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Gebratener Rosenkohl mit Semmelbröseln und Speck – lecker deftig

Rosenkohl mit Semmelbroesel auf braunem Teller.
© AdobeStock/FomaA

Vorab im Video: Rosenkohl zubereiten: So wird er perfekt

Das Gute an der kalten Jahreszeit? Es gibt wieder Köstlichkeiten wie diesen gebratenen Rosenkohl mit Semmelbröseln und Speck. Ein kulinarisches Gedicht!

&NewLine;<p>Für viele ist der Beginn des Winters ein Grund&comma; Trübsal zu blasen&period; Muss gar nicht sein&comma; denn auch diese Jahreszeit hat ihre schönen Seiten – vor allem in kulinarischer Hinsicht&excl; Wann schließlich sonst können wir Köstlichkeiten wie unseren gebratenen Rosenkohl mit Semmelbröseln und Speck genießen&quest;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Das Rezept ist tatsächlich mega einfach gemacht und gelingt mit gerade einmal fünf Zutaten – Salz inklusive&excl; Klingt gut&quest; Ist es auch&excl; Das wussten auch schon Mutti und die Oma&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Überhaupt sollte Rosenkohl während der Saison viel öfter auf dem Teller landen&period; Deshalb hier noch ein paar Anregungen&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>Zünftiger <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;rosenkohl-eintopf-s4054474&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Rosenkohl-Eintopf für kalte Tage<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Himmlischer <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;rosenkohl-lachs-auflauf-s4053392&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Rosenkohl-Lachs-Auflauf<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Aromatisches Rosenkohl-Curry<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-gebratener-rosenkohl-mit-semmelbroseln-und-speck-schnell-und-einfach-gemacht">Gebratener Rosenkohl mit Semmelbröseln und Speck&colon; Schnell und einfach gemacht<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Was an unserem Rezept für gebratenen Rosenkohl mit Semmelbröseln und Speck ganz besonders toll ist&quest; Dank der buttrig gebratenen&comma; knusprigen Semmelbrösel und des krossen Specks schmecken die kleinen Röschen oft auch skeptischen Esser&ast;innen und Kids&comma; die mit Rosenkohl sonst nicht allzu viel anfangen können&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Übrigens&colon; Als Beilage serviert genügt die unten angegebene Menge für vier Personen&period; Soll daraus ein vollwertiges Hauptgericht werden&comma; reicht die Menge für zwei&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Diese Zutaten benötigt ihr für 4 Portionen&colon;<&sol;strong> <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>600 g Rosenkohl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>ca&period; 80 g Bacon&comma; in Scheiben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 EL Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>6 EL Semmelbrösel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Im ersten Schritt den Rosenkohl putzen&comma; gegebenenfalls äußere Blätter entfernen und unter Wasser abbrausen&period; Röschen dann vom Strunk an halbieren&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Einen Topf voll Wasser aufsetzen&comma; zum Kochen bringen und den Kohl hineingeben&period; Alles sprudelnd aufkochen lassen und die Hitze reduzieren&period; 1 TL Salz hinzufügen und Rosenkohl sieben Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen&period; Anschließend abgießen und kalt abschrecken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Währenddessen kann der Speck in Streifen geschnitten und in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig ausgebacken werden&period; Danach aus der Pfanne nehmen und vorerst beiseitestellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Butter ins Bacon-Bratfett geben und schmelzen lassen&period; Semmelbrösel sowie einen gestrichenen TL Salz dazugeben&comma; mischen und rösten lassen&comma; bis die Brösel langsam zu bräunen beginnen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Rosenkohl-Hälften sowie Bacon-Streifen mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen&period; Wenn alles schön heiß ist&comma; kann auch direkt serviert werden&period; Guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Ihr achtet auf die Menge an Kohlenhydraten und wollt diese gern möglichst gering halten&quest; Ersetzt die Hälfte der Semmelbrösel einfach durch geriebenen Parmesan&period; Diesen dann natürlich nicht in Schritt 4 in die Pfanne geben&comma; sondern erst in Schritt 5&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;