Egal, ob du ein schnelles Abendessen oder Lunch zaubern möchtest, eine pfiffige Beilage suchst oder einfach nur neugierig bist, wie du Haferflocken mal anders in Szene setzen kannst – dieses Rezept ist wie für dich gemacht. Denn Haferflocken sind alles andere als langweilig und passen auch nicht nur zum Frühstück.
Geraspelte Karotten und Quark sorgen dafür, dass die Bratlinge super saftig werden. Frühlingszwiebel, Petersilie und Currypulver verleihen dem Ganzen die Würze. Und unser Geheimtipp: Rührt ein wenig geriebenen Käse unter den Teig. Dieser schmilzt beim Anbraten und zieht süchtig-machende Käsefäden beim Abbeißen – so lecker!
Rezepte für saftige Gemüse-Bratlinge
Zutaten für ca. 8 Stück:
- 2 Karotten
- 150 g Magerquark
- 1 Frühlingszwiebel
- 70 g Erbsen
- 80 g Haferflocken, zart
- 50 g Reibekäse
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Currypulver
- Öl zum Anbraten
Und so einfach geht’s:
1. Die Karotten schälen und raspeln, die Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden.
2. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen, dann ca. 15 Minuten quellen lassen. Anschließend etwa 8 Bratling aus dem Teig formen.
3. Ein Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Dazu passt ein leckerer Dip. Probiert doch mal eine der folgenden Rezepte aus:
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