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Yorkshire Pudding: Kinderleichtes Rezept für den britischen Klassiker

Yorkshire Pudding in Förmchen
Probiert doch mal unser Rezept für Yorkshire Pudding aus! Credit: AdobeStock

Die englische Küche hat so einige versteckte Juwelen zu bieten. Dazu gehört auch eindeutig der Yorkshire Pudding. Hier kommt das Rezept.

&NewLine;<p>Habt ihr schonmal Yorkshire Pudding gegessen&quest; Das fluffige Gebäck gehört traditionell zum britischen Sonntagsessen und wird häufig mit Roastbeef im Ofen gegart&period; Dabei wird der Pudding unter dem Fleisch platziert – so tropft der Bratensaft herunter und verleiht den Puddings ein tolles Aroma&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>In unserem Rezept ist aber lediglich der Yorkshire Pudding der Star&period; Der eignet sich nämlich toll als besondere Beilage – egal&comma; ob zu Fleisch&comma; Gemüse oder &lpar;mit etwas Sirup&rpar; sogar als Nachtisch&period; Ran an den Pudding&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;elrlzef1" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Noch ein britischer Klassiker&colon; Porridge " caption&equals;"Wie bereitet man den Haferflockenbrei richtig zu&quest; Im Video findet ihr ein Rezept&period; " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-yorkshire-pudding">Rezept für Yorkshire Pudding <&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wusstet ihr&comma; dass das Öl&comma; das für Yorkshire Pudding in die Förmchen gegossen wird&comma; einen ganz bestimmten Zweck hat&quest; Das heiße Fett sorgt dafür&comma; dass sich im Pudding die charakteristische Mulde bildet&comma; in die man wunderbar Bratensoße füllen kann&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Also&colon; Das Öl nicht weglassen&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Das braucht ihr für 8 große bzw&period; 12 kleine Puddings&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>140 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer nach Geschmack<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Sonnenblumenöl <&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt das Rezept&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Den Ofen zunächst auf 200 °C &lpar;Ober-&sol;Unterhitze&rpar; oder 210 °C &lpar;Umluft&rpar; vorheizen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Etwas Sonnenblumenöl in acht Yorkshire Pudding Förmchen &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3AXuIBH" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">bekommt ihr auf Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; verteilen&period; Alternativ könnt ihr auch eine Muffinform mit 12 Mulden benutzen&period; Dann die Formen zum Erhitzen in den Ofen stellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Mehl und Eier mit dem Handrührgerät verrühren&comma; bis alles gut vermischt ist&period; Dann nach und nach die Milch hinzugeben&comma; bis ein glatter Teig entsteht&period; Mit Salz und Pfeffer abschmecken&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Die heißen Förmchen vorsichtig aus dem Ofen nehmen und den Teig gleichmäßig in den Mulden verteilen&period; Das Öl bleibt in den Mulden und sollte wirklich kochend heiß sein&comma; so funktioniert es am besten&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Dann wandern die Förmchen wieder in den Ofen&comma; um dort 20-25 Minuten zu backen&period; Wichtig&colon; Nicht den Ofen öffnen&excl; Sonst werden die Puddings nicht so schön fluffig&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Sobald die Yorkshire Puddings goldbraun sind&comma; könnt ihr sie aus dem Ofen nehmen&comma; aus den Förmchen lösen und direkt heiß servieren&period; Guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Noch mehr tolle Rezepte&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;deftiger-bauernauflauf-s5320831&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Deftiger Bauernauflauf&colon; Diesen köstlichen Sattmacher müsst ihr probieren<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Scones mit Clotted Cream&colon; Rezept für den Tea-Time-Klassiker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;schneegestoeber-rezept-s5320390&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Rezept für Schneegestöber&colon; Super schnelles Himbeer-Dessert<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass euch das Rezept gefällt&comma; und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreibt uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;