olivenöl<&sol;li><li>1 EL Orangenabrieb<&sol;li><li>2 TL Orangensaft<&sol;li><li>2 TL Weißweinessig<&sol;li><li>2 TL Dijon-Senf<&sol;li><li>2 EL Buttermilch<&sol;li><li>1&sol;2 TL frischer Rosmarin&comma; fein gehackt<&sol;li><li>1 TL rote Zwiebeln&comma; fein gehackt<&sol;li><li>1 Prise Salz<&sol;li><&sol;ul>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><br>Als erstes bereitet ihr das Dressing zu&colon; Dafür gebt ihr das Olivenöl&comma; den Orangenabrieb&comma; den Weißweinessig&comma; den Dijon-Senf und die Buttermilch in eine schale und vermixt alles mit einem Schneebesen&period; Dann gebt ihr die Zwiebeln und den Rosmarin dazu&comma; mixt nochmal durch und schmeckt das Dressing mit etwas Salz ab&period;<br><br>Den Spinat vorsichtig waschen und trocken tupfen&period; Die Orangen schälen und filetieren&comma; dann die Filets halbieren&period; Den Granatapfel vierteln&comma; die Viertel in eine Schüssel mit Wasser legen und unter Wasser die einzelnen Kerne herausbrechen &lpar;so spritzt ihr euch nicht mit dem roten Saft voll&excl;&rpar;&period; Den Spinat auf einer Platte anrichten oder in eine Salatschüssel geben&comma; mit dem Dressing übergießen und mit den Händen so vermengen&comma; dass der Spinat gut benetzt ist&period; Dann die Orangenfilet-Stückchen&comma; die Zwiebelscheiben und den Rosmarin dazu geben&comma; alles nochmals vermengen und nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer würzen&period; Sofort servieren&excl;<&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"embed" id&equals;"embed&lowbar;2"><a data-pin-do&equals;"embedPin" data-pin-lang&equals;"de" data-pin-width&equals;"large" data-pin-terse&equals;"true" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;pinterest&period;de&sol;pin&sol;602778731380538249&sol;" target&equals;"&lowbar;blank"><&sol;a> <script async defer src&equals;"&sol;&sol;assets&period;pinterest&period;com&sol;js&sol;pinit&period;js"><&sol;script><&sol;div><h2 id&equals;"title&lowbar;3" class&equals;"title wp-block-heading">Wintersalat mit Birnen&comma; Ziegenkäse &lpar;oder Blauschimmelkäse&rpar; &&num;038&semi; Walnüssen<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zutaten&colon;<&sol;strong><&sol;p><ul><li>2 Handvoll Blattsalat nach Wahl<&sol;li><li>2 Birnen&comma; in dünne Scheiben geschnitten<&sol;li><li>150 g Ziegen- oder Blauschimmelkäse in Stückchen<&sol;li><li>50 g Walnüsse<&sol;li><li>4 EL Olivenöl<&sol;li><li>2 EL Balsamico-Essig<&sol;li><li>1&comma;5 EL Ahornsirup &lpar;zur Not geht auch Honig&rpar;<&sol;li><li>1 TL Dijon-Senf<&sol;li><li>Salz &&num;038&semi; Pfeffer<&sol;li><&sol;ul>&NewLine;<div class&equals;"embed" id&equals;"embed&lowbar;3"><a data-pin-do&equals;"embedPin" data-pin-lang&equals;"de" data-pin-width&equals;"large" data-pin-terse&equals;"true" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;pinterest&period;de&sol;pin&sol;391250286383885034&sol;" target&equals;"&lowbar;blank"><&sol;a> <script async defer src&equals;"&sol;&sol;assets&period;pinterest&period;com&sol;js&sol;pinit&period;js"><&sol;script><&sol;div><p class&equals;"p"><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><br>Den Salat zusammen mit den Birnenscheiben&comma; dem Käse und den Walnüssen in eine große Schüssel geben&comma; alles miteinander vermengen&period; Alle Zutaten für das Dressing in ein Schälchen geben und mit Hilfe eines Schneebesens vermixen&period; Über den Salat gießen&comma; gut umrühren und sofort servieren&period;<&sol;p>