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Meal-Prep-Meisterwerk: Eine Veggie-Protein-Bowl, die deine Woche rettet

Bunte Buddha-Schale mit Quinoa und geröstetem und frischem Gemüse
© Adobe Stock/ Sławomir Fajer

Vorab im Video: Thermomix: Diese Tipps sollte jeder Anfänger kennen

Probier unser leckeres Fitness-Rezept mit Kichererbsen, Quinoa und Avocado. Lecker, nährstoffreich und perfekt zum Mitnehmen.

Wenn du auf der Suche nach einem sättigenden, proteinreichen und gleichzeitig köstlichen Gericht bist, das deinem Körper guttut, dann haben wir genau das Richtige für dich. Die Veggie-Protein-Bowl vereint leckere Zutaten wie Kichererbsen, Süßkartoffeln, Avocado und geräuchertem Tofu und ist ein wahres Kraftpaket.

Gerade für Menschen, die Wert auf eine ausgewogene und pflanzliche Ernährung legen, ist diese Bowl eine hervorragende Quelle für pflanzliches Protein, gesunde Fette und komplexe Kohlenhydrate.

Außerdem ist sie eine einfache Möglichkeit, deinem Alltag mehr Farbe und Vielfalt zu verleihen, ohne auf Geschmack oder Zufriedenheit verzichten zu müssen. Einer der wichtigsten Vorteile: Es eignet sich prima zum Meal-Prep.

Auch lecker: Leichtes Fitness-Rezept: Hähnchenbrust mit Quinoa und Gemüse

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Im Ernährungspodcast mit Elisabeth Jessen und Dr. Matthias Riedl erfahrt ihr alles über gesunde Ernährung. 

Fitness-Rezept mit Quinoa, Tofu und Kichererbsen

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Bowl:

  • 400 g Süßkartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g), abgespült und abgetropft
  • 2 Avocados, halbiert und gewürfelt
  • 100 g Baby-Blattspinat
  • 200 g Quinoa
  • 200 g geräucherter Tofu, in Würfel geschnitten
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

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So gelingt die Zubereitung:
1. Quinoa kochen:
Wasche Quinoa in einem Sieb ab. Bringe dann 600 ml Wasser im Thermomix zum Kochen, setze den Gareinsatz ein, füge Quinoa hinzu und gare es für 20 Minuten bei Varoma/Stufe 1 (hier bei Vorwerk kaufen*). Stelle es nach dem Garen zur Seite.

2. Süßkartoffeln und Tofu vorbereiten:
Gib Süßkartoffel- und Tofuwürfel in den Varoma, beträufle sie mit 1 TL Olivenöl und würze sie mit Salz und Pfeffer. Die Süßkartoffeln und der Tofu sollten für 20 Minuten bei Varoma-Stufe 1 im Thermomix gedämpft werden, bis sie weich und heiß sind.

3. Geröstete Kichererbsen:
Um die Kichererbsen zu rösten, sollten sie mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gewürzt und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten geröstet werden, bis sie knusprig sind.
Das Dressing sollte anschließend zubereitet werden.

4. Dressing zubereiten:
Die Zutaten für das Dressing werden im Mixtopf vermischt.

Anschließend wird die Bowl zusammengestellt, indem Quinoa als Basis in Schüsseln verteilt wird. Darauf werden gebackene Süßkartoffeln, geröstete Kichererbsen, geräucherter Tofu, gewürfelte Avocado und frischer Baby-Blattspinat angerichtet.

Auch ohne Thermomix einfach zuzubereiten:

Selbst ohne Thermomix lässt sich unsere Veggie-Protein-Bowl unkompliziert zubereiten: Koche die Quinoa nach Anleitung, backe Süßkartoffeln und Tofu im Ofen bei 200 °C bis zur gewünschten Konsistenz und röste die Kichererbsen bis sie knusprig sind.

Zum Servieren wird das Dressing über die fertigen Bowls gegeben und sofort serviert. Optional kannst du die Bowl mit gerösteten Sonnenblumenkernen oder einem Spritzer Zitronensaft garnieren.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ca. 650 kcal
Proteine: ca. 25 g
Fett: ca. 30 g
Kohlenhydrate: ca. 70 g
Ballaststoffe: ca. 17 g

Zum Nachkochen: Low-Carb-Lunch: Brokkoli-Tofu-Salat aus dem Thermomix

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Hinweis: Bei diesem Artikel haben wir uns von KI unterstützen lassen. Alle Inhalte wurden anschließend durch unsere Autorin sorgfältig überprüft und angepasst.

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