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Hirtentopf mit Bohnen und Rindfleisch: Zünftiger Herbstgenuss

Eintopf mit Rindfleisch, Bohnen und Gemüse auf weißem Holz.
Unser Hirtentopf mit Bohnen und Rind eignet sich toll für mehrere Gäste, kann aber auch hervorragend eingefroren werden. Credit: Getty Images/barol16

Unser Hirtentopf mit Bohnen und Rind macht satt und glücklich. Vergewissert euch selbst!

&NewLine;<p>Gerade&comma; wenn es draußen kalt und ungemütlich wird&comma; bekommen wir gar nicht genug von zünftigen Eintöpfen&excl; Und wenn sie dann auch noch randvoll mit leckeren Zutaten sind&comma; ist es gänzlich um unsere Herzen geschehen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Deshalb zeigen wir euch heute&comma; wie ihr einen phänomenalen Hirtentopf mit Bohnen &amp&semi; Rindfleisch zubereitet&period; Lecker&comma; reichhaltig und so einfach in der Zubereitung – so muss das sein&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-hirtentopf-kostlich-mit-fleisch-bohnen">Rezept für Hirtentopf&colon; Köstlich mit Fleisch &amp&semi; Bohnen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Es ist wirklich denkbar einfach&colon; Ihr müsst nur die Zutaten in die entsprechende Form bringen und das war es im Großen und Ganzen auch schon an Arbeit – den Rest erledigen Bräter und Ofen für euch&period; Ihr müsst nur ab und zu mal rühren und nach dem Rechten schauen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Belohnt werdet ihr mit einem sagenhaft aromatischen Eintopf&comma; der gut und gerne zehn Personen satt macht&period; Und wenn dann mal nicht so viele Leute mitessen&comma; auch kein Problem – die Reste schmecken am nächsten Tag glatt noch besser&period; Und Einfrieren ist schließlich auch eine Option&period; Meal-Prep-Alarm&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong><em>Auf der Suche nach ähnlichen Köstlichkeiten&quest; Kein Problem&colon;<&sol;em><&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;saechsischer-feuertopf-s5175068&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Sächsischer Feuertopf<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;schlemmertopf-mit-hackfleisch-rezept-s4053125&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Schlemmertopf mit Hack<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;bauerntopf-hackfleisch-rezept-s5174264&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Bauerntopf<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Diese Zutaten braucht ihr für 10 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>3 Gemüsezwiebeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Paprika&comma; rot<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g Champignons&comma; frisch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Tomaten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Gewürzgurken<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Karotten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 kg Gulasch &lpar;halb Schwein&comma; halb Rind&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Öl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 ml Weißwein<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 ml Brühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Dosen Kidneybohnen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Ketchup<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz&comma; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Paprikapulver&comma; edelsüß<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Thymian&comma; getrocknet<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Cayennepfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Lorbeerblätter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Gurkenwasser<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Als Erstes den Ofen auf 180 °C Ober-&sol;Unterhitze &lpar;160 °C Umluft&rpar; vorheizen&comma; dann das Gemüse in Form bringen&period; Dafür die Zwiebeln abziehen und hacken&period; Paprika abbrausen&comma; das Grün sowie das Kerngehäuse herausschneiden und den Rest in Streifen schneiden&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Die Champignons putzen und in Viertel schneiden&period; Tomaten abwaschen&comma; Kerne grob herauslösen und Fruchtfleisch würfeln&period; Gewürzgurken fein hacken und die Möhren erst zunächst schälen&comma; dann in Scheibchen schneiden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen&period; Öl in einem ausreichend großen Bräter erhitzen und Fleisch kurz scharf anbraten&comma; dann die Zwiebeln dazugeben&period; Diese kurz andünsten&comma; dann auch Paprika und Champignons unterrühren&period; Zutaten kurz braten&comma; dann auch Tomaten&comma; Gewürzgurken und Möhren hinzufügen&period; Alles bei hoher Hitze durchrühren&comma; dann Bräter-Inhalt mit der angegebenen Menge Weißwein ablöschen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Sobald der Dampf verflogen ist&comma; können die zuvor unter Wasser abgespülten Kidneybohnen und auch der Ketchup eingerührt werden&period; Zutaten ausreichend mit den genannten Gewürzen&comma; Kräutern und Gurkenwasser abschmecken und gut durchrühren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Nun den Bräter mit einem Deckel abdecken und das Ganze auf dem Rost in den heißen Backofen schieben&period; Hirtentopf etwa 2 1&sol;2 bis 3 Stunden schmoren lassen&comma; dabei hin und wieder umrühren&period; Bei Bedarf zwischendurch etwas Flüssigkeit nachgießen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Nach der Schmorzeit einfach noch die Lorbeerblätter entfernen&comma; gegebenenfalls nochmals nachwürzen und alles gut durchrühren&period; Das war es&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon;&nbsp&semi;<&sol;strong>Etwas Frische gefällig&quest; Serviert zum Hirtentopf gerne noch eine Schale mit Schmand oder saurer Sahne&period; Die ideale Ergänzung&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir wünschen guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;