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Einfach genial: Für diesen Joghurt-Kuchen braucht ihr nur 4 Zutaten!

Joghurt-Kuchen auf dunkler Schieferplatte.
Luftig, leicht und blitzschnell gemacht: Unser einfacher Joghurt-Kuchen Credit: AdobeStock

Nicht zu süß, super luftig und blitzschnell angerührt: So einfach gelingt dieser Joghurt-Kuchen, für den ihr nur vier Zutaten benötigt. Wir verraten euch das simple Grundrezept.

Ihr habt spontan Lust auf einen locker-luftigen Kuchen? Kein Problem! Denn für diesen himmlischen Joghurt-Kuchen braucht ihr nur vier Zutaten, die ihr wahrscheinlich sowieso schon im Haus habt.

Joghurt, Eier, Maisstärke und eine Prise Backpulver – mehr braucht ihr nicht und schon habt ihr einen Kuchen, den jedes Leckermäulchen glücklich macht. Wer will, kann den simplen Grundteig natürlich noch aufpeppen. Da sind der Fantasie so gut wie keine Grenzen gesetzt.

Joghurt-Kuchen auf dunkler Schieferplatte.

210129_Kastenkuchen mit Pflaumen

Schnelles Rezept für einen himmlischen Joghurt-Kuchen

Wer es gerne etwas süßer mag, kann der Joghurt-Ei-Mischung noch ein paar Esslöffel Zucker hinzufügen. Auch mit etwas Zitronenabrieb, Schokotropfen oder Blaubeeren lässt sich der Teig wunderbar nach eurem Geschmack abwandeln. Probiert einfach mal aus, welche Zutaten euch am besten dazu schmecken.

Zutaten für eine Springform (24 cm ⌀):

  • 400 g gesüßter Joghurt (z. B. Vanille, Erdbeere, etc.)
  • 4 Eier
  • 40 g gesiebte Maisstärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • Optional: Puderzucker, frische Früchte

So gelingt die Zubereitung für den blitzschnellen Joghurt-Kuchen:

1. Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Eier und Joghurt in einer großen Rührschüssel verquirlen, dann die Maisstärke sowie das Backpulver dazu sieben und alles zu einer glatten Masse ohne Klümpchen verrühren.

3. Eine Springform (wie diese von Amazon*) mit Backpapier auslegen und den Teig hineingießen. Die Form für ca. 40 Minuten in den Ofen schieben. Sollte der Kuchen oben zu schnell dunkel werden, die Form mit Alufolie abdecken.

4. Den Kuchen nach der Backzeit noch etwa 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Dann abkühlen lassen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

5. Kurz vor dem Servieren den Kuchen aus der Form lösen. Optional noch mit Puderzucker bestreuen oder frischen Früchten dekorieren. Auch ein Klecks Marmelade oder geschmolzene Schokocreme schmecken richtig lecker dazu.

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