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Statt Nudelauflauf: Probier göttliches Dauphinois-Kartoffelgratin – lecker wie in Frankreich

Dauphinois Kartoffelgratin in roter Ofenform
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Rezept im Video: Dauphinois-Kartoffelgratin

Du liebst würzige Gratins? Dann solltest du Dauphinois-Kartoffeln probieren. Wir haben das französische Original-Rezept für dich.

&NewLine;<p>Das Geheimnis des französischen Klassikers&colon; gute Kartoffeln&comma; cremige Sahne&comma; Knoblauch und ein kräftiger Schlag Butter&period; Dazu ein paar Gewürze&comma; ab in den Ofen&&num;8230&semi; <em>et voilà<&sol;em>&excl; Fertig ist ein Ofenschmaus mit golden-knuspriger Kruste&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Du fragst dich&comma; wo der Käse bei diesem Kartoffelgratin bleibt&quest; Da kannst du lange warten&comma; denn die Dauphinois-Kartoffeln werden ganz ohne Streukäse zubereitet&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Der Grund&colon; Der starke Käsegeschmack würde das feine Butter-Sahne-Kartoffel-Aroma überdecken&period; Im Video oben findest du das französische Original-Rezept&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-dauphinois-kartoffelgratin-schnelles-rezept">Dauphinois-Kartoffelgratin&colon; Schnelles Rezept<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1&comma;5 kg festkochende Kartoffeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 L Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 ml Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz&comma; Pfeffer &amp&semi; Muskatnuss<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Butter<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen&period; Die Kartoffeln waschen und schälen&period; Anschließend in dünne Scheiben schneiden&period; Tipp&colon; Mit einem Gemüsehobel geht das am schnellsten&period; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3JB5ZI3" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Dieser Gemüsehobel ist auf Amazon am besten bewertet<&sol;a>&period;&ast;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Den Knoblauch fein schneiden&period; Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen&period; Anschließend die Knoblauchstückchen und die Kartoffelscheiben hineingeben&period; Kräftig mit Salz&comma; Pfeffer und Muskatnuss würzen und 10 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen&period; Gelegentlich umrühren&comma; damit nichts anbrennt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Eine ofenfeste Form mit etwas Butter einfetten und die Kartoffeln hineingeben&period; Mit der Sahne aufgießen&period; Die restliche Butter in Flöckchen gleichmäßig auf die Kartoffeln geben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Das Gratin bei 180°C Umluft ca&period; 50 Minuten backen&comma; bis die Kartoffeln schön golden sind&period; Bon Appétit&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&lbrack;foogallery id&equals;"5355544"&rsqb;&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;