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Macht süchtig: Dieser italienische Schokokuchen zergeht auf der Zunge

Saftiger Schokokuchen auf weißem Teller.
<p>Außen leicht knusprig und innen suuuuper saftig&colon; Das ist Torta Tenerina&period;<&sol;p>&NewLine; Credit: Getty Images

Ein Schokokuchen, der seinesgleichen sucht: Die Torta Tenerina. Wir verraten euch das einfache Rezept für den super soften Schokoladen-Traum.

&NewLine;<p>Ihr liebt Schokolade&quest; Dann haltet euch gut fest&comma; denn die unvergleichliche Torta Tenerina aus Italien ist ein wahrer Traum für Schokoholics&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Stell euch eine Kruste vor&comma; die beim Anschneiden sanft bricht&comma; nur um einen Kern aus fluffig-zarter Schokolade preiszugeben&comma; die auf der Zunge zergeht&period; Klingt das nicht fantastisch&quest; Und das Beste ist&colon; Ihr braucht für das Rezept wirklich nur wenige Zutaten&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Also worauf wartet ihr noch&comma; ladet all eure Schoko-verrückten Freunde ein&comma; denn dieses Dessert genießt man am besten gemeinsam zu einer Tasse Kaffee &lpar;oder mit einer Kugel Vanilleeis&rpar;&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;scripts&period;tracdelight&period;io&sol;tracdelight&period;js&quest;accesskey&equals;700479ead24dbb4c04ba11221ce4f061"&NewLine; async&equals;"async" class&equals;"cmplazyload" data-cmp-vendor&equals;"1016"><&sol;script>&NewLine;&Tab;&Tab;<div class&equals;"td-widget" data-td-args&equals;"&lbrace;'widget'&colon;'inexp32sqtgfmdrk'&rcub;"><&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-eine-unwiderstehliche-torta-tenerina">Rezept für eine unwiderstehliche Torta Tenerina<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für eine Springform &lpar;23 cm Durchmesser&rpar;&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 g dunkle Schokolade &lpar;mind&period; 70&percnt; Kakao&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eier &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Mehl<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611bb44bfaf226002474c94e"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Den Backofen zuerst auf <strong>180 Grad Ober-&sol;Unterhitze<&sol;strong> vorheizen&period; Legt eine Springform mit Backpapier aus oder fettet und mehlt sie gründlich&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Die Schokolade in grobe Stücke hacken und dann über einem Wasserbad unter ständigem Rühren langsam schmelzen&period; Sobald die Schokolade flüssig ist&comma; die Butter in kleinen Stückchen hinzugeben und gut vermengen&comma; bis sich beides verbunden hat&period; Vom Herd nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; In der Zwischenzeit die Eier trennen &lpar;klappt super einfach mit dieser <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3RgeAEK" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Trennhilfe von Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period; Das Eiweiß in einer großen Schüssel mit 50 g Zucker und einer Prise Salz aufschlagen&comma; bis eine luftige Masse entsteht&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Lesetipp&colon;<&sol;strong> Eier trennen&colon; Mit diesen 5 genialen Tipps geht es kinderleicht<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Die übrigen 100 g Zucker mit den Eigelben in einer separaten Schüssel aufschlagen&period; Nun langsam die lauwarme Schoko-Butter-Mischung zum Eigelb gießen&period; Dabei ständig mit einem Handrührgerät mixen&period; Das Mehl zugeben und gut vermengen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Anschließend das aufgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben&comma; bis ein gleichmäßiger Teig entsteht&period; Diesen in die vorbereitete Springform füllen und für <strong>25-30 Minuten<&sol;strong> backen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Der fertige Kuchen sollte außen fest&comma; aber innen noch etwas weich sein&period; Lasst ihn in der Form auskühlen&comma; danach vorsichtig daraus lösen&period; Optional könnt ihr den Kuchen noch mit Puderzucker oder Kakaopulver bestäuben&period; Viel Spaß beim Nachbacken und Buon appetito&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;apfelkuchen-blitzrezept-s4041826&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Saftiger Apfelmus-Kuchen vom Blech&colon; Himmlisches Herbst-Rezept<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;