Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Geniale Grill-Beilage: Gefülltes Baguette mit Spinat und Käse

Mit Käse überbackenes Baguette
<p>Käse kann es nie genug geben&colon; Probiert uns gefülltes Baguette mit Parmesan&comma; Frischkäse und Mozzarella&period;<&sol;p>&NewLine; Credit: Adobe Stock

Lust auf eine leckere Beilage zum Grillen? Dann nichts wie ran an den Ofen, denn dieses gefüllte Baguette ist ratzfatz zubereitet.

&NewLine;<p>Sobald die Temperaturen steigen&comma; füllt sich die Luft langsam wieder mit dem Duft nach Holzkohle&period; Wenn es eines gibt&comma; auf das ich mich jedes Jahr freue&comma; dann ist es die Grill-Saison&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Mal ganz unter uns&colon; Würstchen und Co&period; sind ja gut und schön&comma; aber am meisten liebe ich beim Grillen die vielen verschiedenen Beilagen&period; Nudelsalate&comma; Dips und ein leckeres Baguette dürfen natürlich auch nicht fehlen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Probiert auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;nudelsalat-mit-thunfisch-feta-s4046729&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Perfekt zum Grill-Fest&colon; Nudelsalat mit Thunfisch und Feta<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Für etwas Abwechslung zum klassischen Knoblauchbaguette aus dem Supermarkt&comma; bereite ich gerne ein gefülltes Baguette mit Käse und Spinat zu&period; Das geht wirklich super easy und bringt alle Grill-Gäste garantiert ins Schwärmen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea"> &lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;vdoc35h9" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Süßes Duo&colon; So gelingen Schoko-Bananen auf dem Grill&excl;" caption&equals;"Immer mehr Grill-Fans kommen auf den Geschmack und bereiten auch Nachspeisen auf ihrem heißgeliebten Grill zu&period; Ein absolut geniales Rezept&comma; dass jeden Schokoladen-Liebhaber überzeugen wird&comma; ist die gegrillte Schoko-Banane&excl; " &sol;&rsqb; <&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-ein-gefulltes-grill-baguette">Rezept für ein gefülltes Grill-Baguette<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Ein überbackenes Baguette ist ja schon richtig lecker – aber gefüllt ist es einfach zum Dahinschmelzen&excl; Mit der Käse-Kombi aus Parmesan und Mozzarella wird das gefüllte Grill-Baguette lecker würzig und zieht beim Anschneiden gleichzeitig herrliche Käsefäden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 1 Baguette&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 großes Baguette<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g frischer Blattspinat<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 kleine Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Tomate<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Frischkäse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Paprikapulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Bio-Zitrone<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Kugel Mozzarella<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>70 g Parmesan<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"62962bc4334a87002be4b8a4"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Lesetipp&colon;<&sol;strong> Achtung&colon; Diese Lebensmittel gehören nicht in Alufolie<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Ein Backblech mit Backpapier auslegen &lpar;zum Beispiel wiederverwendbares Backpapier&comma; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3BgyBlA" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">gibt es hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period; Den Backofen auf <strong>180 Grad Umluft<&sol;strong> vorheizen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Vom Baguette vorsichtig einen dünnen &&num;8222&semi;Deckel&&num;8220&semi; abschneiden&comma; damit ihr das Brot &lpar;also die dicke Unterseite&rpar; anschließend etwas aushöhlen könnt&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Das Brot vom &&num;8222&semi;Deckel&&num;8220&semi; nicht wegschmeißen&excl; Daraus könnt ihr zum Beispiel ganz super selbst gemachte Croûtons machen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken&period; Tomate waschen und würfeln&period; Alles für ein paar Minuten mit etwas Olivenöl in einer großen Pfanne anschwitzen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Anschließend den Blattspinat waschen und zur Pfanne geben&period; Weitere 4-5 Minuten anbraten&period; Dann mit Salz&comma; Pfeffer und Paprikapulver würzen&period; Pfanne vom Herd nehmen&comma; kurz abkühlen lassen und nun Frischkäse sowie geriebenen Parmesan unterrühren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Die fertige Masse in das ausgehöhlte Baguette füllen&period; Den Mozzarella gut ausdrücken&comma; dann auseinander zupfen und auf dem Baguette verteilen&period; Das Ganze für ca&period; <strong>10-15 Minuten<&sol;strong> im Ofen überbacken&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;mozzarella-brot-rezept-s4048041&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Mozzarella-Brot&colon; Frisches Fladenbrot mit extra viel Käse<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass euch das Rezept gefällt&comma; und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreibt uns auch gerne auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Instagram<&sol;a>&nbsp&semi;oder auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;