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Schmeckt nach Urlaub am Meer: Kirschtomaten-Confit aus dem Ofen

Draufsicht, schräg: Ein Kirschtomaten-Confit aus dem Ofen. verwendet werden rote und gelbe Kirschtomaten sowie Thymian.
Gibt es ein Kirschtomaten-Confit aus dem Ofen, begreift man die Liebe der Welt zur italienischen Küche. Credit: Shutterstock / Ostranitsa Stanislav

Vom Einfachen das Beste: ein Kirschtomaten-Confit aus dem Ofen schmeckt pur zum geröstetem Weißbrot oder unter die Pasta!

Wir sind uns alle einig: Tomaten sind in der italienischen Küche einfach unersetzlich. Man denke nur an eine Pasta mit Tomaten-Sardellen-Sauce oder einen Insalata Caprese. Die beiden Gerichte schmecken doch immer nach Urlaub! Und auch in dem aromatischen Kirschtomaten-Confit aus dem Ofen schmecken die bunten Lieblinge sensationell gut.

Gut zu wissen: Das Wort confit stammt übrigens vom lateinischen conficere ab, was etwa zubereiten oder fertigstellen bedeutet. Im Küchenjargon meint man damit das sanfte Garen in Fett. Und für das Kirschtomaten-Confit verwenden wir gutes Olivenöl.

Tomaten aus Italien haben generell ein unvergleichliches Aroma. Und investiert man sein Geld in frische Tomaten aus Sizilien, wird unser Kirschtomaten-Confit aus dem Ofen zum Hochamt. Warum? Ganz einfach, die fruchtbaren Vulkanböden an den Ausläufern des Ätna, viel Sonne sowie eine frische Brise salzige Meeresluft sorgen für ein besonderes kulinarisches Erlebnis.

Auch mit diesen Tomaten-Rezepte erlebt man Momente tiefsten Glücks:

Draufsicht, schräg: Ein Kirschtomaten-Confit aus dem Ofen. verwendet werden rote und gelbe Kirschtomaten sowie Thymian.

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Rezept: Kirschtomaten-Confit aus dem Ofen

Allein bei dem Anblick des Kirschtomaten-Confits aus dem Ofen sind italienisches Lebensgefühl und fruchtiger Geschmack spürbar!

Diese Zutaten braucht man für 4 Portionen:

  • 300 g kleine gelbe Tomaten
  • 300 g kleine rote Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Honig
  • 4 Zweige Thymian
  • grobes Meersalz (zum Beispiel dieses von Amazon*)

Und so einfach gelingt die Zubereitung:

1. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und auf das Backpapier legen. Jede Tomate mit einer Gabel mindestens einmal einstechen.

2. Den Knoblauch schälen und hacken. Mit dem Honig und dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen und über die Tomaten geben. Die Thymianzweige unter die Tomaten verteilen.

3. Die Tomaten mit grobem Meersalz bestreuen und in die Mitte des kalten Ofens geben. Bei 200 Grad Umluft etwa 13-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen.

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