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Grillbeilage deluxe: Würziges Pestobrot mit Quinoa

Pestobrot mit Quinoa
Pestobrot mit Quinoa Credit: Getty Images/ Galiyah Assan

Immer nur schnödes Baguette beim Grillen reichen? Nicht mit uns! Wir backen für den nächsten BBQ-Abend einen fluffigen Brotzopf, der wunderbar würzig daherkommt.

<p class&equals;"p">Ich liebe es&comma; zu grillen&excl; Für mich gibt es&comma; mal von der Spargelsaison abgesehen&comma; im Sommer kein schöneres kulinarisches Highlight&period; Das liegt vor allem daran&comma; dass es nie langweilig wird auf dem Rost und man immer wieder andere Köstlichkeiten genießen kann – ganz egal&comma; wie oft man grillt&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Natürlich machen die Beilagen mindestens die halbe Miete&comma; denn jedes Grillgut schmeckt nur halb so gut ohne das passende Drumherum&period; Da dürfen Soßen genauso wenig fehlen wie Salate und Brot&period; Wenn es auf dem Grill röstet und sich sein Duft ausbreitet&comma; läuft einem ganz automatisch das Wasser im Mund zusammen&period; Ich serviere euch darum heute ein Pestobrot mit Quinoa&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;salate-zum-grillen-s2213920&period;html">Kreativ und schnell gemacht&colon; 6 leckere Salate zum Grillen<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Es muss nämlich nicht immer nur Baguette sein&comma; das zum BBQ gereicht wird&period; Na gut&comma; das Pestobrot mit Quinoa benötigt vielleicht ein wenig mehr Aufwand als ein herkömmliches Baguette oder ein paar Toastscheiben&comma; die man einfach auf den Grill legt&period; Aber seid euch sicher&colon; Dieser Aufwand lohnt sich&excl; Denn das Brot ist nicht nur wunderbar würzig&comma; sondern auch richtig schön fluffig&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Im Video auch super lecker&colon; Würziges Olivenbrot mit Schinken<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;e11xu2a6" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Pestobrot mit Quinoa&colon; Die etwas andere Grillbeilage<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">In diesem Rezept zeige ich euch&comma; wie ihr das Pestobrot mit Quinoa mit grünem Pesto zubereiten könnt&period; Aber im Grunde könnt ihr euch da vollkommen austoben und jedes Pesto nach Wahl verarbeiten&period; Eine kleine&comma; feine Auswahl findet ihr hier&colon; <em><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;pesto-rezept-s451142&period;html">Pesto selbst machen&colon; Vom Originalrezept zu kreativen Varianten<&sol;a><&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;Aber zurück zum Pestobrot – am besten legt ihr direkt los&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Die Zutaten braucht ihr für 1 Brot&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;Für den Teig&colon;&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>150 ml Hafermilch &lpar;lauwarm&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1&sol;2 Hefewürfel<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 g Weizenmehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 g Quinoamehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Leinsamen<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1&sol;2 TL Salz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>50 g Quinoa &lpar;und etwas mehr zum Bestreuen&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>50 g &lpar;veganer&rpar; Parmesan<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;Für das Pesto&colon;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>100 g Rucola<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>30 g Mandeln<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>40 g &lpar;veganer&rpar; Parmesan &lpar;gerieben&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>30 g Basilikum<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Spritzer Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Salz&comma; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Zunächst die Milch erwärmen&comma; sodass sie lauwarm ist&comma; und den Zucker darin unter Rühren auflösen&period; Die Hefe in Bröseln ebenfalls einrühren&comma; bis sie sich aufgelöst hat&period; Das Gemisch nun <strong>10 Minuten<&sol;strong> stehen lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Währenddessen Weizen- und Quinoamehl mit Leinsamen und Salz vermengen&period; Die Hefe-Milch dazugießen&comma; ebenso wie das Olivenöl&comma; und alles zu einem Teig verkneten&period; Diesen abdecken und <strong>60 Minuten<&sol;strong> an einem warmen Ort ruhen lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Lest auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;hefeteig-einfrieren-s4032329&period;html">Jeden Morgen frische Brötchen&colon; So könnt ihr Hefeteig einfrieren<&sol;a><&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Unterdessen den Quinoa wie auf der Verpackung beschrieben zubereiten&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Für das Pesto einfach alle Zutaten miteinander pürieren <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3aL7eWP" target&equals;"&lowbar;blank">&lpar;Pürierstab hier direkt bei Amazon bestellen&ast;&rpar;<&sol;a> und mit Zitronensaft&comma; Salz und Pfeffer abschmecken&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Den Ofen vorheizen <strong>&lpar;200 Grad Ober-&sol; Unterhitze&rpar;<&sol;strong>&period; Den gekochten Quinoa abgießen und in den Teig kneten&period; Anschließend eine Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig rechteckig ausrollen &lpar;ca&period; 30 x 20 cm&rpar;&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;6&period; Teig mit Pesto bestreichen und die restlichen 50 g Parmesan darüber streuen&period; Jetzt wird&&num;8217&semi;s spannend&colon; Den Teig über die lange Seite aufrollen und längs halbieren&period; Die zwei Rollen mit der Schnittseite nach oben nebeneinander platzieren zu flechten&comma; sodass ein Brotzopf entsteht&period; Beide Enden zusammendrücken&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;7&period; Etwas Wasser über den Zopf pinseln und mit Quinoa bestreuen&period; Dann für <strong>30 Minuten<&sol;strong> ab in den Ofen damit&period;<&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"622f2764a33662002ac4f75f"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p">Am besten schmeckt das Brot übrigens&comma; wenn ihr es noch warm genießt&period; Aber auch sonst ist es richtig lecker&period; Ihr könnt es auch in Scheiben schneiden und diese auf dem Grill rösten&period; Anschließend einfach mit aufs Grillbuffet stellen und losschlemmen&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Gut zu wissen&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;fehler-beim-backen-s4011980&period;html">Achtung&excl; Das sind die häufigsten Fehler beim Backen<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wenn die Auswahl noch etwas größer sein soll und ihr neben dem Pestobrot mit Quinoa weiteres Backwerk auftischen möchtet&comma; probiert unbedingt unser <em><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;olivenbrot-backen-s4026072&period;html">rustikales Olivenbrot<&sol;a><&sol;em>&period; Es passt genauso gut zum Grillen&period; Schickt uns gern auch Fotos von euren Backkünsten auf Facebook oder Instagram&period; Wir würden uns freuen&excl;<&sol;p>