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Rezept für „Räuberfleisch“: Deftiger Familien-Hit mit Schnitzel und Schmand

Schweineschnitzel in Sahnesoße mit Paprika und Pilzen.
© Adobe Stock

Vorab im Video: 5 Küchengeheimnisse gelüftet

Räuberfleisch ist ein beliebtes Schlemmeressen aus dem Ofen. Schnitzel werden mit Paprika, Pilzen und einer cremigen Soße überbacken. Da nimmt sich jeder gerne Nachschlag!

&NewLine;<p>Im Restaurant hast du bestimmt schon einmal den Begriff &&num;8222&semi;Räuberteller&&num;8220&semi; auf der Speisekarte entdeckt&period; Dabei handelt es sich um einen leeren Teller&comma; mit dem sich die Kleinen hier und da etwas von den Tellern ihrer Eltern &&num;8222&semi;rauben&&num;8220&semi; können&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Unser Räuberfleisch erinnert ein wenig an so einen Räuberteller&comma; auf dem leckere Zutaten in einer Auflaufform zusammenkommen und zu einem ganz eigenen Gericht werden&period; Schnitzelchen&comma; buntes Gemüse&comma; Gewürzgurken und eine aromatische Soße vereinen sich zu einem echten Ofen-Hit&period; Dazu schmecken Brot oder Baguette&comma; aber auch Reis&comma; Nudeln oder Kartoffeln&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch ein leckeres Familienessen&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;pfundstopf-s5456091&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Pfundstopf aus dem Backofen<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-einfaches-rezept-fur-saftiges-rauberfleisch">Einfaches Rezept für saftiges Räuberfleisch<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Geschmäcker sind verschieden&comma; deshalb bereiten wir unser Räuberfleisch lieber etwas milder zu&comma; vor allem&comma; wenn Kinder mit essen&period; Wer es aber gerne pikant mag&comma; kann ordentlich mit Cayennepfeffer würzen oder das Paprika edelsüß durch rosenscharf ersetzen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>4 dünne Schweine- oder Hähnchenschnitzel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 g Champignons<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Spitzpaprika<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 große Gewürzgurken<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Schmand<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Tomatenmark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml Rinderfond oder Gemüsebrühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Paprikapulver&comma; edelsüß<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Cayennepfeffer nach Belieben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Öl<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so einfach geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Die Schnitzel von beiden Seiten kräftig mit Salz&comma; Pfeffer&comma; Paprikapulver und optional Cayennepfeffer würzen&period; Dann in eine Auflaufform legen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Statt Schnitzel könnt ihr auch Geschnetzeltes oder Schweinemedaillons nehmen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Zwiebel und Knoblauch schälen&comma; beides klein hacken&period; Pilze putzen und vierteln&comma; Paprika waschen und in Streifen schneiden&period; Die Gewürzgurken würfeln&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten&period; Dann Knoblauch&comma; Champignons&comma; Gurken und Paprika zugeben und paar Minuten anschwitzen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Alles mit Brühe oder Fond ablöschen&comma; Tomatenmark und Schmand einrühren&period; Die Soße kurz aufkochen lassen&comma; dann mit Salz&comma; Pfeffer&comma; Paprikapulver und Cayenne abschmecken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Die Soße mit dem Gemüse über die Schnitzel gießen&period; Die Auflaufform für 35-40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-&sol;Unterhitze garen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Schnell und lecker&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;thunfisch-nudelauflauf-rezept-2-s4062584&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Thunfisch-Nudelauflauf mit Erbsen<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;