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Perfekt für die Vorweihnachtszeit: Zitronenplätzchen mit selbstgemachtem Lemon Curd

Zitronenplätzchen mit Zitronenmarmelade auf einem Teller angerichtet.
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Vorab im Video: Plätzchen backen: Mit diesen Profi-Tipps geht garantiert nichts schief

Mit unseren saftigen Zitronenplätzchen läutet ihr die Vorweihnachtszeit ein. Perfekt für die besinnlichen Adventssonntage.

&NewLine;<p class&equals;"p">Sauer macht lustig und schmeckt super lecker&excl; Kein Wunder&comma; dass Zitronenplätzchen an Weihnachten so beliebt sind&period; Besonders saftig werden die Kekse mit einer Lemon-Curd-Füllung&period; Die britische Zitronencreme sorgt wie die <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;marmelade-selber-machen-s4009292&period;html">Marmelade<&sol;a> bei Linzer Plätzchen dafür&comma; dass die Plätzchenhälften aufeinander kleben bleiben&period; Und sie gibt den Zitronenkeksen den ultimativen Frischekick&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Lemon-Curd-Plätzchen können die verschiedensten Formen haben&period; <&sol;strong>Als Sterne oder Herzen werden gerne Doppelkekse aufeinandergesetzt&period; Noch einfacher geht es&comma; wenn man eine kleine Kuhle in die Zitronenplätzchen drückt und diese mit Creme auffüllt&period; Etwas Puderzucker darüber stäuben und fertig ist die süße Leckerei zu Tee oder Kaffee&period;<br> <br> Wir haben ein Zitronenplätzchen-Rezept für euch gefunden&comma; das schnell und sicher gelingt&period; Und damit ihr keine Zitronenmarmelade aus dem Glas kaufen müsst&comma; zeigen wir euch außerdem&comma; wie ihr das Lemon Curd für die Cookie-Füllung selber machen könnt&period; Das ist lecker im Quadrat&excl;<br> <br> <em><strong>Auch lesen&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;joghurt-zitronen-muffins-s4013968&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Rezept für Zitronen-Joghurt-Muffins<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Rezept für selbstgemachtes Lemon Curd<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Von der Konsistenz her nimmt Lemon Curd eine merkwürdige Position zwischen Marmelade und Pudding ein&period; Die streichbare Zitronencreme ist eine wahre Proteinbombe&comma; denn darin stecken haufenweise Eier&period; Das viele Eigelb unterstreicht die leuchtend gelbe Farbe der britischen Spezialität&comma; macht das Curd aber auch eingeschränkt haltbar&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Lemon Curd schmeckt nicht nur als Füllung von französischer Zitronentarte &lpar;Tarte au citron&rpar; oder auf englischen Scones&period; Probiert die lemonige Creme auch mal im Joghurt oder Quark – sensationell lecker&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Um Lemon Curd selber zu machen&comma; braucht ihr diese Zutaten&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für 1 Einmachglas &lpar;250 ml&rpar;<&sol;em>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>150 ml frisch gepressten Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>140 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Msp&period; Vanillepulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Zitronenabrieb &lpar;Bio-Zitrone&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Eier<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So einfach geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong> Alle Zutaten bis auf die Eier zusammen in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen&period; Sobald es anfängt zu sprudeln&comma; die Flamme niedriger stellen&period; Mit einem Schneebesen einige Male rühren&period; Dann vom Herd nehmen&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Die drei Eier mit einem Dressing-Shaker oder mit dem Handrührer auf niedrigster Stufe gut miteinander verquirlen&period; Unter ständigem Rühren durch ein kleines Sieb in den Topf mit der restlichen Masse sieben&period; Wichtig ist&comma; dass keine Stücke in die Masse gelangen&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Nun alles ca&period; 10 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen&period; Dabei häufig mit dem Schneebesen umrühren und darauf achten&comma; dass es nicht zu heiß wird&comma; da das Ei sonst gerinnt&period; Anschließend in die Gläser füllen&period; Kühl stellen&period; Luftdicht verschlossen hält sich das selbstgemachte