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Schnelle Zitronencreme im Glas: Luftiges Creme-Dessert für Genießer

Zitronencreme
Zitronencreme Credit: Getty Images

Ihr habt Lust auf ein luftiges Dessert? Dann kommt unsere Zitronencreme im Glas wahrlich wie gerufen!

<p class&equals;"p">Wenn wir Leckereien aus unserer Kindheit verputzen&comma; kommen direkt nostalgische Gefühle auf&period; Geht es euch auch so&quest; Dann wird unsere himmlisch lockere Zitronencreme für euch genau das Richtige sein&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Ihr braucht gerade einmal fünf Zutaten und schon könnt ihr mit der Zubereitung beginnen&period; Glücklicherweise geht diese schnell und einfach von der Hand&period; Ideal also&comma; wenn es mal schnell gehen muss&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Da die Zitronencreme in Gläsern serviert wird&comma; kann man sie nach der Zubereitung bis zum Verzehr einfach im Kühlschrank lagern&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong><em>Weitere Blitz-Desserts im Glas&colon;<&sol;em><&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li><em><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;schwarzwaelder-kirsch-dessert-im-glas-s4044106&period;html">Blitzschnelles Schwarzwälder-Kirsch-Dessert<&sol;a><&sol;em><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><em><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;maulwurf-dessert-im-glas-s4049753&period;html">Cremiges Maulwurf-Dessert im Glas<&sol;a><&sol;em><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><em><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;aprikosen-dessert-glas-s4038542&period;html">Erfrischendes Aprikosen-Dessert mit Knusperkeks<&sol;a><&sol;em><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><em>Vorab im Video&colon; Cheesecake im Glas<&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;vfb1tjsd" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Zitronencreme im Glas&colon; Schnelles Dessert<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Dank des enthaltenen&comma; frischen Zitronensafts schmeckt dieses Dessert einfach herrlich frisch und aromatisch&period; Da aber zugleich auch Schlagsahne enthalten ist&comma; kommt der Nachtisch auch noch cremig daher&period; Was kann man sich mehr wünschen&quest;<br>&NewLine; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und das braucht ihr&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für 4 Portionen&colon;<&sol;em>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>3 Blatt weiße Gelatine<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>4 Eigelbe<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>60 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>80 ml frischen Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Becher Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Im ersten Schritt die Gelatine in kaltem Wasser einweichen&period; Währenddessen die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft über einem Wasserbad aufschlagen&comma; bis eine cremige Konsistenz entstanden ist&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Gelatine gut ausdrücken und unter die Creme heben&period; Alles gut auskühlen lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Nebenbei die kalte Schlagsahne steif schlagen&comma; dann unter die Zitronen-Ei-Creme heben&comma; bis alles gut vermischt ist&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Alles in vier Dessert-Gläser füllen und bis zum Verzehr abgedeckt im Kühlschrank kaltstellen&period; Fertig&excl;<br>&NewLine; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Euch fehlt hierbei der Biss&quest; Zerbröselt doch einfach ein paar Butter- oder Zitronenkekse und gebt erst eine Schicht der Krümel in die Dessert-Gläser&comma; bevor die Creme darauf platziert wird&period; Ganz einfach&comma; sehr effektiv&excl;<br>&NewLine; <&sol;p>