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Hausgemachte Currywurst: Die beste Currysoße der Welt!

Wie wäre es mit Currywurst und selbstgemachter Currysoße?
Wie wäre es mit Currywurst und selbstgemachter Currysoße? Credit: AdobeStock

So eine Currywurst ist etwas Feines. Noch besser schmeckt die Kult-Wurst mit selbstgemachter Currysoße. Hier kommt das Rezept.

&NewLine;<p>Zu faul&comma; zum nächsten Imbiss zu laufen&comma; und eine dampfende Currywurst mit <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;susskartoffelpommes-s4026014&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Pommes <&sol;a>zu holen&quest; Kein Problem&comma; ihr könnt die Currysoße auch in euren eigenen vier Wänden zubereiten&period; Klar&comma; das ist ein bisschen mehr Aufwand&comma; das Ergebnis lohnt sich aber definitiv&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Das Beste daran&colon; Die Zutaten habt ihr höchstwahrscheinlich sowieso schon zu Hause&period; Also&comma; nichts wie ran an die Wurst&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-unser-rezept-fur-currywurst-sosse">Unser Rezept für Currywurst-Soße<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Für eure Currywurst könnt ihr einfach die Würstchen verwenden&comma; die ihr gerade parat habt oder die euch am besten schmecken&period; Oft werden Bockwürste&comma; Bratwürste oder ganz klassische Brühwürste verwendet&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;schupfnudelpfanne-mit-spitzkohl-und-wurst-s4049274&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">20-Minuten Schupfnudelpfanne mit Wurst<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-das-braucht-ihr-fur-die-sosse">Das braucht ihr für die Soße&colon;<&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 Flasche Ketchup<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Esslöffel Tomatenmark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 große Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Esslöffel dunkler Balsamico-Essig<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Esslöffel Honig<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Esslöffel Currypulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Chilipulver nach Geschmack<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Sojasoße<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Wasser<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Optional&colon; 1 Teelöffel Worcestersauce<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-so-gelingt-die-currysosse">So gelingt die Currysoße&colon; <&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Die Zwiebel abziehen und sehr fein schneiden&period; Dann in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten&comma; bis sie durchscheinend wird&period; Das Tomatenmark dazugeben und mit etwas Wasser gut verrühren&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Ketchup&comma; Balsamico und Honig dazugeben&period; Alles bei geringer Hitze köcheln lassen&period; Dann die Sojasoße und das Curry- und Chilipulver dazugeben&period; Wer hat&comma; kann auch noch etwas Worcestersauce einrühren&period; Mit Salz und Pfeffer abschmecken&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp<&sol;strong>&colon; Besonders gut sieht der Klassiker übrigens in <strong>Currywurst-Schälchen<&sol;strong> aus Porzellan aus&period; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;45ejkym" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Die bekommt ihr hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Gut umrühren und je nach Präferenz mit etwas Wasser verdünnen&period; Zur Seite stellen und eure Würstchen anbraten&period; In Stücke schneiden&comma; aufteilen und mit Soße servieren&period; Am Ende noch etwas zusätzliches Currypulver darüber geben&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch probieren&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;kor-dogs-rezept-s4047230&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Kor Dogs&colon; Frittierte Würstchen im Teigmantel aus Korea<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;