Lemon Curd ca&period; 6 Monate&comma; geöffnet maximal 7 Tage&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Der DIY-Aufstrich ist auch ein schönes <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;geschenke-aus-der-kuche-s1642358&period;html">Last-Minute-Geschenk aus der Küche<&sol;a>&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;2">Rezept für Zitronenplätzchen mit Lemon Curd<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Das frische Lemon Curd könnt ihr nun direkt im Zitronenplätzchen-Rezept weiterverarbeiten&period; Wenn ihr es eilig habt&comma; dürft ihr natürlich auch auf gekaufte Zitronencreme ausweichen&period; Fertiges Lemon Curd findet ihr in English Shops&comma; in größeren Supermärkten oder im Internet <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;2K11WsS" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">&lpar;hier bei Amazon&rpar;<&sol;a>&ast;&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Ihr braucht diese Zutaten&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für ca&period; 20 Zitronenplätzchen<br>&NewLine;Für den Teig<&sol;em>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>175 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 g weiche Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>70 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Abrieb von einer Bio-Zitrone<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Ei<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Füllung<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>Lemon Curd &lpar;Rezept siehe oben&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Außerdem<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>Puderzucker zum Bestäuben<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken&period; Butter in Stückchen&comma; Puderzucker&comma; Vanillezucker&comma; Zitronenabrieb&comma; Salz und das Ei in die Mulde geben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten&period; In Frischhaltefolie wickeln und ca&period; 2 Stunden in den Kühlschrank stellen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen&period; Kleine Portionen vom Teig &lpar;jeweils ca&period; 10 g&rpar; abnehmen und in eine Zitronenform rollen&period; In die Mitte eine Vertiefung drücken &lpar;mit dem Daumen oder mit dem Löffel&rpar; und mit ca&period; &half; TL Lemon Curd füllen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Im vorgeheizten Ofen ca&period; 10 Minuten backen&period; Die Plätzchen nicht aus den Augen lassen&comma; damit sie nicht zu dunkel werden&period; Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Um Zeit zu sparen&comma; könnt ihr den Cookie-Teig schon am Abend vorher zubereiten&period; Dann könnt ihr am nächsten Tag direkt mit dem Backen loslegen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;zitronen-kasekuchen-ohne-backen-s4016231&period;html">Rezept für Zitronen-Käsekuchen ohne Backen<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;3">Mehr köstliche Weihnachtsrezepte entdecken<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Das vorgestellte Rezept für die selbstgemachten Lemon-Curd-Plätzchen stammt aus dem wunderbaren Buch &&num;8222&semi;Cozy Christmas&&num;8220&semi;&period; Getreu des Titels nimmt Lifestyle-Bloggerin Anja Schopf &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;butiksofie&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">&&num;8222&semi;butiksofie&&num;8220&semi;<&sol;a>&rpar; uns hier mit in ihre gemütliche Winter-Weihnachtswelt&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Neben süßen Rezepten für Kekse&comma; Kuchen und andere Desserts sind jede Menge schöne Deko-Ideen zum Selbermachen dabei&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;&gt&semi;&gt&semi; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;2IwM54k" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Hier könnt ihr das Buch direkt bei Amazon bestellen&period;<&sol;a>&ast;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Auf diese Weise erfahrt ihr nicht nur&comma; was im Advent auf den Kuchentellern landen kann&comma; sondern auch&comma; wie ihr den Tisch und den Rest der Wohnung weihnachtlich dekoriert&period; Ein rundes Gesamtpaket&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;&ast; <a href&equals;"&sol;sp&sol;hilfe&lowbar;faq&lowbar;affiliate&lowbar;marketing&sol;index&period;html">Affiliate Link<&sol;a><&sol;p>&NewLine;