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Zitronen-Mandel-Kuchen: Erfrischend leckeres Rezept

Zitronen-Mandel-Kuchen
Zitronen-Mandel-Kuchen Credit: Getty Images

Für euch kann der Frühling nicht schnell genug kommen? Dann holt ihn euch doch einfach auf den Teller. Und zwar mit unserem super saftigen und erfrischenden Zitronen-Mandel-Kuchen.

<p class&equals;"p">Dass ein Rührkuchen saftig sein soll&comma; fällt den meisten wahrscheinlich erst mal schwer zu glauben&period; Unser Zitronen-Mandel-Kuchen ist aber sogar noch viel mehr als das&period; Der Teig ist super locker und im Inneren noch ganz leicht feucht&period; Dank des frischen Zitronenabriebs ist der Kuchen außerdem sehr aromatisch und erfrischend&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Der Kuchen ist schnell gemacht&comma; bei allen beliebt und darf deshalb auf keiner Familienfeier fehlen&period; Zudem benötigt ihr für unser Rezept keine ausgefallenen Zutaten&comma; sondern nur Dinge&comma; die ihr mit hoher Wahrscheinlichkeit sowieso schon zu Hause habt&period; Es spricht also nichts mehr dagegen&comma; den Backlöffel zu schwingen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Im Video&colon; Vegan backen&colon; Der beste Ersatz für Ei&comma; Butter&comma; Milch und Sahne<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;3rcz67wt" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Zitronen-Mandel-Kuchen&colon; Einfaches Rezept<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Die Basis unseres Kuchens ist eine schaumige Eiermasse&period; Diese ist die Voraussetzung dafür&comma; dass der Zitronen-Mandel-Kuchen später auch schön luftig wird&period; Die Eiermasse wird zusätzlich mit Butter verfeinert&comma; was die Konsistenz des Kuchens unwiderstehlich lecker macht&period; Dann noch etwas Zucker&comma; Mandeln&comma; Milch&comma; Backpulver und Zitrone hinzufügen und schon ist der Kuchen fertig&period; So schnell und so lecker&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>200 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 g Butter &lpar;zimmerwarm&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>3 Eier<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 g gemahlene Mandeln<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Pck&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Zitronenschale<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>¼ Tasse Milch<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<strong>Für das Topping&colon;<&sol;strong>&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>100 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1&sol;2 Zitrone<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Zitronenschale<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Hand voll Mandelblättchen<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"615ae78aa7dfbd00253eb32d"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>1&period; <&sol;strong>Zucker&comma; Butter und Eier in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen&period; Mandeln hinzufügen und gut vermischen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>2&period;<&sol;strong> Mehl und Backpulver in eine separate Schüssel geben und durch ein Sieb zum restlichen Teig hinzufügen&comma; so wird der Teig später schön fluffig&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>3&period; <&sol;strong>Zitrone reiben und etwa 1 TL Zitronenschale zum Teig hinzufügen&period; Milch ebenfalls hinzugeben und alles noch mal gut verrühren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>4&period; <&sol;strong>Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig dort hineinfüllen&period; Oberfläche mit einem Löffel glatt ziehen&period; Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und dann bei 180 Grad Umluft für etwa 35 bis 40 Minuten backen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Prüft mit einem Holzstäbchen&comma; ob der Kuchen bereits fertig ist&period; Klebt noch Teig am Holzstäbchen&comma; muss er noch etwas länger backen&period; Bleibt das Stäbchen trocken&comma; kann der Kuchen raus&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>5&period; <&sol;strong>Kuchen nach dem Backen auf ein Gitter stellen und abkühlen lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>6&period; <&sol;strong>In der Zwischenzeit könnt ihr euch um die Glasur kümmern&period; Dafür gebt ihr den Puderzucker zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone in eine Schüssel und verrührt die Zutaten mit einer Gabel zu einer glatten Masse&period; Zuckerguss zügig auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Wer den Kuchen extra zitronig und noch saftiger haben möchte&comma; pikst mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig und lässt dann etwas Zitronensaft darauf träufeln&period; Wartet&comma; bis der Saft eingezogen ist und gebt erst jetzt die Glasur über den Kuchen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>7&period; <&sol;strong>Den Kuchen mit der Zitronenschale und den Mandelblättchen garnieren&comma; solange die Glasur noch feucht ist&period; Zuckerguss trocknen lassen und genießen&period; So lecker&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Auch lesen&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;saftigster-nusskuchen-aller-zeiten-s4017804&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Saftigster Nusskuchen aller Zeiten&colon; Einfaches Rezept<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachmachen&period; Ein Foto eures Kuchens könnt ihr uns gerne bei Instagram schicken – wir freuen uns drauf&excl;<&sol;p>