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Rezept für Djuvec-Reis: Lecker zu Cevapcici und Co.!

Djuvec-Reis: Die ideale Beilage zu Ćevapčići und Co.
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Vorab im Video: So wird euer Reis perfekt – auch ohne Reiskocher

Wir zeigen euch, wie ihr Reis kochen oder dämpfen müsst, damit er locker wird.

Ein Pfannengericht, das einfach Freude macht: Djuvec-Reis. Wir verraten euch, wie ihr die kroatische Beilage ganz einfach zubereitet.

Träumt ihr bei schlechtem Wetter auch von vergangenen Urlauben und Reisen? Wen aktuell das Fernweh packt, der sollte unser Rezept für Djuvec-Reis probieren. Damit holt ihr euch die Sonne Südeuropas auf den Teller!

Wer schon mal nach Kroatien oder auch Serbien gereist ist, hat diese Leckerei nämlich unter Garantie schon mal verspeist. Djuvec-Reis ist dort ein echter Beilagen-Hit, aber auch als eigenständige Hauptspeise beliebt.

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Kroatische Küche: Djuvec-Reis, schnell und einfach gemacht

Fruchtig, tomatig und ein wenig feurig – ein wahres Feuerwerk der Aromen! Kein Wunder also, warum wir von Djuvec-Reis eigentlich niemals genug bekommen können. Euch fehlt im Gericht das Fleisch? Dann gebt einfach im dritten Schritt der Zubereitung in mundgerechte Stücke geschnittenes Rind, Schwein oder Geflügelfleisch mit in die Pfanne und bratet es gut durch.

Und diese Zutaten braucht ihr:
Für 4 Personen als Beilage:

  • 2 Kochbeutel Reis
  • 1 Zwiebel
  • 4 Mini-Paprika, bunt
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Tomaten, passiert
  • 4 EL Ketchup
  • 6 EL Ajvar
  • 100 g Erbsen, TK-Ware
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Petersilie, frisch gehackt

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Im ersten Schritt sollte der Reis gemäß Angaben auf der Verpackung in Salzwasser gekocht werden. Nutzt alternativ einfach einen Reiskocher (hier direkt bei Amazon bestellen*).

2. Nun die Zwiebel abziehen und hacken. Paprika gründlich abwaschen, Kerne und Grün entfernen und das Fruchtfleisch anschließend zerkleinern.

3. Im nächsten Schritt das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin zunächst die Zwiebeln glasig dünsten. Nun auch die Paprika dazugeben und kurz anrösten.

4. Jetzt die Zutaten an den Pfannenrand schieben und das Tomatenmark mittig auf dem Pfannenboden platzieren. Kurz anbraten, sodass es leicht karamellisiert. Dann können auch die passierten Tomaten, Ketchup und auch Ajvar dazugegeben werden. Alles gut verrühren und fünf Minuten köcheln lassen.

5. Reis und Erbsen unter die Soße mischen und alles gründlich vermengen. Reispfanne mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Gemüsebrühe würzen. Sobald die Erbsen gar sind, kann auch schon serviert werden. Einfach noch ein wenig frische, gehackte Petersilie über das Gericht streuen und genießen!

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Wir hoffen, dass dir das Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!