<p>Ich liebe Chinakohl! Das einzige Problem mit dem Gemüse: So ein Kohlkopf ist ganz schön groß und ich esse oft ewig daran. Mit gehen dann schnell die Ideen und die Lust auf Chinakohl aus. </p>



<p>Mit dem heutigen Rezept ist das in Zukunft aber kein Problem mehr: Unser Chinakohl-Curry ist deftig, vielseitig und total einfach gemacht. Die Kombination aus knackigem Kohl, cremiger Kokosmilch und würziger Currypaste ist einfach unschlagbar lecker!</p>



<p><strong>Auch ein Favorit:</strong> <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/rote-linsen-dal-s4056253.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Rote-Linsen-Dal: Veganes Curry der Extraklasse</a></p>



<div id="blocks-shortcode-input-0" class="wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode__textarea">[kaltura-widget uiconfid="23465317" entryid="0_ywh2l238" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="true" isplaylist="" title="Fenchel mal anders: Leckeres Rezept mit Curry" caption="Fenchel ist ein echtes Allroundtalent in der Küche. Doch welches Rezept kocht man am besten damit? " /]</div>



<h2 class="wp-block-heading" id="h-rezept-fur-chinakohl-curry">Rezept für Chinakohl-Curry</h2>



<p>Das Beste an unserem Chinakohl-Curry ist, dass es sich total einfach nach Geschmack anpassen lässt. Ihr könnt zum Beispiel etwas zusätzliches Gemüse dazugeben. Oder ihr verzichtet auf den Tofu und ersetzt ihn durch Seitan. </p>



<p><strong>Rezept-Tipp:</strong> <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/vegetarischer-orzo-nudelauflauf-s4057052.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Orzo-Nudelauflauf &#8211; Das perfekte vegetarische Feierabendessen</a></p>



<h3 class="wp-block-heading" id="h-das-braucht-ihr-fur-4-portionen">Das braucht ihr für 4 Portionen:</h3>



<ul>
<li>500 g Chinakohl</li>



<li>2 Möhren</li>



<li>1 Zwiebel </li>



<li>1 Paprika</li>



<li>150 g Brokkoli</li>



<li>200 g Tofu</li>



<li>400 ml Kokosmilch</li>



<li>1 Esslöffel rote Thai-Currypaste (<a href="https://amzn.to/3DhRKo1" target="_blank" rel="noreferrer noopener">hier auf Amazon</a>*)</li>



<li>Etwas Kreuzkümmel </li>



<li>Salz und Pfeffer nach Geschmack </li>



<li>Öl zum Anbraten </li>
</ul>



<p><strong>Dazu: </strong></p>



<ul>
<li>Ca. 240 g Basmati- oder Jasminreis </li>



<li>Optional: Frischer Koriander oder Petersilie</li>
</ul>


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<h3 class="wp-block-heading" id="h-so-gelingt-das-chinakohl-curry">So gelingt das Chinakohl-Curry:</h3>



<p>1. Den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden und gründlich waschen. Die Möhren und die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die Paprika waschen und in Streifen schneiden. Den Brokkoli zerkleinern. </p>



<p>2. Den Tofu in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok knusprig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.</p>



<p>3. Zwiebeln und Möhren in der gleichen Pfanne anbraten. Die Currypaste dazugeben und kurz verrühren. Den Chinakohl dazugeben und kurz anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen.</p>



<p><strong>Tipp</strong>: Wenn ihr noch anderes Gemüse, etwa Zucchini oder Erbsen, benutzt, kommen diese jetzt in die Pfanne.</p>



<p>4. Den Brokkoli und die Paprika dazugeben. Nach Geschmack würzen und mit einem Deckel abdecken. Die Hitze reduzieren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. </p>



<p>5. Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Kurz bevor das Curry fertig ist, den Tofu hineingeben. Dann alles auf Teller verteilen, mit etwas frischem Koriander oder Petersilie dekorieren und genießen.</p>



<p><strong>Auch lecker:</strong> Rosenkohl-Curry: Pikanter Eintopf, der jedem schmeckt!</p>



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<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>



<p><strong><em>Wisst ihr, wann welches Gemüse in Saison ist? Klickt euch durch unseren Saisonkalender, um mehr zu erfahren: </em></strong></p>


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Chinakohl-Curry: Vegetarisch, einfach und voller Geschmack
Mögt ihr Currys? Dann solltet ihr mal unser Rezept für Chinakohl-Curry ausprobieren. Es schmeckt unglaublich lecker und ist perfekt, um Reste zu verwerten!
