Veröffentlicht inLifestyle, Wohnen

Eier pellen: Mit diesem genialen Trick geht es viel schneller

Frau pellt Eier.
Manchmal lassen sich Eier einfach super schlecht pellen und am Ende sieht das Ei ziemlich zerrupft aus. Credit: Getty Images

Eier pellen ohne Frust: Mit diesem Trick löst sich die Schale fast wie von selbst – ganz ohne Eiweißverlust!

&NewLine;<p class&equals;"p">Für viele gehört ein leckeres&comma; hart gekochtes Ei zu einem ausgiebigen Frühstück dazu&period; Doch vor dem Genuss müssen Ei-Liebhaber erst mal die eher lästige Aufgabe hinter sich bringen und das Ei pellen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Gerade wenn es nicht nur bei einem Ei bleibt&comma; weil man zum Beispiel einen Eiersalat zubereitet&comma; kann einen das Entfernen der Schale schon mal zur Weißglut bringen&period;<br> <br> <strong>Ein leckeres Rezept für einen feurigen Eiersalat findet ihr übrigens hier&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;feuriger-eiersalat-rezept-s4039399&period;html">Pikanter Eiersalat mit feiner Chilinote&colon; Ein Klassiker mit Twist<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Oftmals entfernt man nicht nur die Schale&comma; sondern auch einen Teil vom Eiweiß&period; Da sich nicht jede&ast;r die Mühe macht&comma; das Eiweiß aus der Schale zu pulen&comma; landen die Schalen inklusive Eiweiß einfach im Müll und übrig bleibt ein zerrupftes Frühstücksei&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Doch das muss nicht sein&period; Wir verraten euch einen genialen Trick&comma; mit dem ihr die Eierschale ohne Verlust problemlos entfernen könnt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"640b280707f230002a440594"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Ei schneller pellen – Schritt-für-Schritt-Anleitung<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Schritt 1&colon; Zunächst wird das Ei wie gewohnt gekocht&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Schritt 2&colon; Füllt dann ein Glas halbvoll mit kaltem Wasser auf&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Schritt 3&colon; Gebt das Ei anschließend in das Glas und schüttelt das Gefäß anschließend kräftig für einige Sekunden&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Tipp&colon; Legt beim Schütteln eure Hand auf die Glasöffnung&comma; damit kein Wasser überläuft&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Schritt 4&colon; Danach das Ei aus dem Glas holen und schon könnt ihr die Eierschale ganz einfach an einem Stück entfernen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Mit diesem Trick könnt ihr vor eurer Familie am Frühstückstisch garantiert trumpfen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Lest auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"text&equals;Rohe&percnt;20Eier&percnt;20sind&percnt;20gek&percnt;C3&percnt;BChlt&percnt;20nach&comma;24&percnt;20Stunden&percnt;20nicht&percnt;20mehr&percnt;20verzehren&period;">Eine Frage der Gesundheit&colon; Darf ich abgelaufene Eier noch essen&quest;<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;2">Warum lassen sich manche Eier nur schwer pellen&quest;<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Manchmal hast du überhaupt keine Probleme damit&comma; die Eier zu pellen und manchmal will es einfach nicht klappen&quest; Das könnte an der Frische der Eier liegen&period; Denn sehr frische Eier lassen sich tatsächlich schwieriger pellen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Frisch gelegte Eier haben einen tieferen pH-Wert&period; Außerdem ist die Innenhaut oft noch sehr nah an der Schale&period; Dadurch reißt man beim Pellen schnell das halbe Eiweiß mit raus&period; Doch mit unserem Trick sollte das Problem jetzt der Vergangenheit angehören&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;wohnen&sol;waschmittel-experten-raten-ab-gehoert-s5486393&period;html">Waschmaschine&colon; Experten raten von einem Waschmittel ab<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;wohnen&sol;ziergraeser-statt-pampasgras-pflegeleichte-s5495233&period;html">Schöner als Pampasgras&colon; 5 pflegeleichte Ziergräser&comma; die üppig wachsen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;wohnen&sol;bodendecker-gegen-unkraut-garten-stauden-s5497726&period;html">Bodendecker gegen Unkraut&colon; Diese 5 Stauden verdrängen Giersch&comma; Quecke &amp&semi; Co&period; aus dem Garten<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>