Dieser leckere Erdnusseintopf nach afrikanischer Art ist mit ein wenig Schnippelei im Nu zubereitet. Er steckt geschmacklich voller Überraschungen und vereint süße, salzige und leicht scharfe Aromen. Damit ist er nicht nur ein Muss für alle Fans von Erdnüssen und insbesondere Erdnussbutter und steht in gerade einmal 45 Minuten auf dem Tisch. Wir sind begeistert!
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Gerade jetzt, wo es abends an manchen Tagen noch etwas frischer ist, spendet dieser afrikanische Erdnusseintopf Wärme und Geborgenheit. Und wer glaubt, so ein Eintopf macht nicht satt, der hat garantiert noch nicht diesen probiert. Für alle, die es lieber schon etwas sommerlicher mögen, haben wir im Video auch eine leichte Variante parat: unsere frische Garnelen-Minz-Suppe.
Rezept für afrikanische Erdnusssuppe mit Huhn
Neben der geschmacksgebenden Grundnote der Erdnuss finden auch viele Gewürze Platz in der Erdnusssuppe nach afrikanischer Art. Beispielsweise Kreuzkümmel und Berbere. Letzteres ist eine scharfe Gewürzmischung, die vor allem in der äthiopischen und eritreischen Küche beheimatet ist und dort des Öfteren verwendet wird.
Diese Zutaten benötigt ihr für 4 Portionen:
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL Berbere-Gewürzmischung (bekommt ihr hier bei Amazon*)
- 2 EL Erdnussöl
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chili
- 175 g Erdnussbutter
- 500 ml Hühnerbrühe
- 3 Tomaten (klein geschnitten)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Honig
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 4 EL frische Erdnüsse
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Und so gelingt die Zubereitung:
1. Zunächst das Huhn trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit Salz, Berbere und der Hälfte des Erdnussöls marinieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen und zusammen mit der gewaschenen und entkernten Chili ebenfalls grob schneiden.
2. Das restliche Erdnussöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Noch mal etwas nachsalzen und vorerst aus dem Topf nehmen.
3. In dem gleichen Topf nun Zwiebel, Knoblauch und Chili leicht anschwitzen. Gegebenenfalls noch etwas mehr Öl hinzufügen. Die Erdnussbutter hineinrühren und alles mit Hühnerbrühe und den klein geschnittenen Tomaten auffüllen. Jetzt kommen auch alle weiteren Zutaten hinein und können etwa 20 Minuten vor sich hin köcheln.
4. Nun den Eintopf pürieren und das Hähnchen wieder hinzufügen. Alles für weitere 10 bis 15 Minuten sanft köcheln lassen, bis das Fleisch gar und zart ist.
Tipp: Statt mit Hühnerfilet schmeckt der Eintopf übrigens auch ganz hervorragend mit Hähnchen-Keulenfleisch. Unbedingt mal ausprobieren!
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