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Italien auf dem Teller: Rezept für überbackene Gnocchi alla Sorrentina

Überbackene Gnocchi mit Tomatensauce in Auflaufform.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Omas Geheimtrick: So werden Gratins & Aufläufe unwiderstehlich

Ein Gericht, das Fernweh nach Italien auslöst: Gnocchi alla sorrentina. Der käsige Gnocchi-Auflauf ist köstlich und schnell gemacht. Hier gibt’s das Rezept.

&NewLine;<p>Wenn ich mich entscheiden müsste&comma; steht die italienische Küche bei mir definitiv auf Nummer eins&period; Die meisten Gerichte sind nämlich super schnell zubereitet – und damit perfekt für den Feierabend – und schmecken dabei so unglaublich lecker&comma; dass ich mir jedes Mal einen Nachschlag holen muss&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>So auch bei diesem Rezept&colon; Gnocchi alla sorrentina sind überbackene Gnocchi mit einer fruchtigen Tomatensauce&comma; frischem Basilikum und gaaaanz viel Mozzarella&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Probiert auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;tumbet-mallorquinischer-gemueseauflauf-s5333999&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Schmeckt nach Sommer&colon; Rezept für einen mallorquinischen Gemüseauflauf<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Mein Geheimtipp für eine richtig gute Tomatensauce&colon; Nehmt &&num;8222&semi;San Marzano&&num;8220&semi; Tomaten aus der Dose&excl; Zum Kochen könnt ihr die geschälten Tomaten einfach mit der Hand zerdrücken oder mit einem Pürierstab gleich in der Dose zerkleinern&period; Ihr werdet den Unterschied zu herkömmlichen passierten Tomaten garantiert schmecken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"63a19fb8b84171002b6d1e08"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-schnelles-rezept-fur-einen-gnocchi-auflauf">Schnelles Rezept für einen Gnocchi-Auflauf<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Damit es schnell geht&comma; benutze ich für dieses Rezept fertige Gnocchi&period; Die kleinen Kartoffel-Klöße lassen sich aber auch ganz einfach selber machen&period; Dafür 500 g gekochte Kartoffeln mit 150 g Mehl&comma; etwas Salz und einem Ei zu einem homogenen Teig kneten&comma; in kleine Gnocchi schneiden und in Salzwasser garen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ca&period; 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>500 g Gnocchi<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 g passierte Tomaten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Bund Basilikum<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Mozzarella<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 g Parmesan<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Zucker<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin goldgelb anbraten&period; Herausnehmen und beiseitestellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Die Zwiebel abziehen&comma; fein hacken&period; Olivenöl in die gleiche Pfanne geben und die Zwiebel darin ein paar Minuten anschwitzen&period; Den Knoblauch pressen &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3NeJtpF" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">hier bei Amazon eine Knoblauchpresse kaufen<&sol;a>&ast;&rpar; und dazugeben&period; Danach mit den passierten Tomaten ablöschen&period; Etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen&period; Mit Salz&comma; Pfeffer und Zucker abschmecken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Backofen auf <strong>200 Grad Ober-&sol;Unterhitze<&sol;strong> vorheizen&period; Basilikum waschen&comma; trocken schütteln und in feine Streifen schneiden&period; Kurz vor Ende der Kochzeit unter die Sauce rühren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Zuerst eine Kelle Tomatensauce auf den Boden einer Auflaufform verteilen&period; Dann die Hälfte der Gnocchi darauf geben&period; Mit etwa 1&sol;4 des Mozzarellas und der Hälfte des Parmesans bestreuen&period; Die Hälfte der Sauce darüber geben&period; Dann die restlichen Gnocchi&comma; Sauce und abschließend den übrigen Mozzarella und Parmesan in der Form schichten&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Den Gnocchi-Auflauf für ca&period; <strong>15 Minuten<&sol;strong> im Ofen goldbraun überbacken&period; Mit frischem Basilikum servieren und genießen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;pastitsio-griechischer-hackfleisch-nudelauflauf-s5334487&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">„Pastitsio&OpenCurlyDoubleQuote;&colon; Dieser griechische Nudelauflauf schmeckt nach Urlaub<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass euch das Rezept gefällt&comma; und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreibt uns auch gerne auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Instagram<&sol;a>&nbsp&semi;oder auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;