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Magischer Zauberkuchen: Ein Teig, drei Schichten!

Zauberkuchen
Zauberkuchen Credit: Getty Images

Wer Lust auf ein bisschen Magie hat, sollte unbedingt unseren Zauberkuchen probieren. Dieser besteht aus drei Schichten Vanilleteig, ist unglaublich lecker und vor allem sehr beeindruckend.

<p class&equals;"p">Macht euch bereit für echte Magie in eurer Küche&period; Denn diesen zauberhaften Kuchengenuss habt ihr so garantiert noch nie probiert&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Habt ihr schon mal etwas von Zauberkuchen gehört&quest; Falls nicht&comma; dann spitzt jetzt eure Öhrchen&period; Der Zauberkuchen ist nämlich ein ganz besonderes Gebäck&comma; welches aus drei Schichten besteht&period; Diese entstehen allesamt aus einem einzigen Teig und nur einem Backvorgang&period; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wie das funktioniert&quest; It&&num;8217&semi;s Magic&excl; Zumindest so halb&comma; denn den Zauberkuchen könnt ihr zum Glück auch ohne magische Kräfte zubereiten&period; Wie das funktioniert&comma; verraten wir euch in diesem Rezept&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Team Schoko&quest; Im Video findet ihr ein Rezept für leckeres Schokoladen-Soufflé<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;1uj0myh4" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Zauberkuchen&colon; Rezept für den genialen Kuchen<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Anders als andere Kuchen ist der Zauberkuchen etwas softer&period; Daher ist er ein bisschen mehr Dessert&comma; als klassischer Kuchen&period; Er besteht aus einer festen Vanillepuddingschicht ganz unten&comma; einer lockeren Vanillecreme in der Mitte und einer Art Biskuitteig&comma; der sich oberhalb des Zauberkuchens bildet&period; Wer gerne Käse- oder Vanillekuchen isst&comma; wird diesen Kuchen ebenfalls lieben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Auch genial&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;schuttelkuchen-mit-madarinen-s4019817&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Schüttelkuchen&colon; Blitz-Rezept mit Mandarinen in unter 10 Minuten&excl;<&sol;a><&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;Das Rezept ist simpel&comma; schnell gemacht und wirklich faszinierend&period; Ein echter Zauberkuchen eben&comma; mit dem ihr auch eure Gäste garantiert beeindrucken könnt&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>120 g Butter<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Vanilleschote<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>500 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>4 Eier<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>150 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 EL Wasser<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Vanilleextrakt<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>110 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 EL Puderzucker<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"622f2764a33662002ac4f75f"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; <&sol;strong>Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf flüssig werden lassen&period; Anschließend abkühlen&period; Vanilleschote längs einschneiden und das Vanillemark mit einem scharfen Messer herauskratzen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>2&period;<&sol;strong> Milch in einen Topf geben&comma; Vanillemark und die ausgekratzte Schote hinzufügen und erwärmen&period; Die Milch sollte schön warm sein&comma; darf jedoch nicht kochen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>3&period;<&sol;strong> Jetzt die Eier trennen&period; Wichtig hierbei ist&comma; dass die Eier<strong> zimmerwarm <&sol;strong>sind&period; Sind sie zu kalt&comma; funktioniert das Rezept nicht&period; Eiweiß in eine und das Eigelb in eine andere Schüssel geben&period; Salz zum Eiweiß hinzufügen und mit einem Handrührgerät steif schlagen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>4&period; <&sol;strong>Wasser und Zucker in die Schüssel zu dem Eigelb geben&period; Das Eigelb nun mit dem Mixer zu einer hellen&comma; cremigen Masse schlagen&period; Vanilleextrakt und die flüssige&comma; kalte Butter hinzugeben und vorsichtig unterrühren&period; Wählt hierbei zunächst die niedrigste Stufe eures Handrührgeräts und steigert euch dann langsam bis auf die mittlere&period; Gebt dann nach und das Mehl hinzu&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>5&period; <&sol;strong>Vanilleschote aus der Milch entfernen&period; Die Milch nun ebenfalls nach und nach zum Rest des Teiges hinzugeben&period; Am besten stellt ihr den Mixer hierfür wieder auf die niedrigste Stufe&comma; denn der Teig ist sehr flüssig und könnte sonst spritzen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>6&period;<&sol;strong> Nehmt euch nun einen Teigschaber zur Hand und hebt den Eischnee damit vorsichtig unter den restlichen Teig&period; Gebt den Eischnee dabei nicht auf einmal in die Schüssel&comma; sondern geht hierbei portionsweise vor&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Wichtig&colon;<&sol;strong> Ihr solltet den Teig jetzt nicht &lpar;&excl;&rpar; mehr rühren&period; Oberhalb des Teigs sollte sich zum Schluss ein Wölkchen aus Eischnee gebildet haben&period; Lasst das genau so&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>7&period; <&sol;strong>Eine kleine Springform &lpar;Ø 20 cm&rpar; mit Backpapier auslegen&comma; sodass der Teig gleich nirgendwo rauslaufen kann&period; Wundert euch nicht&comma; der Teig ist wirklich sehr flüssig&comma; das ist aber richtig so&period; Den Teig in die Form gießen und ihn dann einige Minuten ruhen lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>8&period; <&sol;strong>Backofen in der Zwischenzeit auf 155 °C Ober-&sol;Unterhitze vorheizen und die Springform mit dem Teig auf mittlerer Schiene etwa 60 Minuten lang backen&period; Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen&period; Am besten gebt ihr ihn über Nacht in den Kühlschrank&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>9&period; <&sol;strong>Sobald der Kuchen vollständig ausgekühlt ist&comma; könnt ihr die Springform lösen&period; Geht dabei vorsichtig vor&comma; damit er nicht zerfällt&period; Schneidet den Kuchen nun an&period; Gelungen ist er&comma; wenn ihr 3 Schichten habt&comma; bestehend aus einem Biskuit ganz oben&comma; einer Vanillecreme in der Mitte und festem Vanillepudding ganz unten&period; Den Zauberkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Rezept-Tipp&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;vanillekuchen-s4022374&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Saftiger Vanillekuchen&colon; Einfaches Rezept mit wenigen Zutaten<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken&period; Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>