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Zimtwaffeln wie von Oma: Traditionsgebäck aus dem Saarland

Traditionelle Zimtwaffeln auf großem Teller.
Himmlisch weihnachtlich: Probiert unser Rezept für traditionelle Zimtwaffeln. Credit: Getty Images

Hauchdünn und super knusprig: So schmeckt das Feingebäck mit seiner langen Tradition am allerbesten. Wir verraten euch das weltbeste Rezept für Zimtwaffeln.

&NewLine;<p class&equals;"p">Diese Weihnachtsspezialität ist wohl die zarteste Plätzchen-Versuchung&comma; die es gibt&period; Denn Zimtwaffeln überzeugen vor allem durch ihre filigrane Konsistenz und dem einmaligen Geschmack&period; Wir verraten euch&comma; wie ihr das Gebäck&comma; das vor allem im Saarland beliebt ist&comma; ganz einfach zu Hause nachbackt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Das quadratische Gebäck ist vor allem im Saarland und der Pfalz extrem beliebt&period; Dort werden die Rezepte von Familie zu Familie und von Generation zu Generation weitergegeben&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Der Teig ist dabei etwas fester als bei normalen Waffeln&period; Er wird zu kleinen Kugeln geformt und so perfekt für das Waffeleisen portioniert&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Um die Zimtwaffeln möglichst originalgetreu nachzubacken&comma; benötigt ihr ein spezielles Waffeleisen mit gemusterten Backflächen&period; Auf der einen Seite befindet sich ein feines Gittermuster&period; Auf der anderen Seite findet ihr auf den Quadraten verschiedene Muster&period; Hier könnt ihr das <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3V5RaRA" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Zimtwaffeleisen hier direkt bei Amazon shoppen<&sol;a>&ast;&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"618a4d90573dd400253595aa"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Rezept für Zimtwaffeln&colon; Super knusprig und hauchdünn<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Mit nur fünf Zutaten wird in wenigen Schritten euer Gebäcktraum wahr&period; Der Teig schmeckt am besten&comma; wenn er etwas ruht und so sein zimtiges Aroma verteilt&period; Je hochwertiger der Zimt ist &lpar;z&period;&nbsp&semi;B&period; Ceylon-Zimt&rpar;&comma; desto besser und feiner schmecken die Zimtwaffeln&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Ihr braucht&colon; <&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 Gramm Butter&comma; weich<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 Gramm Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 Gramm Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>40 Gramm Zimt&comma; z&period;&nbsp&semi;B&period; Ceylon<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so einfach geht&&num;8217&semi;s&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Butter&comma; Zucker und Eier schaumig aufschlagen&period; Nun den Zimt und das Mehl dazugeben&period; Alles gut durchkneten&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2<strong>&period; <&sol;strong>Jetzt den Teig <strong>mindestens 1 Stunde<&sol;strong> mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen&period; Anschließend kleine Kugeln aus dem Teig formen und diese im Zimtwaffeleisen ausbacken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Die fertigen Waffeln halten sich in luftdichten Keksdosen bis zu vier Wochen&period; Doch wir versprechen euch&comma; dass eure Dose im Handumdrehen leer gefuttert sein wird&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Lest auch&colon; <&sol;strong><em><a href&equals;"&sol;wohnen&sol;waffeleisen-reinigen-fehler-s4051609&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Waffeleisen reinigen&colon; Diese Fehler solltest du vermeiden&excl;<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;