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Butter: Das ist der wahre Unterschied zu Margarine

Person schmiert Butter oder Margarine auf eine Scheibe Brot.
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Schon gewusst? Das sind die Unterschiede zwischen Butter und Margarine

Streichfett ist Streichfett – oder etwa nicht? Tatsächlich gibt es einige Unterschiede zwischen Butter und Margarine.

Butter oder Margarine – ist doch voll egal? Nicht ganz: Es gibt deutliche Differenzen zwischen den Streichfetten. Hier erfahrt ihr, welche.

&NewLine;<div class&equals;"wp-block-yoast-seo-table-of-contents yoast-table-of-contents"><h2>Inhaltsverzeichnis<&sol;h2><ul><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;1" data-level&equals;"2">Was ist der Unterschied zwischen Butter und Margarine&quest;<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;2" data-level&equals;"2">Unterschiede von Butter und Margarine beim Backen<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;3" data-level&equals;"2">Butter vs&period; Margarine&colon; Unterschiede beim Kochen<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;4" data-level&equals;"2">Auf dem Brot&colon; Margarine oder Butter&quest;<&sol;a><&sol;li><&sol;ul><&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Sie sind beide gelb&comma; schmecken toll auf Brot und lassen sich beim Backen einsetzen&colon; so weit die Gemeinsamkeiten von Butter und Margarine&period; Aber was unterscheidet die beiden Aufstriche&quest; Und kann man sie gleichwertig verwenden&quest; Hier erfahrt ihr es&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Was ist der Unterschied zwischen Butter und Margarine&quest;<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ganze 3&comma;5 Kilogramm Margarine essen die Menschen in Deutschland laut <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;de&period;statista&period;com&sol;statistik&sol;daten&sol;studie&sol;318341&sol;umfrage&sol;pro-kopf-konsum-von-margarine-in-deutschland&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Statista Umfragen<&sol;a> pro Kopf&period; Bei Butter lag der Verbrauch laut <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;de&period;statista&period;com&sol;statistik&sol;daten&sol;studie&sol;5597&sol;umfrage&sol;pro-kopf-verbrauch-von-butter-in-deutschland&sol;&num;&colon;~&colon;text&equals;Pro&percnt;2DKopf&percnt;2DKonsum&percnt;20von&percnt;20Butter&percnt;20in&percnt;20Deutschland&percnt;20bis&percnt;202021&amp&semi;text&equals;Die&percnt;20Statistik&percnt;20bildet&percnt;20den&percnt;20Pro&comma;bei&percnt;20etwa&percnt;206&percnt;2C14&percnt;20Kilogramm&period;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Statista<&sol;a> sogar bei 6&comma;14 Kilogramm&excl; Beliebt sind also beide Produkte&period; Aber was unterscheidet sie&quest;<br> <br><strong>Die Zutaten<&sol;strong><br>Grundsätzlich unterscheidet die beiden Produkte&comma; woraus sie hergestellt wurden&period; Butter besteht aus natürlichen&comma; tierischen Fetten&comma; Margarine hingegen wird industriell &lpar;hauptsächlich&rpar; aus Pflanzenfetten gefertigt&period;<br> <br>Aber vorsichtig&colon; In Margarine können auch tierische Bestandteile enthalten sein&period; Sie ist also nicht automatisch vegan&excl;<br> <br> <strong>Die Zubereitung <&sol;strong><br> Für Butter braucht man prinzipiell nur Milch&comma; egal ob diese von Kühen&comma; Schafen oder Ziegen kommt&period; Diese Milch wird mit einer Zentrifuge in den Rahm &lpar;fettreiche Sahne&rpar; und in Magermilch getrennt&period; Der Rahm wird geschlagen&comma; bis Butter entsteht&period;<br> <br> Margarine hingegen besteht aus verschiedenen Ölen und Wasser&period; Diesen Zutaten werden Emulgatoren zugegeben&comma; damit sich Fett und Wasser nicht trennen&period; Durch industrielle Verfahren wird dann Konsistenz und Geschmack erzeugt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"63da3db4935067002ac9eaf9"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Der Geschmack<&sol;strong><br> Butter hat einen kräftigeren Geschmack&comma; der insbesondere Kuchen und Co&period; ein tolles Aroma verleiht&period; Margarine hingegen ist etwas neutraler und schmeckt stärker nach Öl&period;<br> <br>Übrigens&colon; Wenn ihr eure Butter in ihrer Verpackung im Kühlschrank lagert&comma; kann es sein&comma; dass sie die Gerüche darin aufnimmt&period; Deshalb solltet ihr sie in einem Buttergefäß verwahren&period;<br> <br><strong>Die Konsistenz <&sol;strong><br>Margarine ist gekühlt&comma; streichfertig und kann ohne vorheriges Schmelzen zum Backen oder für das Brot verwendet werden&period;<br> <br>Butter hingegen ist sehr fest&comma; wenn sie aus dem Kühlschrank kommt&comma; und wird erst bei Zimmertemperatur weicher&period; Aber&colon; Beide Produkte lassen sich schmelzen&excl;<br> <br><strong>Die Haltbarkeit<&sol;strong><br>Margarine lässt sich deutlich länger aufbewahren als