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Zitrone-Mohn-Schnecken: Diese Zimtschnecken-Alternative macht Lust auf Sommer

Zimtschnecken mit Zitronen und Mohn in einer Backform.
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Vorab im Video: Nicht nur lecker, auch gesund: 4 Fakten über Zitronen

Ihr liebt Zimtschnecken, habt aber Lust auf eine frühlingshafte Alternative? Dann müsst ihr unser Rezept für fluffige Zitrone-Mohn-Schnecken probieren!

&NewLine;<p>Versteht mich nicht falsch&comma; ich liebe klassische schwedische&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;kanelbullar-s4024876&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Zimtschnecken<&sol;a>&nbsp&semi;und auch frische&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;rezept-franzbrotchen-s4028451&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Franzbrötchen<&sol;a>&nbsp&semi;haben es mir angetan&period; Besonders zur kalten Jahreszeit stimmt mich der würzig-zimtige Duft auf den Herbst ein&period; Doch jetzt im Frühling darf es einfach etwas frischer und fruchtiger sein&period; Da kommen diese Zitrone-Mohn-Schnecken genau richtig&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Buttriger Hefeteig mit Mohn und karamellisierter Zucker-Zitronen-Füllung&comma; mit einem cremigen Frosting bestrichen – fluffig&comma; zum Niederknien lecker und dabei nicht <em>zu <&sol;em>süß&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"af&lowbar;intertitre&lowbar;3">Rezept für Zitrone-Mohn-Schnecken<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Fluffig&comma; zitronig und einfach lecker&colon; Diese Zitronen-Schnecken machen Lust auf sonniges Wetter und einen gemütlichen Nachmittag auf Balkon oder Terrasse&period; Ran an die Rührschüssel&comma; hier kommt das Rezept&excl;<br><br><strong>Zutaten für 12 Zitronen-Schnecken<&sol;strong><br><em>Für den Hefeteig<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2&comma;5 TL Trockenhefe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Eier &lpar;Größe L&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Eigelb<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Vanilleextrakt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>120 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>25 g Mohn<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>600 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>75 g geschmolzene Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Abrieb von 2 Bio-Zitronen<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Füllung<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>85 g weiche Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Mohn<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Abrieb von 1 Bio-Zitrone<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für das Frosting<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>120 g Frischkäse&comma; Raumtemperatur<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Vanilleextrakt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br><br>1&period; Zuerst bereiten wir den Hefeteig vor&period; Dafür die Milch kurz in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd erwärmen&period; Sie sollte handwarm sein&comma; ca&period; 37 Grad ist perfekt&period; Um auf Nummer sicher zu gehen&comma; könnt ihr ein Küchenthermometer nutzen &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;42GY0kQ" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">gibt es hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period; Die Milch in eine große Rührschüssel geben und die Trockenhefe einrühren&comma; für 5 Minuten gehen lassen&period; Dann zuerst Eier und zusätzliches Eigelb einrühren&comma; anschließend Zucker&comma; Salz&comma; Vanilleextrakt&comma; abgekühlte geschmolzene Butter&comma; Zitronenabrieb und Mohn einrühren&period;<br><br>2&period; Nun langsam das Mehl einarbeiten&period; Jeweils immer etwa 100 g einarbeiten&comma; erst mit einem Schneebesen vermengen&comma; dann einen Teigschaber &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3z7zRpQ" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">wie diesen von Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; nutzen&period; Einen Teil vom Mehl nehmen&comma; um damit die Arbeitsfläche zu bestreuen&period; Den Teig darauf geben und etwa 2–3 Minuten kneten&comma; bis er sich zu einer Kugel formen lässt&period;<br><br>3&period; Die Teigkugel kommt zurück in die Rührschüssel&period; Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Standort für 90 Minuten gehen lassen&period; Der Teig sollte sich danach etwa verdoppelt haben&period; Während der Teig geht&comma; eine ca&period; 25 × 40 cm große Backform bzw&period; Auflaufform nehmen und mit Backpapier auslegen&period;<br><br>4&period; Mit der Faust sanft gegen den aufgegangenen Hefeteig schlagen&comma; damit er in sich zusammenfällt&period; Erneut auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz zu einem großen Rechteck ausbreiten&comma; ca&period; 45 × 50 cm&period;<br><br>5&period; Den Teig nun mit der weichen Butter bestreichen&comma; mit Zucker&comma; Mohn und Zitronenabrieb bestreuen&period; Von der längeren Seite anfangen&comma; den Teig aufzurollen&period; Mit einem scharfen Messer &lpar;oder neutraler&comma; ungewachster Zahnseide&rpar; die Rolle in 12 Schnecken schneiden&period; In die vorbereitete Backform geben und nochmal für ca&period; 30–45 Minuten gehen lassen&comma; dafür mit einem sauberen Küchentuch abdecken&period;<br><br>6&period; In der Zwischenzeit den Backofen auf&nbsp&semi;<strong>175 Grad Ober-&sol;Unterhitze&nbsp&semi;<&sol;strong>vorheizen&period; Die Zitronen-Schnecken nach dem Gehen für ca&period;<strong>&nbsp&semi;20 bis 25 Minuten<&sol;strong>&nbsp&semi;darin backen&period;<br><br>7&period; Währenddessen mit Frischkäse&comma; Zitronensaft und Puderzucker ein Frosting anrühren&period; Auf den leicht warmen Schnecken verteilen und genießen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Noch mehr Back-Inspiration&colon;<&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;carrot-cake-mit-kasekuchen-swirl-s4061348&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Carrot Cake mit Käsekuchen-Swirl<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;schokoladen-cupcakes-mit-minze-frosting-s4061151&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Schokoladen-Cupcakes mit Minze-Frosting<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;tres-leche-s4061257&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Tres Leches&colon; Mexikanischer Milchkuchen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6411df75a32523002aa71d97"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Backen und Probieren&excl; Ein Foto eurer Zitronen-Schnecken könnt ihr uns gerne bei Pinterest oder Instagram schicken &&num;8211&semi; wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;