Wusstet ihr, dass wir mitten in der Brombeer-Saison sind? Ein guter Grund, unseren Brombeer-Auflauf zu backen! Der ist überhaupt nicht kompliziert, schmeckt aber wirklich phänomenal.
Unser Tipp: Serviert dazu eine schöne Kugel Vanilleeis. Das cremige Eis zusammen mit den fruchtigen Beeren und dem süßen Teig ist einfach ein Gedicht. Hier kommt das Rezept.
Unser Rezept für Brombeer-Auflauf
Wenn ihr gerade keine Brombeeren im Haus habt, eigenen sich auch Himbeeren oder Blaubeeren gut. Oder ihr kombiniert die beiden Beeren-Sorten einfach. Ganz nach eurem Geschmack!
Passend dazu: Süße Früchtchen – So bleiben Beeren länger frisch
Das braucht ihr für eine Auflaufform:
- 500 g Brombeeren
- 125 g Mehl
- 80 g Zucker
- 80 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 6 Esslöffel Butter
- 8 Esslöffel Milch
- 1/4 TL Backpulver
- Etwas Salz
- Etwas Zimt
- Öl oder Butter zum Einfetten
So gelingt das Rezept:
1. Die Brombeeren abwaschen, sanft trocken tupfen und mit dem weißen Zucker in einer Schüssel vermischen. Eine Auflaufform einfetten und die Beeren darin verteilen.
2. Das Ei mit dem braunen Zucker schaumig schlagen. Dann die Butter schmelzen und gemeinsam mit der Milch einrühren. Mehl, Salz, Zimt und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und unter den Teig rühren.
3. Den Teig über die Beeren geben. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und warm genießen.
Auch lecker: Fruchtige Finesse: Unschlagbare Brombeer-Tarte mit Schmand
App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!
Wir hoffen, dass dir das Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!