Butter&period; Letzteres hält sich gut gekühlt etwa einen Monat&comma; Margarine kann ungeöffnet bis zu drei Monate haltbar sein&period; Wurde die Margarine erst geöffnet&comma; ist auch sie etwa einen Monat gut&period;<br> <br>Schon gewusst&quest; Du kannst sowohl Butter als auch Margarine wunderbar einfrieren&period; Dann halten die Streichfette noch länger&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Auch spannend&colon;<&sol;strong> <em><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;unterschied-zwischen-mandarinen-und-clementinen-s4055076&period;html">Mandarinen und Clementinen &&num;8211&semi; Das ist der Unterschied&excl;<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;2">Unterschiede von Butter und Margarine beim Backen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Während manche Menschen beim Backen auf Butter schwören&comma; greifen andere lieber zur Margarine&period; Aber macht das wirklich einen Unterschied&quest; Beide Streichfette haben ihre eigenen Vorzüge&colon;<br> <br> <strong>Butter<&sol;strong> wird seit langer Zeit beim Backen verwendet&period; Und das aus gutem Grund&colon; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>Sie hat ein besonderes Aroma&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Butter eignet sich für alle Teigarten&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Sie kann für Buttercremes verwendet werden&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Es handelt sich um ein weniger verarbeitetes Produkt&period;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Margarine<&sol;strong> hat einen sehr zurückhaltenden Geschmack&comma; der bei Buttergebäcken natürlich nicht ideal ist&comma; bei Rührteig aber fast keinen Unterschied macht&period; Außerdem hat sie andere Vorteile&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>Einige Sorten sind vegan und laktosefrei&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Margarine ist günstiger als Butter&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Sie ist länger haltbar&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Man muss Margarine nicht erst aufwärmen&comma; damit sie weich wird&period;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Butter und Margarine austauschen <&sol;strong><br>Ihr seid am Backen und stellt plötzlich fest&colon; Oh Schreck&comma; die Margarine ist leer&excl; Kein Problem&comma; du kannst das Streichfett 1&colon;1 durch Butter ersetzen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Andersrum ist das etwas komplizierter&period; Zwar könnt ihr auch hier einfach Butter durch Margarine austauschen&comma; das funktioniert aber nicht bei allen Gebäcken gut&comma; weil dann oftmals der Buttergeschmack fehlt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Mehr Lesestoff&colon;<&sol;strong> <em><a href&equals;"&sol;wohnen&sol;unterschied-cola-light-und-cola-zero-s4055073&period;html">Was ist der Unterschied zwischen Cola Light und Cola Zero&quest;<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;3">Butter vs&period; Margarine&colon; Unterschiede beim Kochen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wer liebt nicht den Geruch von geschmolzener Butter in der Pfanne&quest; Ganz abgesehen vom Geruch eignet sich Butter aber tatsächlich gar nicht so gut zum Braten&period; Denn sie wird sehr schnell dunkel und verbrennt&period;<br> <br>Margarine hingegen ist sehr viel resistenter gegenüber Hitze und hat einen niedrigen Rauchpunkt&period; Damit ist sie besser zum Anbraten&period; Davon ausgenommen&colon; Halbfettmargarine&period; Sie enthält zu viel Wasser&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;4">Auf dem Brot&colon; Margarine oder Butter&quest;<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Hier ist es ganz allein euch und euren Geschmacksknospen überlassen&comma; was ihr auf das Brot schmiert&period; Butter hat einen kräftigeren Geschmack&comma; während Margarine zurückhaltender ist&period; Aber beide enthalten Fett und wie wir wissen&colon; Fett ist ein Geschmacksträger&excl;<br> <br>Es gibt übrigens auch nur kleine Unterschiede&comma; was die Kalorien angeht&colon; 100 g Butter hat 750 Kalorien&comma; die gleiche Menge Margarine 720 Kalorien&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;wohnen&sol;waschmittel-experten-raten-ab-gehoert-s5486393&period;html">Waschmaschine&colon; Experten raten von einem Waschmittel ab<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;wohnen&sol;ziergraeser-statt-pampasgras-pflegeleichte-s5495233&period;html">Schöner als Pampasgras&colon; 5 pflegeleichte Ziergräser&comma; die üppig wachsen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;wohnen&sol;bodendecker-gegen-unkraut-garten-stauden-s5497726&period;html">Bodendecker gegen Unkraut&colon; Diese 5 Stauden verdrängen Giersch&comma; Quecke &amp&semi; Co&period; aus dem Garten<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;