<p class="p">An kalten Tagen gibt es für mich nichts Besseres als einen wärmenden Eintopf. Er ist einfach zuzubereiten, gelingt immer und macht viele hungrige Mäuler satt – ideal also für Familie und Freunde.</p>



<p class="p">Hier teile ich mit euch ein besonders herzhaftes Rezept: einen Schlemmertopf mit würzigem Hackfleisch und einer ordentlichen Portion Gemüse. Dieses Gericht ist nicht nur ein echter Seelenwärmer, sondern auch wunderbar vielseitig – perfekt für gemütliche Herbst- und Winterabende!</p>



<p><strong>Probiert auch:</strong> <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/kartoffel-gulasch-mit-wurstchen-s4061669.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Kartoffel-Gulasch mit Würstchen: Perfektes Wohlfühl-Essen im Herbst</a></p>



<p class="p">Seine herrliche Würze bekommt er durch die Kombination aus viel Gemüse, deftigem Hackfleisch und cremigem Schmelzkäse, der dem Eintopf ein einmaliges Mundgefühl verpasst. Hier kommt das geniale Rezept!</p>


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<h2 class="wp-block-heading title" id="title_1">Rezept für Schlemmertopf mit Hackfleisch </h2>



<p class="p">Im Schlemmertopf finden sich allerhand Leckereien und viel gesundes Gemüse. Wenn ihr eine oder mehrere Zutaten nicht mögt, könnt ihr sie einfach durch ein anderes Gemüse ersetzen oder weglassen. Toll machen sich zum Beispiel auch Mais, grüne Bohnen oder Kichererbsen im Eintopf.</p>



<p class="p"><strong>Zutaten für 4 Personen:</strong>
</p>



<ul>
<li>500 g gemischtes Hackfleisch</li>



<li>2 Zwiebel</li>



<li>2 Knoblauchzehe</li>



<li>2 Paprika</li>



<li>300 g Kidneybohnen</li>



<li>800 g Kartoffeln</li>



<li>250 g Karotten</li>



<li>½ Tube Tomatenmark</li>



<li>1 Liter Gemüsebrühe</li>



<li>2 EL Öl</li>



<li>Salz und Pfeffer</li>



<li>1 TL Paprikapulver edelsüß</li>



<li>1 TL getrockneter Thymian</li>



<li>200 g Schmelzkäse</li>



<li>200 g Sahne</li>
</ul>



<p><strong>Zubereitung:</strong></p>



<p>1. Als Erstes die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen und ebenfalls würfeln.</p>



<p>2. Etwa 2 EL Öl in einen großen Topf geben und das Hackfleisch darin scharf anbraten, bis es Farbe angenommen hat und krümelig ist. Die Zwiebelwürfel und eine Prise Salz dazu geben und glasig dünsten. Dann den Knoblauch hineinpressen und ganz kurz (!) mit anbraten. </p>



<p>3. Dann das Tomatenmark hineingeben und kurz anbraten lassen, danach mit der Brühe aufgießen. Kartoffeln, Karotten, Paprika, Kidneybohnen, den getrockneten Thymian, Paprika und Salz und Pfeffer dazu geben und den Eintopf ca. <strong>35-40 Minuten</strong> bei mittlerer Stufe mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.</p>



<p>4. Ist das Gemüse schön weich, den cremigen Schmelzkäse und die Sahne dazu geben, verrühren und final mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann den Eintopf in der Schüssel noch mit einem Schlag Schmand toppen. Guten Appetit!</p>



<p><strong>Auch lecker:</strong> <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/kohlrabisuppe-mit-hackfleisch-rezept-s4058502.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Deftiges Low Carb Rezept: Unsere Kohlrabisuppe mit Hackfleisch</a></p>



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</ul>


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„Schlemmertopf“: Deftiger Sattmacher-Eintopf mit Hack, Kartoffeln & Schmelzkäse
© Adobe Stock
Vorab im Video: Rezept für Käse-Suppe mit Hackfleisch und Bier
Unser Schlemmertopf mit Hackfleisch ist dank Schmelzkäse himmlisch cremig und der perfekte Eintopf-Genuss für Regenwetter. Hier geht’s zum Rezept!
