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Perfektes Muttertag-Rezept: Mini-Tartes mit Erdbeere und Rhabarber

Mini Tartes mit Erdbeer, Rhabarber Füllung und Baiser-Haube.
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Vorab im Video: So gefährlich ist es, wenn du Rhabarber nicht richtig schälst

Fruchtig, süß und sommerlich lecker: Lest hier das Rezept für diese wunderschönen Erdbeer-Rhabarber Mini-Tartes.

&NewLine;<p>Zum Frühling gehören für mich Spargel&comma; Bärlauch und natürlich auch Rhabarber&excl; Das Saisongemüse schmeckt so herrlich süß-säuerlich und knackig frisch&comma; dass es perfekt zu den ersten warmen Sonnenstrahlen passt&period; Weil ich kaum genug davon bekomme&comma; verrate ich euch heute das Rezept für himmlische Tartelettes&comma; die eine Erdbeer-Rhabarber-Füllung bekommen und mit einer luftigen Baiser-Haube getoppt werden&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-fruchtige-erdbeer-rhabarber-mini-tartes">Rezept für fruchtige Erdbeer-Rhabarber Mini-Tartes<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Ihr braucht &lpar;für 4 kleine Tarte-Förmchen&comma; Ø ca&period; 10 cm&rpar;&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den Teig<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>190 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>60 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g kalte Butter&comma; in kleine Würfel geschnitten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Ei &lpar;L&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Füllung<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>150 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>30 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL frischer Ingwer&comma; gerieben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Abrieb einer Bio-Orange<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g frische Erdbeeren&comma; klein geschnitten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Rhabarber&comma; klein geschnitten<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Baiserhauben<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>2 Eiweiß<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Zucker<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>&ZeroWidthSpace;Und so geht’s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Zunächst bereitet ihr den Teig der Tartelettes zu&period; Dafür Mehl&comma; Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben und vermengen&period; Dann gebt die kalten Butter-Würfel dazu und mit einem Mixer mit Knethaken verrührt ihr das Ganze&comma; bis Teigklümpchen entstanden sind&period; Fügt das Ei hinzu&comma; mixt es unter&comma; knetet die Masse nun mit den Händen zu einem Ball&period; Drückt diesen anschließend zu einer Scheibe platt und wickelt ihn in Frischhaltefolie ein&period; Zwei Stunden in den Kühlschrank legen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Nehmt den Teig aus dem Kühlschrank und rollt ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn aus &lpar;ca&period; 1 cm&rpar;&period; Mit einem runden Gegenstand&comma; z&period;&nbsp&semi;B&period; einem Teller oder einer Schüssel&comma; der im Umfang etwas größer ist als die Förmchen &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3QfBM4K" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">passende Tartelette-Förmchen bekommt ihr hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&comma; stecht ihr Kreise aus&period; Fettet die Förmchen mit Butter&comma; dann drückt ihr die Teig-Kreise vorsichtig in sie hinein&period; Stellt die Förmchen nochmal abgedeckt in den Kühlschrank&comma; bis ihr die Füllung fertig habt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Den Ofen samt Backblech auf <strong>200 Grad Ober-&sol;Unterhitze<&sol;strong> vorheizen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Für die Füllung alle Zutaten in einen Topf geben&period; Langsam unter Rühren köcheln lassen&comma; bis der Zucker aufgelöst ist und die Erdbeeren und der Rhabarber weich werden&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Holt die Teig-Förmchen aus dem Kühlschrank und verteilt die Füllung gleichmäßig auf diese&comma; dann schiebt ihr sie für <strong>15-20 Minuten<&sol;strong> in den Ofen&comma; bis der Teig goldbraun ist&period; Anschließend abkühlen lassen und erst danach die Törtchen aus den Formen lösen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Für die Baiserhauben das Eiweiß mit einem Mixer schaumig schlagen&comma; dann unter ständigem Rühren den Zucker einrieseln lassen&period; Mixt so lange weiter&comma; bis der Eischnee dick-cremig ist und beim Rausziehen der Rührstäbe kleine Spitzen entstehen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>7&period; Verteilt die Baisermasse auf den gebackenen Törtchen und schiebt sie nochmal kurz unter den Grill im Backofen&comma; bis die Baisermasse leicht gebräunt ist &lpar;ihr könnt dafür auch einen Flambier-Brenner&comma; wie man ihn für Crème brûlée nutzt&comma; nehmen&comma; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3Jx81bT" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">bekommt ihr hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period; Fertig sind die Mini-Tartes&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-rezept-mitten-s5174991&period;html">Traumstücke&colon; Diese zarten Vanille-Plätzchen zergehen auf der Zunge<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kochloeffel-auskochen-und-versiegeln-s5724347&period;html">Igitt&excl; Dieses Küchen-Utensil reinigen die meisten viel zu selten &lpar;so geht&&num;8217&semi;s richtig&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kuerbis-mac-and-cheese-mit-knuspriger-kruste-rezept-s5724021&period;html">Kürbis Mac and Cheese mit knuspriger Kruste&colon; Vegan und einfach<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;thunfisch-nudelauflauf-schnelles-rezept-1-s4062584&period;html">Thunfisch-Nudelauflauf&colon; Leckeres Feierabend-Rezept für die ganze Familie<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;