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Rezept für zarte Rudolf-Rentier-Plätzchen mit Brezel-Geweih

Kekse, mit Brezel als Geweih und roter Schokolinse als Nase auf einem weißen Teller.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Plätzchen backen: Mit diesen Profi-Tipps geht garantiert nichts schief

Rentier-Spaß aus dem Ofen! Hier findest du das Rezept für lustige Weihnachtsplätzchen, die wie Rudolf mit der roten Nase aussehen.

&NewLine;<p>Weihnachtsplätzchen können nicht nur lecker&comma; sondern auch richtig niedlich sein – so wie diese &&num;8222&semi;Rudolf mit der roten Nase&&num;8220&semi;-Kekse&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Diese Plätzchen bestehen aus einem zarten Erdnussbutter-Teig und sehen aus wie kleine Rentiere mit Schoko-Augen und natürlich der typischen roten Nase&period; Sie sind perfekt für die Adventszeit und ein Highlight auf jedem Plätzchenteller&comma; besonders bei Kindern&period; Außerdem sind sie super einfach zu machen und bringen garantiert alle zum Schmunzeln&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"618a4d90573dd400253595aa"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-rudolf-platzchen">Rezept für &&num;8222&semi;Rudolf&&num;8220&semi;-Plätzchen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 20-25 Kekse&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1&nbsp&semi;Ei&nbsp&semi;&lpar;Größe M&comma; Raumtemperatur&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&nbsp&semi;Pck&period;&nbsp&semi;Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&nbsp&semi;Prise&nbsp&semi;Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Erdnussbutter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g weiche Butter<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Deko<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>Geweih&colon; kleine Salzbrezeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Augen&colon; dunkle Zuckerschrift&comma; kleine Schokodrops oder Zuckeraugen &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;4eZw7KA" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">gibt es hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Nase&colon; rote Schokolinsen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Lebensmittelkleber oder Zartbitterkuvertüre zum Festkleben<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Erdnussbutter&comma; Butter&comma; Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren&period; Das Ei dazugeben und untermischen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Mehl&comma; Backpulver und Salz vermengen&comma; dann zur Erdnuss-Ei-Masse geben und so lange vermengen&comma; bis ein glatter Teig entsteht&period; Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft &lpar;200 Grad Ober-&sol;Unterhitze&rpar; vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Nun aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Blech legen&period; Die Kugeln leicht flachdrücken&period; Dann für ca&period; 10-12 Minuten backen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Währenddessen kannst du die Salzbrezeln klein brechen&comma; sodass sie wie Geweihe aussehen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Nach dem Backen die kleinen Brezelstücke in die noch warmen und weichen Cookies drücken&period; Die Plätzchen danach komplett abkühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>7&period; Zum Schluss die Kekse mit Schokolinsen&comma; geschmolzener Schokolade und kleinen Zuckeraugen dekorieren&comma; damit sie wie Rentiere aussehen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Diese Plätzchen-Rezepte sind ebenfalls der Renner&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-bestes-rezept-s5174991&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Himmlische Traumstücke<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;kokosmakronen-mit-schokoboden-s5571440&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Kokosmakronen mit Schokoboden<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;diese-terrassenplaetzchen-sind-der-hingucker-auf-jedem-plaetzchenteller-s5571198&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Terrassenplätzchen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;