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Lust auf Apfelkuchen? Dieses Schüttel-Rezept geht fix – und ist so saftig

Apfelkuchen mit Mandeln im Anschnitt
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Vorab im Video: Diese Apfelsorten eignen sich am besten für Apfelkuchen

Geschüttelt, nicht gerührt! Für unseren knusprigen Apfel-Schüttelkuchen mit Mandeln braucht ihr keinen Mixer. Wir verraten euch das geniale Blitzrezept.

&NewLine;<p>Nichts geht über einen himmlisch duftenden Apfelkuchen&comma; der im Ofen aufbackt&period; Doch die meisten Apfelkuchen-Rezepte sind ziemlich aufwendig&period; Nicht so unser Apfel-Schüttelkuchen mit Mandeln&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Der verschwindet nach nur 20 Minuten der Vorbereitung im Ofen&period; Ihr braucht außerdem nur einige wenige Zutaten&comma; die sich bei den meisten passionierten Hobby-Bäcker&ast;innen ohnehin im Vorratsschrank befinden dürften&period; Dazu noch frische&comma; knackige Äpfel&comma; Mandeln&comma; eine Backform sowie zwei verschließbare Vorratsdosen&period; Den Mixer könnt ihr getrost im Schrank lassen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-apfel-schuttelkuchen-mit-mandeln-einfacher-geht-es-kaum">Apfel-Schüttelkuchen mit Mandeln&colon; Einfacher geht es kaum<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Apfelkuchen versüßen uns jeden &lpar;späten&rpar; Sommer – und gerade in Kombination zu leicht gerösteten Mandeln bekommt der saftige Genuss auch gleich den nötigen Crunch&period; Besser geht es ja eigentlich kaum&excl; Ihr braucht gerade einmal 20 Minuten für die Zubereitung&comma; den Rest erledigt dann der Backofen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Diese Zutaten braucht ihr &lpar;für eine <strong>⌀<&sol;strong><&sol;strong> <strong>24 cm Springform&rpar;&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den Teig&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Puddingpulver&comma; Vanille<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>125 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 EL Milch<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den Belag&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>3 Äpfel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Mandelblättchen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Zimt<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Außerdem&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>Butter&comma; für die Form<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Puderzucker&comma; für die Deko<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Zunächst den Ofen auf <strong>160 °C Umluft &lpar;180 °C Ober-&sol;Unterhitze&rpar;<&sol;strong> vorheizen&period; Nun die trockenen Zutaten &lpar;also Mehl&comma; Vanille-Puddingpulver&comma; Backpulver&comma; Zucker und Vanillezucker&rpar; in eine verschließbare Vorratsdose füllen und einmal kräftig schütteln&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Im nächsten Schritt die Butter schmelzen&comma; am besten bei geringer Temperatur&period; So muss die flüssige Butter im Anschluss nicht erst abkühlen&period; Geschmolzene Butter&comma; die Eier und Milch in eine Vorratsdose geben und einmal kurz durchschütteln&comma; bis die Zutaten sich vermengt heben&period; Das Ganze wiederum zur Mehl-Mischung geben&period; Erneut die Dose verschließen und alles gründlich durchschütteln&comma; bis ein glatter Teig entstanden ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Die Äpfel schälen&comma; dann das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden&period; Mit dem Zitronensaft vermischen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen&period; Die Äpfel darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen – ebenso wie Zimt und Zucker&period; Den Kuchen in den Ofen schieben und <strong>45 Minuten <&sol;strong>auf mittlerem Einschub backen lassen – anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen&period; Fertig&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-extra-tipp-fur-apfelkuchen-fans">Extra-Tipp für Apfelkuchen-Fans<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Schon mal Apfelkuchen mit etwas Puderzucker probiert&quest; Nein&quest;&excl; Dann solltest du das aber schnell nachholen&period; Kurz vor dem Servieren verleiht das weiße Zuckerpulver dem Gebäck nicht nur eine schöne Optik &&num;8211&semi; für etwas mehr Raffinesse sorgt es ebenso&period; Gerade zu säuerlichen Apfelsorten wie Cox Orange oder Elstar&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Noch mehr Schüttelkuchen-Rezepte&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;walnuss-schuettelkuchen-s4056440&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">aromatischer Walnuss-Schüttelkuchen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;schuettel-kaesekuchen-mit-beerensosse-s4051615&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">saftiger Schüttel-Käsekuchen mit Beeren<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;schuttelkuchen-mit-madarinen-s4019817&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Schüttelkuchen mit Mandarinen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Lust bekommen&comma; den Kuchen nachzubacken&quest; Speichert euch das Rezept direkt auf Pinterest&colon;<&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<figure class&equals;"wp-block-embed is-type-rich is-provider-pinterest wp-block-embed-pinterest"><div class&equals;"wp-block-embed&lowbar;&lowbar;wrapper">&NewLine;<iframe title&equals;"Schneller Schüttelkuchen&colon; So einfach zauberst du einen saftigen Apfelkuchen" data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;assets&period;pinterest&period;com&sol;ext&sol;embed&period;html&quest;id&equals;358106607885313442&&num;038&semi;src&equals;oembed" src&equals;"about&colon;blank" height&equals;"899" width&equals;"450" frameborder&equals;"0" scrolling&equals;"no" data-cmp-vendor&equals;"s7" class&equals;"cmplazyload"><&sol;iframe>&NewLine;<&sol;div><&sol;figure>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;