Im Winter stehen Eintöpfe und Suppen bei uns ganz hoch im Kurs! Jetzt brauchen wir nämlich etwas, das uns von innen heraus wärmt und einfach glücklich macht.
Doch lieber vegan? Probiert auch unser cremiges Kartoffelcurry
Wie wäre es zur Abwechslung mal mit einem cremigen Hähnchen-Curry? Bei diesem Rezept sorgen Gewürze wie Ingwer, Cayenne, Curry und optional Chili dafür, dass die Winterkälte keine Chance hat.
Einfaches Rezept für Hähnchen-Curry
Am allerbesten passt zu diesem Gericht frischer Reis oder luftiges Naan. Ein ganz schnelles Rezept für Naan findet ihr übrigens hier.
Das braucht ihr für 4 Portionen:
- 700 g Hähnchenbrustfilet
- 20 g frischer Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 4 rote Zwiebeln
- 1 Handvoll Spinat
- 200 g Sahne
- 1 Dose Kokosmilch
- Etwas Öl zum Anbraten
Gewürze:
- Je 1 Teelöffel Currypulver, Kurkuma, Cayennepfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Brühwürfel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: Chiliflocken
So gelingt das Curry:
1. Ingwer schälen und fein würfeln bzw. reiben (hier gibt es eine Ingwer-Reibe auf Amazon*). Den Knoblauch schälen und durch eine Presse geben. Beides mit etwas Öl bei mittlerer Temperatur in einem Topf anbraten, dann beiseitestellen.
2. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke zerteilen. Zwiebeln im Topf anbraten, bis sie glasig werden. Die Hühnerbrust dazugeben und anbraten. Knoblauch und Ingwer zurück in den Topf geben.
3. Dann mit Lorbeerblättern, Currypulver, Kurkuma und Cayennepfeffer würzen. Kurz anschwitzen. Alles mit Sahne und Kokosmilch ablöschen. Den Brühwürfel sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben. Kurz aufkochen.
Tipp: Wer möchte, kann nun auch noch kleingeschnittenes Gemüse dazugeben, etwa Möhren, Paprika, Zuckerschoten oder Brokkoli.
4. Währenddessen den Spinat abbrausen und dann einrühren. Den Deckel schließen und für 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Lorbeerblätter herausfischen, dann auf Teller verteilen und warm servieren.
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