<p>Wir sind uns alle einig: Tomaten sind in der italienischen Küche einfach unersetzlich. Man denke nur an eine <em>Pasta m</em>it <em>Tomaten-Sardellen-Sauce</em> oder einen <em>Insalata Caprese</em>. Die beiden Gerichte schmecken doch immer nach Urlaub! Und auch in dem aromatischen <strong>Kirschtomaten-Confit aus dem Ofen</strong> schmecken die bunten Lieblinge sensationell gut.</p>



<p>Gut zu wissen: Das Wort <em>confit</em> stammt übrigens vom lateinischen <em>conficere</em> <em>ab</em>, was etwa <em>zubereiten</em> oder <em>fertigstellen </em>bedeutet. Im Küchenjargon meint man damit das <strong>sanfte Garen</strong> in Fett. Und für das Kirschtomaten-Confit verwenden wir gutes Olivenöl. </p>



<p>Tomaten aus Italien haben generell ein unvergleichliches Aroma. Und investiert man sein Geld in frische Tomaten aus Sizilien, wird unser Kirschtomaten-Confit aus dem Ofen zum Hochamt. Warum? Ganz einfach, die fruchtbaren Vulkanböden an den Ausläufern des Ätna, viel Sonne sowie eine frische Brise salzige Meeresluft sorgen für ein besonderes kulinarisches Erlebnis. </p>



<p>Auch mit diesen Tomaten-Rezepte erlebt man Momente tiefsten Glücks: </p>



<div id="blocks-shortcode-input-0" class="wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode__textarea">[kaltura-widget uiconfid="23465317" entryid="0_i512t1ze" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="true" isplaylist="" title="Sommerlich leicht: Rezept für Tomaten-Ziegenkäse-Tarte" caption="Und nach dem sensationellen Kirschtomaten-Confit aus dem Ofen, empfehlen wir eine mediterrane Tomaten-Ziegenkäse-Tarte:" /]</div>



<h2 class="wp-block-heading" id="af_intertitre_3">Rezept: Kirschtomaten-Confit aus dem Ofen</h2>



<p>Allein bei dem Anblick des Kirschtomaten-Confits aus dem Ofen sind italienisches Lebensgefühl und fruchtiger Geschmack spürbar!</p>



<p><strong>Diese Zutaten braucht man für 4 Portionen: </strong></p>



<ul>
<li>300 ;g kleine gelbe Tomaten</li>



<li>300 ;g kleine rote Tomaten</li>



<li>4 ;Knoblauchzehen</li>



<li>3 ;EL Olivenöl</li>



<li>0.5 ;TL Honig</li>



<li>4 ;Zweige Thymian</li>



<li>grobes Meersalz (<a href="https://amzn.to/3oRzpdR" target="_blank" rel="noreferrer noopener">zum Beispiel dieses von Amazon</a>*)</li>
</ul>


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<p><strong>Und so einfach gelingt die Zubereitung: </strong></p>



<p>1. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und auf das Backpapier legen. Jede Tomate mit einer Gabel mindestens einmal einstechen. </p>



<p>2. Den Knoblauch schälen und hacken. Mit dem Honig und dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen und über die Tomaten geben. Die Thymianzweige unter die Tomaten verteilen.</p>



<p>3. Die Tomaten mit grobem Meersalz bestreuen und in die Mitte <strong>des kalten Ofens</strong> geben. Bei <strong>200 Grad Umluft</strong> etwa <strong>13-15 Minuten backen</strong>. Aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen.</p>



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<p>Auch diese Klassiker bekommen durch italienische Tomaten einen Ritterschlag:</p>



<ul>
<li>15-Minuten-Blitzrezept: Penne Cinque Pi</li>



<li><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/rucola-spaghetti-blitzrezept-s5318104.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Rucola Spaghetti: Leckeres Blitzrezept mit frischem Knoblauch</a></li>



<li>Tomaten-Sellerie-Suppe: Fruchtiges Süppchen, das allen schmeckt</li>
</ul>



<p>Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreibt uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>



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Schmeckt nach Urlaub am Meer: Kirschtomaten-Confit aus dem Ofen
Vom Einfachen das Beste: ein Kirschtomaten-Confit aus dem Ofen schmeckt pur zum geröstetem Weißbrot oder unter die Pasta!
