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Zimtschnecken-Plätzchen: Himmlisches Rezept nach schwedischer Art

Rezept für Zimtschnecken-Plätzchen
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Vorab im Video: Das passiert, wenn du täglich Zimt isst

Süchtig nach Zimtschnecken? Probiert das fluffige Gebäck doch mal als knusprige Plätzchen-Variante. Hier gibt es das Rezept.

&NewLine;<p class&equals;"p">Ich muss gestehen&colon; Ich bin süchtig nach <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kanelbullar-s4024876&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Zimtschnecken<&sol;a>&period; Und manchmal fahre ich nur zu <a href&equals;"&sol;wohnen&sol;ikea-hacks-s1550190&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">IKEA<&sol;a>&comma; um mir eine Packung der saftigen Süßigkeit zu kaufen&period; Wenn es euch ähnlich geht&comma; dann dürfte euer Herz gleich höher schlagen&period; Denn ich zeige euch&comma; wie ihr den Geschmack von schwedischen Zimtschnecken in knusprige Kekse verwandelt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Zimtschnecken-Cookies&colon; Einfaches Rezept<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Das ausgefallene&comma; aber einfache <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;themen&sol;plaetzchen-backen" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Plätzchen-Rezept<&sol;a> enthält viele Zutaten&comma; die man typischerweise auch für die klassischen Zimtschnecken verwendet&period; Für die Saftigkeit des Teigs sorgen Frischkäse und Butter&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Vanille&comma; Zucker und Zimt geben den Mini-Zimtschnecken ihr unverwechselbares Aroma&period; Auf Hefe wird bei den Zimtschnecken verzichtet&period; Stattdessen wird ein leckerer Butterplätzchenteig verwendet&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Verwendet am besten hochwertigen <strong>Ceylon-Zimt<&sol;strong>&period; Der ist nicht nur aromatischer&comma; sondern enthält im Vergleich zum günstigen Cassia-Zimt auch weniger Cumarin&period; Dieser Stoff wird vom <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;bfr&period;bund&period;de&sol;de&sol;presseinformation&sol;2012&sol;26&sol;cassia&lowbar;zimt&lowbar;mit&lowbar;hohen&lowbar;cumaringehalten&lowbar;nur&lowbar;massvoll&lowbar;verzehren-131683&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Bundesinstitut für Risikobewertung<&sol;a> als bedenklich eingestuft&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Insbesondere in der Schwangerschaft&comma; für Babys oder Kleinkinder kann der übermäßige Verzehr von Cassia-Zimt gefährlich sein&period; Mit Ceylon-Zimt seid ihr auf der sicheren Seite&period;<br> <br> <strong>Zutaten für ein Blech&colon;<&sol;strong><br> <em>Für den Teig&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>60 g weiche Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Doppelrahmfrischkäse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Eigelb &lpar;Gr&period; M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>180 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Msp&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Füllung&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>2 EL Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 gehäufte TL Ceylon-Zimt<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Die weiche Butter zusammen mit dem Frischkäse zu einem glatten Teig verrühren&period; Den Zucker&comma; den Vanillezucker und das Eigelb dazu geben und verrühren&period; Das Mehl und das Backpulver vermischen und in die Masse einsieben&period; Kurz unterrühren&comma; bis keine Klümpchen mehr da sind&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Eine Lage Frischhaltefolie auf die Arbeitsplatte legen&comma; den Teig darauf geben und eine weitere Lage Folie darüber legen&period; Den Teig damit zu einem Rechteck &lpar;ca&period; 20 x 30 cm&rpar; ausrollen und dann die obere Frischhaltefolie abziehen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen&comma; den Zimt und den Zucker dazu geben und verrühren&period; Etwas abkühlen lassen und die Zimt-Zucker-Butter-Mischung zügig auf den Plätzchenteig aufstreichen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Den Teig von der schmalen Seite her eng aufrollen&comma; sodass eine Teigrolle entsteht&period; Tipp&colon; Wer mag&comma; kann die Teigrolle jetzt noch in Hagelzucker wälzen&period; Das ergibt den klassisch-schwedischen Zimtschnecken-Look&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Die Teigrolle noch einmal in Frischhaltefolie wickeln und mindestens für 3 Stunden in den Kühlschrank legen&comma; damit der Teig schön fest wird und die Plätzchen beim Backen ihre Form behalten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Den Backofen auf 180&nbsp&semi;°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen&period; Die Teigrolle auswickeln und in ca&period; 0&comma;5 cm dicke Scheiben schneiden&period; Mit etwas Abstand auf das Backblech legen&period; Die Plätzchen auf der mittleren Schiene ca&period; 12 Minuten backen&period; Achtung&colon; Sie sollten schön hell bleiben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>7&period; Die fertigen Zimtschnecken-Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-echte-klassiker-das-sind-die-beliebtesten-kuchen-rezepte">Echte Klassiker&colon; Das sind die beliebtesten Kuchen-Rezepte<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&lbrack;foogallery id&equals;"3910"&rsqb;&NewLine;