Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken und die Lust auf wärmende Gerichte steigt ins Unermessliche. Ein beliebter Klassiker im Herbst ist definitiv die gute alte Kartoffelsuppe. Damit kann man einfach nichts falsch machen. Aber ein bisschen Abwechslung im Suppentopf kann auch nicht schaden, oder?
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Wir verfeinern unsere Kartoffelsuppe nämlich mit würzigem Cheddar-Käse und leckerem Brokkoli. Cremig, käsig und auch noch echt einfach zuzubereiten – wenn das mal nicht meine neue Lieblingssuppe wird, dann weiß ich auch nicht!
Rezept für eine Kartoffelsuppe mit Brokkoli und Käse
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 300 g Kartoffeln
- 250 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 l Gemüsebrühe
- 60 g Cheddar
- 1 EL Butter
- 50 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
So gelingt die Zubereitung:
1. Zuerst die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und klein hacken. Den Brokkoli in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
2. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Dann Kartoffeln und Brokkoli zugeben, kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3. In der Zwischenzeit den Cheddar reiben, falls ihr nicht sowieso schon Reibekäse gekauft habt. Hier bei Amazon bekommt ihr eine praktische Käsereibe.*
4. Die Suppe nun mit einem Pürierstab fein pürieren. Dann Sahne und den geriebenen Käse unterrühren. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Richtig lecker dazu: Selbstgemachte Croûtons! Alles, was ihr dafür braucht, sind 2 Toastscheiben und etwas Butter oder Öl. Den Toast würfeln und in einer Pfanne mit der Butter goldgelb anbraten.
Wer mag, kann die Suppe auch mit ein paar ganz gebliebene Brokkoliröschen garnieren. Dafür gebt ihr dann einfach nicht den gesamten Brokkoli zur Suppe. Blanchiert das Gemüse in etwas Brühe und röstet es anschließend in einer Pfanne, damit es ein knuspriges Topping wird.
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